В Южной Осетии три ключевых ведомства отмечают 27 лет со дня образования

вт, 28/05/2019 - 00:00
VKontakte
Odnoklassniki
Google+

Май 1992 года стал отправной точкой для создания целого ряда министерств и ведомств Республики Южная Осетия, структуры правительства Республики в целом. 28 мая 1992 года было создано несколько ключевых ведомств, в их числе Министерство внешних связей (ныне Министерство иностранных дел), Комитет государственной безопасности и Министерство информации, печати и издательства (ныне Госкомитет информации и печати).

Решение о создании этих ведомств было принято на сессии Верховного Совета в 1992 году, тогда же и был образован первый Совет министров Республики. Именно на этой сессии, 29 мая 1992 года был оглашён судьбоносный документ для нашей Республики - Акт провозглашения независимости.

Сегодня Республика Южная Осетия – признанное суверенное государство. После признания и установления дипломатических отношений спектр вопросов, которые предстоит решать Министерству иностранных дел, существенно расширился. Но и тогда, и сейчас основной задачей для него является укрепление внешнеполитических позиций Республики Южная Осетия, работа по претворению в жизнь внешнеполитического курса нашего государства, определяемого Президентом, обеспечение национальных интересов Южной Осетии.

Прежде всего это — выстраивание дружественных отношений с государствами, признавшими Республику Южная Осетия, а также с государствами, которые потенциально могут ее признать; создание благоприятного международного имиджа Республики Южная Осетия; развитие культурных, экономических и других отношений со всеми странами, кто хочет строить равноправные отношения с нашим государством.

Образованные решением Совета министров Республики Южная Осетия министерства претерпели за 27 лет различные структурные изменения. Сегодня эти ведомства выполняют возложенные на них задачи в условиях независимой признанной страны. Оглядываясь сейчас на пройденный с тех пор путь, мы можем с полной уверенностью сказать, что были правы, когда принимали эти судьбоносные решения. Без них трудно себе представить нашу новейшую историю, которую мы, по сложившейся традиции, отсчитываем с 23 ноября 1989 года.

Сегодняшняя наша признанная Республика - итог героической борьбы в течение десятилетий.

Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest