Спасибо за мир: зеленые фуражки пришли на помощь республике 11 лет назад

чт, 30/04/2020 - 00:25
VKontakte
Odnoklassniki
Google+

Российские пограничники приступили к совместной охране границы 30 апреля 2009 года, когда между Россией и Южной Осетией было подписано соглашение о совместных усилиях по охране государственной границы. С тех пор российские пограничники стоят на страже рубежей Южной Осетии совместно со своими югоосетинскими коллегами, вместе охраняя мир и безопасность в Республике.

В четверг исполняется 11 лет со дня подписания Соглашения и 11 лет со дня создания Пограничного управления (ПУ) ФСБ России в Южной Осетии.

Возможно, для истории это небольшой срок, но за это время пограничники завоевали высокий авторитет в Республике. Проделана большая работа по обустройству границы, созданы все условия для выполнения задач в рамках Соглашения между Россией и Южной Осетией о совместных усилиях по охране границы. Во взаимодействии с Погранслужбой КГБ Южной Осетии создана система, обеспечивающая поддержание пограничной безопасности республики на должном уровне.

Для Южной Осетии этот день является знаковым. Республика возрождается. И если раньше в глазах людей читалась безысходность, а в воздухе стоял запах войны, то сейчас этого нет. Люди убеждены, что война в их дома больше не вернется, так как они под надежной защитой.

Посольство России в Южной Осетии к 11-й годовщине создания Погрануправления ФСБ России в республике на своей странице в Facebook напомнило, что агрессия Грузии против Республики Южная Осетия в августе 2008 года имела геополитические, экономические и иные последствия. 26 августа 2008 года Россия официально признала Южную Осетию в качестве независимого государства.

"В ходе дальнейшего развития межгосударственных отношений между нашими странами в рамках оказания помощи в обеспечении пограничной безопасности 30 апреля 2009 г. Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия подписало двустороннее соглашение о совместных усилиях в охране югоосетино-грузинского участка государственной границы. Эта дата считается днём образования Пограничного управления ФСБ России в Республике Южная Осетия", - отмечает посольство.

В рамках программы развития и строительства пограничных органов в Республике Южная Осетия, говорится в информационном сообщении, в кратчайшие сроки проведена работа по обустройству государственной границы и пограничной инфраструктуры.

В период с 2010 по 2012 годы построены и сданы в эксплуатацию военные городки подразделений, непосредственно охраняющих государственную границу, а также административный и жилой комплексы аппарата пограничного управления. "Вот уже 11 лет российские пограничники осуществляют охрану государственной границы Республики Южная Осетия с Грузией совместно с подразделениями Пограничной службы Комитета государственной безопасности Республики Южная Осетия. Общими усилиями удалось значительно снизить уровень противоправной деятельности через государственную границу в самый важный период становления государственности Республики", - подчеркивает дипмиссия.

Кроме того, говорится в тексте, система охраны государственной границы постоянно совершенствуется, вводятся в эксплуатацию новейшие образцы технических средств, позволяющие более эффективно выполнять стоящие оперативно-служебные задачи, внедряются новые формы и методы охраны государственной границы.

Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest