Соблюдение законов и стремление каждого работать на благо народа приведут республику к стабильному будущему

пт, 17/03/2017 - 18:22

Судебное заседание по делу об отказе ЦИК экс-президенту Республики Южная Осетия Эдуарду Кокойты в регистрации в кандидаты на пост президента РЮО вызвало широкий общественный резонанс. Следует отметить, что отдельные силы пытаются подорвать достигнутую за последние годы консолидацию юго-осетинского общества. Такие действия только вносят раскол и разобщенность в нашу среду.
Сотрудники Комитета по налогам и сборам провели собрание, на котором обсудили общественно-политическую ситуацию, складывающуюся в Южной Осетии в связи с апрельскими президентскими выборами.
«Нынешняя предвыборная кампания по выборам Президента Республики Южная Осетия характеризуется большой напряженностью и наличием серьезных противоречий.
Ситуация в республике обострилась в связи с отказом Центральной избирательной комиссии по выборам Президента от 04 марта 2017 г в регистрации и Решением Верховного суда Республики Южная Осетия от 14 марта по административному иску экс-президента Эдуарда Кокойты об отмене Постановления Центральной избирательной комиссии от 04.03.2017 г.», – отметили сотрудники ведомства
Данная ситуация вылилась в открытое противостояние сторонников экс-президента, что вызывает всеобщую озабоченность.
Сотрудники Комитета выразили несогласие с действиями сторонников экс-президента республики, в частности, было отмечено, что продолжение конфронтации не отвечает интересам народа Республики Южная Осетия.
Первостепенным по значимости для нашего народа являются спокойствие, стабильность, уверенность в завтрашнем дне.
«Только соблюдение законов, а также стремление каждого из нас работать на благо народа приведет республику к стабильному будущему», - подчеркнули в комитете.
Вместе с тем, коллектив Комитета по налогам и сборам полностью поддерживает нынешний курс развития республики. Важно подчеркнуть, что в течение последних пяти лет в республике первостепенное значение отдавали спокойствию и стабильности, ведь именно они являются важными факторами развития страны.

Авторство:
Пресс-служба Президента и Правительства РЮО