«Мы хотим спокойствия в обществе! И надеемся, что власть сможет это обеспечить!»

пт, 17/03/2017 - 18:15

Вчера работники Министерства здравоохранения и его структурных подразделений провели собрание, на котором обсудили общественно-политическую ситуацию, складывающуюся в Цхинвале в канун выборов главы республики.
Сотрудники медицинских учреждений, от технического персонала до врачей, пришедшие на собрание, выразили свою озабоченность в связи с участившимися призывами к противоправным действиям со стороны отдельных политиков, участников предвыборного процесса.
«Мы столько прошли трудностей, столько потратили сил, чтобы элементарно выжить и более-менее встать на ноги, что больше не хочется никаких эксцессов, в особенности связанных с предвыборной агитацией, – говорит Наталья Джиоева, соцработник. – Я думаю, все здравомыслящие люди со мной согласятся в том, что у каждого может быть свое мнение касательно личности будущего президента, но зачем снова устраивать несанкционированную митинговщину и сталкивать людей. Проходили и это, и не дай Бог снова пережить! Есть закон, и он должен быть один для всех. А свои предпочтения можно отразить в бюллетене в день выборов».
Соглашается с позицией предыдущей выступающей и технический работник РКБ Марина Тигиева: «Больше всего тревожно за молодых, которые в силу неопытности могут что-нибудь натворить в такой неспокойной атмосфере… Я, как и многие мои знакомые, просто хочу мира и покоя в обществе, чтобы родители не волновались за своих детей, чтобы не было напряженности! И надеюсь, что власть сможет это обеспечить!».
Присутствовавший на собрании Министр здравоохранения Григорий Кулиджанов отметил, что в период выборов ответственность каждого гражданина не только за себя самое, но и за своих близких, за республику возрастает в разы.
«Руководство республики прикладывает все усилия к тому, чтобы сохранить мир и не допустить дезинтеграции в обществе в период подготовки и проведения выборов Президента Республики Южная Осетия.
А вас, как граждан республики, прошу не поддаваться на провокационные действия, от кого бы они ни исходили, и сохранять спокойствие. Мы все должны оставаться законопослушными гражданами»

Авторство:
Пресс-служба Правительства РЮО