Блиц-опрос

Очень приятной новостью стала информация о единовременных выплатах для граждан и повышение зарплат, - житель Цхинвала

01/12/2016 - 21:14

Заработная плата работников бюджетной сферы Южной Осетии будет повышена.
Об этом 28 ноября текущего заявил президент республики Леонид Тибилов.

Всем детям Южной Осетии - счастливого детства и мирного неба, - родитель Зарема Бязрова

01/06/2016 - 17:34

Сегодня в Южной Осетии, как и во всем мире, отмечается Международный День детей. В этот день для детей Цхинвала были организованы разные праздничные мероприятия, в ходе которых с корреспондентом ИА «Рес» поделились своими впечатлениями родители и жители города.

Переименование РЮО в Аланию - правильное и мудрое решение, - житель города Цхинвал

22/01/2016 - 10:09

Светлана Тедеева, юрист:
Думаю, мы, как настоящие Аланы, должны назвать свое государство «Алания». Если другие государства, которые не причастны к Аланам, делают все возможное, чтобы превозносить свои государства и называть себя потомками наших великих предков, и ставят памятники с акцентом на Алан, почему же мы, являясь их истинными потомками, ничего для этого не делаем?

Статистика необходима для социально-экономического развития республики, - блиц-опрос

29/10/2015 - 09:53

Последний раз перепись населения в Южной Осетии проводилась в 1989 году – это была всесоюзная перепись, после этого переписи населения приводились в России, но не в Южной Осетии. Спустя 26 лет с 15 по 30 октября 2015 года в Республике проводится - Всеобщая перепись населения. Своим мнением о значении и роли данного мероприятия в жизни общества ИА «Рес» рассказали граждане республики.

Тамерлан Агузаров - достойный глава для Северной Осетии, - блиц-опрос

13/09/2015 - 21:48

Сегодня состоялись выборы на пост главы Северной Осетии. Депутаты парламента РСО-Алания путем тайного голосования выбрали Тамерлана Агузарова. Своими мнениями по этому поводу с ИА «Рес» поделились лидеры политических партий и общественные деятели Южной Осетии.

Народы Южной Осетии и Абхазии сохранили уважение и любовь друг к другу в самые сложные периоды, - заместитель главы МИД Абхазии

19/08/2015 - 12:27

18 августа состоялось открытие посольства Абхазии в Южной Осетии. О значении данного события ИА «Рес» рассказали участники церемонии открытия офиса.

Все, кто в августе 2008 года был здесь, и не покинул свой город, зная, что завтра может не наступить, являются героями, - Мария Пухаева

09/08/2015 - 11:26

Прошло семь лет с августовской войны 2008 года. Несмотря на прошедшие с пятидневной войны годы, раны в сердцах народа Южной Осетии не заживают. О значении этого дня в жизни Республики ИА «Рес» рассказали граждане Южной Осетии.

Молодежь Южной Осетии не растеряла ӕгъдау и фарн предков, - студентка ГЦОЛИФК-а

21/07/2015 - 15:24

Ежегодно в летнее время студенты, выехавшие на учебу в вузы РФ из Южной Осетии, со всех уголков России возвращаются на родину, или для прохождения практики или провести каникулы в кругу семьи.
О выбранных профессиях, о планах после окончания вуза, а также своими пожеланиями молодежи республики они поделились с ИА «Рес».

Ни одна Республика не может существовать без духовности, и университет – ее душа, - председатель Самарской общественной организации «Русский национальный центр»

30/06/2015 - 11:38

В понедельник, 29 июня в Южную Осетию прибыла делегация российской региональной общественной организации «Союз народов Самарской области». Члены делегации поделись с ИА «Рес» своими впечатлениями о Южной Осетии – блиц-опрос

Страницы