Экономика РЮО

Начнется строительство нового завода

ГУП "Багиатский наливочный завод" один из тех немногих предприятий Южной Осетии, которые являются прибыльными. До распада Союза здесь выпускали минеральную воду "Багиата" в поллитровых стеклянных бутылках. В те годы "Багиата" потребляли не только в Южной Осетии, но и далеко за ее пределами, вплоть до Хабаровска. Вода пользовалась большим спросом, и неслучайно.

Экономика Республики Южная Осетия: текущее состояние и направления развития

Доклад Министра экономического развития РЮО А. И. Жмайло

(на совместном заседании руководства РЮО и делегации РФ 17 ноября 2009 года).

Анализ перспектив экономического развития экономики Республики Южная Осетия следует начать с краткого описания ее текущего состояния.
Экономика Республики, динамика ее развития характеризуются как положительными, как и отрицательными моментами. Это объясняется, с одной стороны, тем, что Республика в целом и ее хозяйствующие субъекты постепенно адаптируются к условиям мирной жизни. С другой стороны, все социально-экономические процессы испытывают на себе влияние и недавней войны, и фактической 20-ти летней блокады.
Отрицательное влияние указанных факторов проявляется в изношенности основных фондов, в низкой производительности труда, в неразвитости финансово-кредитной системы, в малой доле частных компаний.

Ленты новостей


]]> Рейтинг@Mail.ru ]]>