Для меня мода всегда была наваждением, - модельер Хох Бекоев

чт, 20/04/2017 - 09:51
VKontakte
Odnoklassniki
Google+

Четвертый сезон модного показа Krasnodar Fashion Week проходил с 12 по 15 апреля в городе Краснодар, где дизайнеры представили образы. В числе 24 модельеров был и наш соотечественник Хох Бекоев, который представил свою первую коллекцию «Наваждение». О модном краснодарском показе и о своей коллекции корреспонденту ИА «Рес» рассказал модельер-дизайнер Бекоев, отметив, что и в Южной Осетии в ближайшем будущем планирует провести модный показ

- При всей вашей многогранности все же возникает вопрос о том, как родилась идея творить красивые вещи?

- Дизайнером я хотел еще стать с детства тогда, когда я еще не знал что такое мода. Я и тогда рисовал эскизы, платья, но не знал как эта сфера называется. Мне было где-то лет шесть лет когда ко мне попал глянцевый журнал и я впервые увидел, что то, что мне нравится называется  «fashion» , то есть мода. Я и после этого я также рисовал, шел шаг за шагом к тому, чтобы создавать коллекции.

- Расскажите о стиле в котором создавалась коллекция?

- В целом коллекция – примесь стилей Викторианского с элементами осетинского костюма. Она называется «Наваждение», потому что для меня мода была всегда  наваждением . Коллекция выражена в темных тонах. В ней есть и костюмы, есть и пальто, и вечерние платья и повседневная одежда. Вся коллекция состоит из 50 образов. Использовал для коллекции такие  материалы как сукно, лен, экокожа, искусственный мех, есть вечерние платья из органзы.

- Какие впечатления остались от модного показа в Краснодаре?

- Коллекция была принята «на ура». Многие подходили и говорили, что это уровень европейских показов. В день моего показа свою коллекцию представляла еще и  Guffanti Barbara и после показа она подошла и говорила: «Bellissimo – Bellissimo!».  Для меня это было очень важно, потому как Италия – законодатель мод. Многие со мной делились впечатлениями, изъявляли желание приобрести некоторые наряды. Особенно сами модели были в восторге.

- За какую цену можно купить платье от Хоха Бекоева?

- Скажу одно – одежда будет продаваться по доступным ценам. Платья будут по индивидуальным ценам, которая будет определена чуть позже. 

- Когда будет показана коллекция в Цхинвале?

- На данный момент я готовлю показ в Южной Осетии. Точная дата и место пока не определены, но ориентировочно состоится в мае. После этого приступлю к созданию новой коллекции совместно с одним из великим художником Осетии. 

- Спасибо за беседу и дальнейших успехов Вам

- Хочется еще выразить благодарность избранному президенту Южной Осетии Анатолию Бибилову за содействие и финансовую помощь, оказанную для создания коллекции  и поездки в Краснодар.

Авторство:
Элина Габараева
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest