Участники Женевских дискуссий обменялись мнениями в формате видеосвязи

вт, 26/01/2021 - 17:40
VKontakte
Odnoklassniki
Google+

Состоялась видеоконференция полномочного представителя президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования Мурата Джиоева с сопредседателем Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье, представителем шведского председательства ОБСЕ Анникой Сёдер.

Как сообщает пресс-служба аппарата полпреда, в прошедшей во вторник видеосвязи с югоосетиснкой стороны участвовали также заместитель полномочного представителя президента, руководитель Югоосетинской делегации в формате МПРИ Егор Кочиев и сотрудник Министерства иностранных дел Марина Уалыты.

"В ходе состоявшейся беседы стороны обстоятельно обменялись мнениями о развитии Женевского процесса. Югоосетинские участники проинформировали Аннику Сёдер, вступившую в должность с января текущего года, о большом значении, которое придается в Южной Осетии Женевским дискуссиям в контексте обеспечения безопасности и стабильности, отметили основные задачи, стоящие перед Женевскими дискуссиями в соответствии с договоренностями Медведева-Саркози, уделив основное внимание работе над документом о неприменении силы, изложили свое видение повышения эффективности дискуссий в решении вопросов, входящих в их мандат, в том числе по ситуации в районах государственной границы между Южная Осетией и Грузией.

Участники отметили позитивное значение действующего в рамках Женевских дискуссий Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) и «Горячей линии» при МПРИ и были согласны поддерживать и в дальнейшем активную деятельность этого формата", - говорится в сообщении полпредства.

Там отметили, что обсуждались также вопросы гуманитарного характера. Югоосетинские участники получили заверение, что ОБСЕ и впредь будет прилагать усилия по выяснению судьбы граждан Южной Осетии, являющихся без вести пропавшими.

Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest