Ход реализации Инвестпрограммы обсудили на очередном заседании штаба в Цхинвале

пн, 20/03/2017 - 13:58

Председатель правительства Южной Осетии Доменти Кулумбегов провел очередное заседание штаба по контролю за ходом реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии.
В работе заседания приняли участие руководители министерств и ведомств, а также представители подрядных организаций, задействованных на объектах строительства.
В начале собрания Доменти Кулумбегов отметил, что в Республике продолжается строительство жилья, детских садов, школ, медицинских объектов.
«Мы продолжаем благоустраивать наш город, - сказал Кулумбегов. - В текущем году мы должны благоустроить 13 улиц. Продолжаем строительство дорог, ведется строительство аварийного участка дороги Гуфта–Квайса, и так далее».
Вместе с тем Кулумбегов отметил, что на ряде объектов по определенным причинам наблюдается отставание от графика и призвал руководителей подрядных организаций осуществлять работы в установленные сроки.
Далее в ходе заседания штаба были рассмотрены вопросы выполнения поручений, данные на предыдущем заседании.
Министерству строительства, архитектуры и ЖКХ было дано поручение принять меры по усилению контроля за строящимся университетским комплексом.
Было отмечено, что ранее наблюдалось отставание от графика по выполнению строительно-монтажных работ на объекте.
Глава Минстроя Эдуард Дзагоев отметил, что на момент составления протокола отставание сдачи объекта было обозначено в 23 дня.
«На сегодняшний день по ряду позиций отставание от графика сократилось до 9-10 дней, - уточнил Дзагоев. - Необходимое оборудование уже заказано, в том числе и, мебель, в основном, у местных производителей».
Министерству строительства также было поручено завершить рассмотрение проекта строительства фонтана и решить вопрос его соответствия ранее достигнутым договорённостям.
Дзагоев заверил, что задача выполнена.
Кроме того, Дзагоев сообщил, что совместно с администрацией города Квайса были осуществлены необходимые мероприятия по постановке на баланс администрации Квайса зданий ДОУ, школы и больницы.
Доменти Кулумбегов поручил им также приступить к разработке дефектной сметной документации на выполнение ремонтных работ в ДОУ.
«Готовьте дефектную смету на детский сад, чтобы те недоделки, которые в 2011 году были допущены, были ликвидированы, - сказал Кулумбегов. - Согласуйте смету с Минстроем, управлением капитального строительства».
Далее Дзагоев рассказал о ходе строительных работ на объекте операционно-хирургического комплекса в Цхинвале.
«Строительные работы осуществляет организация ООО «СТМ-Юг», - уточнил Дзагоев.-
В настоящее время ведется кладка стен перегородок второго этажа, стяжка полов. На объекте задействовано 84 человека».
На стадии завершения находятся работы по строительству десятиквартирного жилого дома на улице Хазби Гаглоева (бывшая ул. Тельмана).
Заместитель главы Минстроя Республики Сергей Гаглоев сообщил, что по семи квартирам работы практически завершены.
«По трем квартирам в настоящее время ведутся работы по установке внутренних дверей, малярные работы, - сказал Гаглоев.- Все необходимые материалы закуплены и находятся на объекте. На сегодняшний день в работах задействовано 11 человек».
В ходе заседания председатель правительства призвал представителей строительной организации «Эверест» активизировать работы на объекте госдрамтеатра.
На совещании также были обсуждены вопросы строительства улиц и другие актуальные вопросы.