Южная Осетия отмечает День Республики

чт, 20/09/2018 - 00:04
VKontakte
Odnoklassniki
Google+

В Южной Осетии отмечают 28-ю годовщину провозглашения Республики. Совет народных депутатов 20 сентября 1990 года провозгласил создание Юго-Осетинской советской демократической республики в составе Советского Союза.

Это решение стало одним из первых шагов на пути к независимости и дальнейшему международному признанию. Депутаты решили повысить статус автономной области до республики в ответ на давление партийного руководства Грузинской ССР и грузинских националистических кругов.

Многолетняя борьба за независимость - тяжелые годы испытаний и войн - завершились в 2008 году после провала очередной военной авантюры Тбилиси и признания Россией независимости Южной Осетии.

Вслед за Россией независимость Южной Осетии признали — Венесуэла, Никарагуа, Науру, в этом году Республику признала Сирия.

День республики по традиции отметят военным парадом, который начнется на центральной площади Цхинвала в 11:00 с участием югоосетинских и российских военнослужащих.

Гостей и жителей Республики также ждёт традиционный этнографический праздник "Наследие предков".

Вечером, в столице пройдёт большой праздничный концерт и завершится праздник феерверком.

На имя президента Республики Анатолия Бибилова пришло большое количество поздравлений со всех уголков РФ и зарубежья. На праздники в республику уже прибыли делегации Северокавказских республик, Абхазии, Приднестровья. Ожидается приезд главы Северной Осетии Вячеслава Битарова и гостей из столицы РФ и Сирии.

Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest