Заявление Председателя Верховного Суда по результатам встречи с Эдуардом Кокойты и его сторонниками

пн, 20/03/2017 - 00:47

Решение Верховного Суда Южной Осетии принято на основании бесспорных доказательств и пересмотру не подлежит, заявила Председатель Верховного Суда РЮО Илона Хугаева.
«Сторонами достигнута договорённость, что в понедельник, 20 марта, представители президента и интеллигенции встретятся со сторонниками Э. Кокойты и продолжат диалог. Э. Кокойты в свою очередь пообещал, что его люди сегодня разойдутся», - сказала И. Хугаева.
В ходе переговоров, Э. Кокойты поставил вопрос: Пересмотрит ли суд свое решение в случае предоставления ими новых документов.
«Мы подчеркнули, что это решение обжалованию не подлежит. Закон о выборах Президента был принят в 2001 году, в нем прямо записано, что решение суда по этому вопросу является окончательным и обжалованию не подлежит. Тогда он и его юрист сказали, что сделали запрос в Российскую Федерацию, и оттуда ждут поступления опровержения документа по пересечении границы, предоставленного в суд, на основе которого вынесено решение.
Э. Кокойты и его сопровождающим было разъяснено, что канцелярия суда принимает любые документы, от кого бы они не поступили. Никаких иных договоренностей по вопросу пересмотра судебного решения на встрече достигнуто не было », - подчеркнула глава ВС.