Международный расчетный банк оказывает помощь детям-сиротам Южной Осетии

вс, 14/01/2018 - 12:56
VKontakte
Odnoklassniki
Google+

В Южной Осетии все чаще встречаются примеры меценатства и благотворительности, направленные на поддержку социально незащищенных слоев общества и приобретающие самые разные формы, начиная от разовых акций до реализации гуманитарных проектов. При этом в роли меценатов и благотворителей выступают как отдельные личности, так и организации.
Один из таких меценатов Международный расчетный банк (МРБ) Южной Осетии, возглавляемый Вадимом Шадяном.
Финансовая поддержка банка позволила приступить к ремонту второго этажа здания Дзауского интерната, сгоревшего зимой 2014 года. Все эти годы его воспитанники были вынуждены учиться в стесненных условиях в Дзауской школе. Как рассказала агентству «Рес» директор интерната Залина Галаванова, они ранее обращались в районную администрацию и правительство, но проблема не решалась, несмотря на неоднократные обещания.
Начавшиеся в декабре 2017 года, ремонтно-восстановительные работы идут активно. Всего на ремонт сгоревшего этажа МРБ выделило 15 миллионов рублей.
Дирекция учебного заведения, не скрывая радостных эмоций, рассчитывает, что вскоре в Дзауской школе-интернат будут созданы все условия для полноценного учебно-воспитательного процесса.
«Мы изначально даже не поверили, что нашу школу решили восстановить. Спасибо большое за это руководству банка. После пожара мы были вынуждены переселить в вагоны два класса, так как у нас не хватало мест и дети четыре года учились в вагонах. Но скоро эти трудности останутся позади. К концу февраля обещают завершить восстановительные работы. Шадян лично каждый день проверяет, как идут строительные работы», - рассказала Галаванова.
По словам директора, помощь со стороны МРБ не ограничивается только ремонтными работами. Как оказалось, банк уже около двух лет помогает сиротам и больным детям Дзауского интерната, одним в виде подарков на праздники, другим по части содействия в оказании медицинской помощи.
«В прошлом году они поинтересовались у детей, какие подарки они хотят, и исполнили все их желания. В нынешнем году также. Дети в преддверии Нового года получили от банка много подарков. Они не оставляют нас без внимания», - подчеркнула директор.
Впрочем, Дзауский интернат не единственный, кому банк оказывает помощь. Без их внимания не остается и Цхинвальский интернат. Это отметила и замдиректора по внеклассной работе Цхинвальской школы-интернат Марина Харебова. Она сообщила, что их воспитанники регулярно получают подарки от Международного расчетного банка.
«В прошлом году они сделали список детей-сирот Южной Осетии. В их число вошли и 12 детей из нашего интерната. Тогда этим детям банк преподнес подарки в виде айподов, а затем организовал поездку в Санкт-Петербург на десять дней. Я и еще один педагог поехали с ними в качестве руководителей группы. Для отдыха нам были устроены все условия», - рассказала Харебова.
Всего в той поездке, организованной при поддержке МРБ, приняло участие 25 детей со всех интернатов Южной Осетии.
Вдобавок ко всему, МРБ в рамках благотворительной акции ГТРК «Ир» «Фонтан желаний», исполнил новогодние желания 38 ребят из интернатов и детдомов Республики.
Отдельно была оказана материальная помощь юной Лане Плиевой, чтобы она смогла принять участие в проекте «Ты супер!».
Как также отметила Харебова, неоценимую помощь, по инициативе Вадима Шадяна, банк оказал и Диане Ткаченко из интерната, страдающей онкологией.
«Когда Диана должна была поехать на лечение в Москву, я сразу позвонила Вадиму Александровичу, и банк незамедлительно оказал ей материальную помощь, выделив 80 тысяч рублей на первые расходы. По приезду девочки они купили Диане вечернее платье, сделав, таким образом, приятный сюрприз», - сказала замдиректора.
Сам Вадим Шадян в комментарии информагентству «Рес» рассказал, что коллектив Международного расчетного банка Южной Осетии всегда готов помогать детям-сиротам.
Сотрудники учреждения, в частности, взяли шефство над круглыми сиротами, которых по республике насчитывается 31.
«Как в прошлом, так и в этом году мы сделали им новогодние подарки. Сотрудники банка помогают им преодолевать все, возникающие на их жизненном пути, трудности», - сказал Шадян.
Глава правления МРБ отметил, что они оказывают помощь всем интернатам республики, но Дзауской школе-интернат уделяют особое внимание.
«У Цхинвальской школы-интернат уже есть хорошие меценаты, поэтому мы взяли под свое шефство Дзауский интернат», - уточнил он.

Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest