Власти Южной Осетии готовы к диалогу – глава президентской администрации

пн, 20/03/2017 - 00:17

Решение Верховного Суда РЮО, оставившее в силе постановление ЦИК об отказе Э. Кокойты в регистрации кандидатом на должность Президента РЮО не будет подвергаться ревизии. Об этом заявил Руководитель Администрации Президента Южной Осетии Алан Техов.
По его словам, власти республики ведут диалог со сторонниками Э. Кокойты, который будет продолжен.
«Леонид Тибилов всегда готов к диалогу. Мы открыты и готовы обсуждать вопросы, кроме тех, которые противоречат нашему законодательству. Президент находится с рабочим визитом в России, где 21 марта намечена встреча с Президентом России Владимиром Путиным. К сожалению, на этом фоне появляются силы, которые хотят дестабилизировать ситуацию, сорвать эту важную встречу. В этой связи я ещё раз призываю население соблюдать закон и спокойствие», – сказал А. Техов, обращаясь к населению в эфире Гостелерадиокомпании «Ир».
А. Техов назвал встречу Президента РЮО Л. Тибилова с президентом России судьбоносной.
«На встрече будут приниматься основополагающие решения по обороноспособности, дальнейшему развитию республики, которые обсуждались с российскими коллегами в последнее время», – отметил он.
А. Техов напомнил, что за время президентства Л.Тибилова в республике сохранялась стабильность, «которая была достигнута с огромным трудом после политического кризиса 2011 года, – когда мы были на гране гражданской войны».
Сегодня вечером состоялся диалог представителей власти и правоохранительных органов с Э. Кокойты и его сторонниками, после которого митингующие освободили прилегающую к зданию Правительства территорию.
Ранее сообщалось, что Президент Леонид Тибилов принял у себя сторонников Э. Кокойты - депутатов Парламента РЮО от Народной партии Сергея Харебова и Амирана Дьяконова. На днях также прошла встреча представителей власти и интеллигенции Республики.