Леонид Тибилов встретился с педколлективами СОШ №1, Кадетского корпуса и православной гимназии «Рухс»

пн, 13/03/2017 - 20:19

Сегодня после посадки русских берез в микрорайоне «Моссковский», организованной частью югоосетинской молодежи, где президент Южной Осетии Леонид Тибилов принимал участие, коллектив школы №1 обратился к главе государства с инициативой о проведении встречи.
В ходе встречи были обсуждены интересующие преподавателей вопросы.
Президент Леонид Тибилов ознакомил присутствующих с основными направлениями Инвестпрограммы на текущий год, в рамках которого будут восстанавливаться два детских сада в центре Цхинвала.
«Я хорошо знаком с вашей школой, бывал здесь на различных мероприятиях, - отметил Тибилов. - Педагоги – это люди, которые воспитывают подрастающее поколение, будущее нашей с вами страны, и в какой-то мере от вас зависит судьба нашей республики. И стоит отметить, что педагогическое сообщество с воспитанием молодежи хорошо справляется, и за это я выражаю вам признательность.
Директор школы №1 Русудан Гобозова выразила благодарность президенту Леониду Тибилову и Министерству образования за внимание и стремление развивать сферу образования.
«За последние годы уровень образования в школах существенно повысился и это благодаря нашему руководству, - отметила Русудан Гобозова. – Леонид Харитонович из педагогической семьи, он и сам преподавал в школе и не понаслышке знает все нюансы нашей работы».
Преподаватели СОШ №1 обратили внимание президента и на вопросы благоустройства близлежащей к образовательному учреждению территории, а также рассказали, что в школе острая нехватка предметных кабинетов и спортивного инвентаря.
Леонид Тибилов поручил главе администрации Цхинвала решить вопрос с оснащением спортзала.
Мэр города Алан Алборов пообещал, что в течение двух недель спортзал будет оборудован всем необходимым.
В школе также будет оборудован и кабинет химии.
На встрече присутствовали министр образования и науки Натали Гассиева и мэр города Цхинвал Алан Алборов.