Леонид Тибилов: Необходимо создавать комфортные условия для работников рынка

вс, 12/03/2017 - 17:29

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов ознакомился с условиями работы нового городского рынка №2 в центре столицы республики.
Работники рынка рассказали президенту, что условия на объекте хорошие, не сравнить с теми, что было до капитального строительства.
Для полного удобства торговцы открытых павильонов попросили им утеплись их, так как в непогоду и при сильных ветрах бывает холодно и неуютно.

Президент поручил руководству администрации города решить вопрос в ближайшее время, так как, по словам Леонида Тибилова необходимо создавать комфортные условия для работников рынка.

Мэр города Алан Алборов рассказал ИА «Рес», что работы по утеплению павильонов по всему периметру рабочих зон начнутся в середине недели и в течение двух недель работы будут завершены.
«Будем утеплять со всех сторон рынок. Там где продувает, мы удлиним конструкцию, а там где это возможно – поставим дополнительные навесы, чтобы торговые ряды не продувало ветром, - уточнил мэр.- Будем использовать поликарбонат (лексан), чтобы под навесами было светло».

Работница рынка Евразия Джиоева рассказала президенту об условиях торговли и поблагодарила за обещание утеплить их места торговли.
«Леонид Харитонович пообещал, что крышу павильона закроют, и здесь станет теплее. Желаю президенту всего самого лучшего, успехов и достижения всех поставленных целей», - сказала она корреспонденту ИА «Рес».

Другая работница городского рынка Зема Цаллагова обратилась к президенту с просьбой улучшить ее жилищные условия. Глава государства распорядился проработать вопрос и оказать ей необходимую помощь.

Леонид Тибилов осмотрел и крытую часть рынка – павильоны для мясомолочной и рыбной продукции.

Если под открытыми павильонами продают фрукты и овощи, то здесь в основном торгуют мясо-молочной продукцией.

По словам фермера из села Ельтура Цхинвальского района Роберта Сиукаева торговля идет хорошо.
«Наш павильон функционирует два месяца. Товар у нас долго не залеживается, - отмечает фермер. – В основном все раскупают с утра. Берут как кисло-молочную продукцию, так и мясные изделия».

В ассортименте у фермера собственная продукция: говядина, кебаб из говядины, молоко, мацони, сливочное масло и, что не маловажно, вся продукция сертифицирована.

Роберт Сиукаев рассказал президенту о работе и планах на расширение, отметив, что имеющийся павильон уже мал для реализации их продукции, так как дело развивается скорыми темпами.

Леонид Тибилов одобрил продуктивную работу фермера и отметил, что проблем с расширением места для реализации изготавливаемой продукции не возникнет.

Отметим, что Новый рынок был возведен на месте старого, который по документам значился как «Колхозный рынок номер 2», а в народе - малый рынок. Здесь не соблюдались и санитарные нормы, не было крытых помещений и т.д., что доставляло неудобства как продавцам, так и покупателям.

Строительство рынка началось в марте 2016 года и за шесть месяцев строители не только демонтировали старые торговые места, но и построили современное здание площадью более тысяч квадратных метров, из которых 300 квадратных метров – это открытые, крытые места с удобными торговыми рядами для овощей и фруктов. Остальная же часть отведена под закрытые павильоны для рыбы и мясомолочной продукции, оснащенные соответствующими системами хранения.
Сдача объекта состоялась 1 ноября 2016 года.