В ОМОН Южной Осетии определили лучших по физподготовке

ср, 03/03/2021 - 13:00
VKontakte
Odnoklassniki
Google+

ОМОНовцы Южной Осетии приурочили соревнования по подтягиванию на перекладине к 29-летию образования отряда. Как сообщает пресс-служба МВД, участники соревнований по указанию судьи принимали спортивную стойку на перекладине, подтягивались до подбородка и опускались до полного выпрямления рук.

"Победители определялись по наибольшему количеству подтягиваний. В командном зачёте на первое место вышла 1-я оперативная рота, второе место заняла 2-я оперативная рота, а третье место досталось 3-й оперативной роте. Были выявлены и победители в индивидуальном зачете. Также прошли лично-командные соревнования и по жиму штанги лежа. Участники соревнований были разделены на четыре весовые категории, и каждый спортсмен мог принять участие только в одной весовой категории", - отмечает пресс-служба.

Участники соревнований имели по три попытки на выполнение упражнения, увеличивая результат с каждым разом. "Победитель определялся по наиболее поднятому весу. В упорной борьбе две команды набрали одинаковое количество очков и поэтому победителями стали 1-ая и 3-я оперативные роты. Второе место заняла 4-я оперативная рота, а третье место досталось 2-ой оперативной роте", - говорится в сообщении.

Такие соревнования среди подразделений ОМОН проводятся ежегодно с целью эффективного развития служебно-прикладных видов спорта, совершенствования уровня профессиональной подготовленности личного состава.

Пресс-служба отмечает, что грамотный подход к тренировкам позволяет сотрудникам спецподразделений увеличивать показатели силы и выносливости.

Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest