Валерий Хубулов. 21 год назад не стало первого министра обороны РЮО

пт, 31/05/2019 - 13:00
VKontakte
Odnoklassniki
Google+

В Южной Осетии вспоминают трагическую дату – 21 год со дня гибели одного из лидеров освободительного движения, героя Южной Осетии и Абхазии, видного политического и общественного деятеля, создателя и первого руководителя Министерства обороны Республики Южная Осетия Валерия Хубулова (Хубул).

Каждый год в день гибели Валерия Николаевича Хубулова на его могилу приходят военнослужащие оборонного ведомства - друзья, сослуживцы, и каждый раз вместе с членами его семьи отмечают скорбную дату, отдают дань памяти одному из великих сынов Осетии.

Валерий Николаевич Хубулов был действительно человеком с большой буквы, был одним из создателей регулярных Вооруженных Сил и оборонного ведомства, которые и сегодня выполняют свои функции. Вся его жизнь была посвящена становлению и процветанию Южной Осетии.

Благодаря своим лидерским качествам Валерий Хубулов в начале 1990-х годов смог объединить многочисленные обособленные отряды самообороны. Он смог сформировать регулярные боеспособные подразделения под единым командованием, организовал учебно-боевой процесс, несение боевого дежурства, заложил основы военной инфраструктуры и материально-технического обеспечения.

Друзья, сослуживцы и все, кому когда-либо посчастливилось с ним работать и общаться, вспоминают его с болью в сердце. О нем рассказывают с гордостью и с чувством невосполнимой утраты. Масштаб личности Валерия Хубулова и его вклад в становление государственности Южной Осетии ощущается и по прошествии многих лет.

Вечная память герою!

Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest