Единая Осетия» представила в ЦИК свои предложения по членам комиссии третьего избирательного участка в Северной Осетии-Алания

вс, 12/03/2017 - 19:19

11 марта Партия «Единая Осетия» направила в ЦИК перечень своих представителей – кандидатур в члены всех избирательных комиссий, находящихся за пределами Южной Осетии. Об этом ИА «Рес» сообщили в ЦИК республики.
Напомним, что днем ранее, 10 марта, Парламент провел внеочередную сессию, на которой подверг критике решение ЦИК об открытии третьего избирательного участка в Северной Осетии-Алании. Депутаты партии «Единая Осетия» в своих выступлениях называли решение ЦИК «в корне противоречащим избирательному законодательству Республики Южная Осетия» и «направленным против Анатолия Бибилова».
Отметим, что в соответствии с Законом Парламент не имеет права оказывать давление на ЦИК, а обязан разрешать подобные вопросы в суде. Тем не менее, по нашей информации, в суд с подобным заявлением никто не обращался.
Удивляет, что уже на следующий день партия «Единая Осетия» в противоречии с собственной позицией о ненужности и незаконности открытия третьего избирательного участка на севере Осетии, подала в ЦИК свои предложения по членам избирательных комиссий за пределами территории республики от «Единой Осетии».
Согласно п.4. ст.22 конституционного закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Республики Южная Осетия» формирование участковых избирательных комиссий и комиссий референдума осуществляется не позднее 30 дней до дня голосования. Таким образом, все комиссии должны были быть сформированы еще позавчера, 10 марта.