Сотрудники Комитета по миграционной политике призывает уважать Конституцию и решения судебных органов

пт, 17/03/2017 - 22:38

Коллектив Комитета по миграционной политике Южной Осетии обсудил общественно - политическую ситуаци в РЮО.
Заместитель председателя Комитета по миграционной политике Южной Осетии Игорь Чочиев ознакомил присутствующих с общественно - политической ситуацией, которая складывается в республике в связи с недопущением судебными органами на президентские выборы экс-президента РЮО Эдуарда Кокойты.
Выступающий отметил, что «согласно пункту 2. Статьи 5 Конституции Республики органы законодательной и судебной власти в пределах своих полномочий независимы и самостоятельны».
«Согласно пункту 1 Статьи 79 судьи при осуществлении правосудия независимы и подчиняются только Конституции РЮО и закону. Так что никто не вправе отменить решение суда, даже Президент. Будем надеяться, что решение спорного вопроса не выйдет за рамки правового поля и не приведет к беспорядкам, ибо противоборствующие стороны являются гражданами нашей страны, жизнью которых мы все должны дорожить», - отметил он.
В ходе заседания было отмечено, что сторонники бывшего президента выдвигают неправомерные обвинения в отношении других кандидатов и органов действующей власти, ставят своей целью подрыв с трудом достигнутой за последние годы консолидации юго-осетинского общества.
По мнению сотрудников комитета, такие действия разрушают конституционные основы нашего государства и вносят в общество раскол и разобщенность.
В завершение заседания было вынесено постановление о призыве уважать Конституцию и решения судебных органов республики Южная Осетия.