Министром обороны Южной Осетии назначен Ибрагим Гассеев

чт, 19/07/2018 - 12:06
VKontakte
Odnoklassniki
Google+

Ибрагим Гассиев, исполняющий обязанности главы военного ведомства Южной Осетии с апреля 2017 года, утвержден сегодня на должность министра обороны указом президента Анатолия Бибилова, сообщает пресс-служба главы государства.

Досье:
Ибрагим Гассеев родился 30 августа 1978 года.
Призван в ряды Вооруженных сил Республики Южная Осетия в 1996 году. Тогда же был приведен к военной присяге и после прохождения курса молодого бойца направлен для дальнейшего прохождения военной службы в роту специального назначения министерства по чрезвычайным ситуациям и обороне РЮО.
В разное время занимал должности командира взвода, замкомандира и командира роты специального назначения, командира Отдельного разведывательного батальона.
Гассеев также занимал должности и.о. министра обороны и чрезвычайных ситуаций РЮО, первого заместителя министра обороны, министра обороны и и.о. главы военного ведомства страны.
Был депутатом парламента Южной Осетии IV созыва.
В 2012 году окончил военную академию Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации по программе профессиональной переподготовки иностранных специалистов;
В 2015 году завершил магистратуру в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации, факультет «Национальная безопасность».
Награжден орденом «Уацамонга», медалями «Защитнику Отечества», «За боевые заслуги» и другими наградами, в том числе иностранными.
Женат, имеет 2-х детей.

Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest