Обращение Комитета по молодежной политике, спорту и туризму Республики Южная Осетия

пн, 20/03/2017 - 17:12

С каждым днем все ближе день выборов. И мы, Комитет по молодежной политике, спорта и туризма, конечно же, не остались в стороне от событий, происходящих в связи с предстоящими выборами. Для нашего народа выбор главы Республики каждый раз был решающей и отправной точкой дальнейшего курса развития мира в независимой Республике. На фоне участившихся в мире переворотов и попыток революций разного сорта цветов, мы открыто наблюдаем, что все это заканчивается столкновениями и затянувшимися кризисами…
Предыдущие выборы и у нас проходили не без передряг, но, обнадеживало то, что народу доселе хватило мудрости и памяти о том, какой ценой была завоевана Независимость, сколько молодых жизней было положено во имя Свободы и спасения народа Южной Осетии. Нашему народу было суждено пережить немало тяжелых времен в разные годы и выстоять. Сегодня мы открыто заявляем, что события, происходящие последние дни возле здания правительства, самым неподобающим образом оскверняют память героев Южной Осетии, боровшихся не за разделение народа, а за Единство! Мы не хотим уподобляться всем этим псевдореволюционерам, принесшим людям вместо обещанных благ кровь!
Принять достойно поражение стоит гораздо большего уважения, чем удовлетворение амбиций посредством столкновения народа! Быть гражданином Республики, означает соблюдать законы нашей Конституции и право выбора Президента на законных основаниях, принятых не сегодняшним днем. Это касается и нашего экс –Президента - Э.Д. Кокойты, который сам внес в свое время изменения о цензе оседлости в закон «О выборах Президента», но забыл указать, что закон этот не распространится на него лично. Напомним, что, не единожды избиравшийся Эдуард Джабеевич имел возможность продолжить свою деятельность и работать на благо родины все последующие годы после войны, однако, как только закончился срок правления, он предпочел поменять место жительства и отмечать даты приезда и отъезда в Цхинвал. И только к моменту очередных выборов он возымел желание вернуться и выполнить перед народом свой гражданский долг и обещания, данные в послевоенном разрушенном и еще три года, глотавшем пыль городе. Пусть живет болями и радостями своего народа и, даст Бог, десять лет проживания на родине дадут право не только избираться, но и, возможно, с честью называться гражданином своей Республики!
Только единство и память нашей истории и культуры способны возродить нашу Родину и развивать ее в мирной жизни с гордо поднятой головой! Как когда-то мы встали бок о бок, сцепив руки в единую неразрывную цепь, так и сейчас не позволим ее разделить!