Теледебаты кандидатов в депутаты парламента Южной Осетии и агитация в СМИ начнутся с 20 мая, - председатель ЦИК

VKontakte
Odnoklassniki
Google+

Дебаты кандидатов в депутаты парламента седьмого созыва на государственном телевидение и агитация в СМИ начнется с 20 мая, сообщила председатель ЦИК республики Белла Плиева.

«Дебаты на государственном телевидении и публикация агитационных материалов на страницах государственных СМИ начинается, согласно закону, за 20 дней до дня голосования, то есть 20 мая. Кандидатам будет отведено отдельное время на телевидении и определенно место на страницах местных газет», - рассказала Плиева.

Вместе с тем она отметила, что агитационную компанию кандидаты могут начать уже с момента их регистрации.

На сегодняшний день, по словам Плиевой, Центризбирком зарегистрировал в качестве кандидатов в депутаты по одномандатным избирательным округам 29 кандидатов. Из них 14 кандидатов идут от Единой Осетии, один от Народной партии, остальные 14 кандидатов идут как самовыдвиженцы.

О своем участии в выборах парламента седьмого созыва ранее заявили партии: "Единая Осетия", "Единство народа", "Ныхас", Народная партия, "Фыдыбаста", "Единство", "Родина" и Компартия. Из них пока только зарегистрирован республиканский список из 18 представителей партии "Единая Осетия" во главе с министром ЧС Южной Осетии Аланом Тадтаевым.

Президент Южной Осетии назначил выборы в парламент страны на 9 июня. Депутатов впервые будут избирать по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе: половину из 34 парламентариев - по партийным спискам, другую половину - по одномандатным округам. Ранее выборы проходили только по партийным спискам.

Согласно закону о выборах, депутатом может быть избран гражданин Южной Осетии, достигший на день голосования 21 года и постоянно проживающий на территории республики последние пять лет, предшествующих дню регистрации.

Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest