Блиц-опрос

Чтобы закончилась эпидемия и все были здоровы: что ждут жители Южной Осетии от 2021 года

09/01/2021 - 17:00

ИА «Рес» провело блиц-опрос среди жителей Южной Осетии: как они проводят новогодние праздники и что ждут от 2021 года.

Здоровье — вот основное заветное желание у жителей Южной Осетии на Новый год. Здоровье для себя и близких загадывали многие под бой курантов.

Виктория Кулумбегова, студентка:

30 лет поэтапного становления государственности Южной Осетии

20/09/2020 - 10:00

Перевод латинского слова «respublica» — «общественное дело», ярко характеризует процессы, происходящие в начале 90-х годов в Южной Осетии, когда югоосетинское общество решило взять в свои руки «строительство» будущего для последующих поколений в свободной и демократичной стране.

Я думала о здоровье своих родных, - блиц-опрос

12/08/2020 - 15:00

В Южной Осетии с начала апреля по сегодняшний день действуют ограничения на пересечение югоосетино-российской границы. Оставшихся за пределами республики граждан Южной Осетии доставляют на Родину организованными группами, после чего они проводят двухнедельный карантин в медучреждениях, а также в гостинице "Алан".

Информагентство "Рес" поинтересовалось у граждан, которые находились на карантине, что лучше - претерпеть возникшие трудности или представлять угрозу для родных?

Летний отдых в Южной Осетии: блиц-опрос "Рес"

01/08/2020 - 21:00

Индустрия туризма во всем мире терпит серьезные убытки из-за пандемии коронавируса. Закрываются некогда процветающие фирмы, история которых насчитывает не одно десятилетие. В Южной Осетии въездной и выездной туризм находятся в зачаточном состоянии, появились индивидуальные предприниматели и фирмы, но "первым ласточкам" в этом сезоне также не повезло.

Кто-то из жителей республики планировал поехать на Черноморское побережье Кавказа или в Крым, и уже многие осваивают более дальние моря - Турцию, Испанию, Египет, Черногорию, Кипр....

"Без дружбы жить сложно": блиц-опрос "Рес" в Международный день дружбы

30/07/2020 - 20:00

В 2011 году Генеральная Ассамблея ООН приняла решение об учреждении новой памятной даты – Международного дня дружбы. Этот праздник отмечают 30 июля. Международный день дружбы в 2020 году отмечает свой десятилетний юбилей.

Мода и пандемия - как справляются цхинвальские модницы: блиц-опрос "Рес"

26/07/2020 - 19:00

«Я одеваюсь для имиджа. Не для себя, не для публики, не для моды, не для мужчин» - сказала как-то легендарная немецкая актриса Марлен Дитрих.

Для кого и где одеваются цхинвальские модницы? Женщина всегда старалась выглядеть ухоженной и привлекательной. В эпоху отсутствия возможности приобрести качественные вещи в магазине одежду шили дома. Поколение 80-х и начала 90-х боролись за право получить подписку на популярный тогда журнал «Бурда», где готовые выкройки и кусок завалявшейся дома ткани  помогали модницам всегда быть в тренде.

"Мой выбор — журналистика": студенты о будущей профессии в блиц-опросе "Рес"

23/07/2020 - 11:00

Узнать что - то новое и успеть рассказать об этом первым. Всегда быть в поиске информации, - уточнять детали, изучать разные версии. Профессия журналиста очень ответственна и важна. В этой профессии надо родиться. Благодаря журналистам люди узнают события, что нового происходит в мире. Это не лакированная профессия на каблучках.

Ненормированный рабочий день, праздник - рабочий день, без разделения на обеденный перерыв, всегда в движении, - это все про журналиста, увлеченного и погруженного в свою любимую работу.

О чем мечтает югоосетинская молодежь в блиц-опросе информагентства "Рес"

27/06/2020 - 15:26

27 июня в России и Южной Осетии, отмечают День молодежи. Один из самых красивых, ярких и позитивных праздников года. История этого дня началась 7 февраля 1958 году в далеком Советском Союзе, когда указом президиума Верховного Совета СССР «Об установлении Дня советской молодёжи» был учреждён «День советской молодёжи», который отмечался в последнее воскресенье июня.

ИА «Рес» решило провести опрос и узнать о чем мечтает югоосетинская молодежь, и их планах на будущее.

Страницы