Более 200 борцов приняли участие в республиканском турнире по вольной борьбе в Цхинвале

пн, 13/03/2017 - 23:13

В Южной Осетии завершился республиканский турнир по вольной борьбе, в котором принимали участие юные борцы из Цхинвала, города Кваиса, поселков Дзау и Ленингор, а также спортсмены Северной Осетии.
Всего на турнире, который был организован Комитетом по молодежной политике спорту и туризму совместно с Федерацией вольной борьбы республики, приняли участие более 200 спортсменов.
По итогам турнира в возрастной группе спортсменов 2004-2005 года рождения победителем стал спортсмен из Северной Осетии Исса Зангиев. Он соревновался в весовой категории до 29 килограммов. В весовой категории до 32 кг победителем стал Артур Сидамонты, воспитанник Республиканской детско-юношеской спортивной школы борьбы (РДЮСШ). Борец из РСО-Алания Азамат Джигкаев занял первое место в весовой категории до 35 кг. Выступавший в весовой категории до 38 кг Артур Джиоев из (РДЮСШ) также занял первое место. Воспитанник Республиканской комплексной детско-юношеской спортивной школы (РКДЮСШ) Дмитрий Джиоев стал победителем в весовой категории до 42 кг. Еще один участник из (РДЮСШ) Арсен Гассиев победил в весовой категории до 46 кг. На первое место также вышел Рауль Качлаев воспитанник (РКДЮСШ), он выступал в весовой категории до 50 кг. Воспитанник секции борьбы поселка Дзау Роберт Гаглоев стал победителем в весовой категории до 54 кг. Спортсмен из (РКДЮСШ) Вадим Алборов стал сильнейшим в весовой категории до 58 кг. Борец поселка Дзау Баймат Тедеев занял первое место в весовой категории до 63 кг и еще один борец Рауль Валиев воспитанник (РДЮСШ) стал победителем в самой тяжелой весовой категории свыше 69 кг.

В возрастной группе спортсменов с 2001 по 2003 годов рождения победителями стали борцы Республиканской детско-юношеской спортивной школы борьбы (РДЮСШ). Среди них Аслан Джиоев, который выступал в весовой категории до 42 кг, Ибрагим Бестаев в весовой категории до 50 кг. Александр Келиев, он выступал в весовой категории до 54 кг. Первые места также заняли Андрей Джиоев выступавший в весовой категории до 58 кг, Игорь Джигкаев в весовой категории до 63 кг. В весовой категории до 69 кг выиграл Азамат Джиоев. Эдурад Харебов занял первое место в весовой категории до 76 кг, а Эдуард Кокоев в весовой категории до 85 кг. Радион Джиоев победил в весовой категории свыше 85 кг, и Давид Сиукаев призер в весовой категории плюс 85 кг.