Мария Котаева: западные СМИ меняют свое отношение к Южной Осетии

чт, 09/08/2018 - 16:59
VKontakte
Odnoklassniki
Google+

Спустя десять лет после августовской войны 2008 года зарубежные СМИ постепенно меняют свое отношение к Южной Осетии, отходя от откровенной дезинформации, которая наблюдалась после начала грузинского вторжения в республику, отметила на брифинге в Цхинвале глава госкомитета информации и печати РЮО Мария Котаева.
Она отметила, что для освещения траурных мероприятий, посвященных 10-й годовщине войны 08.08.08, в Южную Осетию приехали более 50 корреспондентов как российских, так и зарубежных изданий.
«Ровно десять лет назад началась война в Южной Осетии, наполненная ужасом. В связи с этой датой в республике проходят траурные мероприятия, вспоминают имена погибших, которые отдали свои жизни, защищая родину. Комитет информации и печати Южной Осетии уже за долго этих мероприятий начал принимать журналистов со всех концов мира», - сказала руководитель информационного ведомства.
По ее словам, в республику приезжают и те корреспонденты, которые были свидетелями августовских событий 2008 года.
Оценивая общий информационной фон вокруг республики, Котаева отметила, о Южной Осетии в десятилетие военных событий прозвучало больше позитивной информации, нежели негативной.

Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest