Певица Мария Кодалаева рассказала о 21-ой по счёту песне и любви к осетинской музыке

чт, 25/04/2019 - 08:15
VKontakte
Odnoklassniki
Google+

Молодая югоосетинская певица, солистка вокально-инструментального ансамбля Юго-Осетинского государственного университета (ЮОГУ) «А вдруг» Мария Кодалаева приступила к записи новой, 21-ой по счёту песни под названием «Радзур».

Как сообщила информагентству «Рес» сама исполнительница, эту композицию любители её творчества смогут услышать до конца следующего месяца.

По словам певицы, в основном, написанные ею в последнее время песни посвящены душевному состоянию, внутренним переживаниям человека.

Мария Кодалаева отметила, что в ее репертуаре есть и русские, и иностранные песни, но предпочтение она отдает осетинским композициям.

«Музыка — это состояние души и целая Вселенная. Песней можно сказать все, она оказывает положительное влияние на людей. Мне кажется, что, когда я исполняю песни на осетинском языке, зрители меня больше понимают», - сказала она.

Собеседник агентства добавила, что у нее очень много планов, связанных с творчеством.

Кодалаева также сообщила, что ВИА ЮОГУ готовится к сольному концерту.

Отметим, что Мария Кодалаева также пишет стихи, играет на музыкальных инструментах, обладает великолепным голосом, является студенткой 3 курса, обучается по специальности «Иностранные языки».

В прошлом году молодая исполнительница записала свой первый клип на песню «Аз бузныг дан».

Авторство:
Фото: Радио "Ир-FM"
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest