Сообщение КГБ РЮО

вс, 12/03/2017 - 17:30

В связи с развернутой отдельными югоосетинскими политиками спекуляцией на тему якобы массовой паспортизации проживающих в Северной Осетии-Алании граждан РФ общегражданскими документами РЮО в Комитете ответственно заявляют, что все бланки документов, удостоверяющих личность гражданина Республики, находятся на хранении в КГБ РЮО. Выдача осуществляется только по мотивированному решению после проведения специальной проверки по линиям КГБ и МВД РЮО.

Также сообщаем, что с 2006 по 2011 годы, в период правления предыдущей администрации Президента РЮО, вследствие халатности допущенной отдельными должностными лицами органов госвласти, исчезло вместе с оборудованием более 10 тыс. незаполненных бланков паспортов РЮО.

По факту утраты документов строгой отчетности органами Комитета государственной безопасности и Генеральной прокуратуры РЮО проводятся оперативно-следственные и розыскные мероприятия. Номера утерянных бланков переданы в правоохранительные органы РФ и пограничную службу ФСБ России.

В результате реализации налаженных двухсторонних системных мер в Российской Федерации изъято значительное количество находящихся в незаконном обороте югоосетинских общегражданских паспортов. Как правило, их обладателями являлись криминальные элементы, скрывающиеся от правосудия.

Следует отметить, что паспортно-визовой службой МВД РЮО в штатном режиме было выдано в 2014 – 5044, 2015 – 4156, а в 2016 году 3114 паспортов РЮО.