Геноцид

Спикер Госдумы рассчитывает, что Тбилиси предоставит материалы в связи с обвинениями в геноциде осетин

09/09/2019 - 18:09

Госдума рассчитывает на сотрудничество с Грузией при рассмотрении обращения парламента Южной Осетии о геноциде осетин со стороны Тбилиси, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

"Надеемся, что Грузия со своей стороны окажет помощь и выстроит коммуникации при рассмотрении этого вопроса. Обвинения очень серьезные, они должны базироваться, безусловно, на аргументации, на объективных событиях, мы будем изучать все это", - сказал Володин российским журналистам в понедельник.

К 100-летию геноцида югоосетинского народа Нацмузей объявил сбор материалов

14/08/2019 - 10:00

Директор Национального музея Южной Осетии Мераб Зассеев обратился через СМИ к жителям республики с просьбой оказать помощь музею и предоставить, если у кого-то есть, наглядные материалы, фотографии, письма, истории и сведения о событиях, происходящих на юге Осетии в начале ХХ века.

К 100-летию геноцида югоосетинского народа в первых числах июня 2020 года в республике запланированы масштабные мероприятия, госкомиссией готовится специальная программа.

Как под обстрелами молоко в больницу носила: история войны жительницы Цхинвала Ванды Кочиевой

11/08/2019 - 15:07

Семью Ванды Кочиевой, как и большинство жителей, война застала дома. Перестрелки до этого не стали поводом для волнения, ибо такие обстрелы проходили регулярно и цхинвальцы попросту к ним привыкли. Поэтому Кочиева даже под обстрелами спокойно занималась бытовыми делами.

Депутаты Госдумы РФ выступили за тщательное рассмотрение заявления о геноциде южных осетин

03/08/2019 - 09:53

В Государственной Думе поддержали заявление председателя ГД Вячеслава Володина о необходимости внимательно изучить заявление коллег из Южной Осетии о признании геноцида южных осетин в 1920 году со стороны Грузии, сообщается на официальном сайте ГД.

Признание геноцида южных осетин находится в юридической плоскости, - политолог

01/08/2019 - 18:00

Проблема признания геноцида южных осетин со стороны Грузии в 1920 году находится исключительно в юридической плоскости. С такой позицией выступил руководитель сектора кавказских исследований РИСИ Артур Атаев.

По мнению эксперта, сейчас представители Южной Осетии должны в соответствии с нормами международного права доказать то, что имело под собой фактические основания.

Как отметил Атаев, на уровне народного сознания и исторических работ геноцид уже давно признан.

Обращение парламента Южной Осетии о признании геноцида вынесут на ближайшее заседание Госдумы, - Володин

01/08/2019 - 11:59

Председатель Госдумы Вячеслав Володин дал поручение при поступлении в Думу обращения от парламента Республики Южная Осетия о признании геноцида южных осетин в 1920 году со стороны Грузии вынести его на ближайшее рассмотрение Совета Думы.

Парламентарии Южной Осетии обратились в Госдуму и Совет Федерации РФ по вопросу о признании геноцида южных осетин в 1920 году

01/08/2019 - 08:00

В июне 2020 года Южная Осетия будет отмечать скорбную дату - столетие геноцида.

Парламентарии Южной Осетии направили обращение к руководству России о признании геноцида южных осетин в 1920 году со стороны националистов Грузии, в Государственную Думу и Совет Федерации Федерального Собрания РФ, сообщается на официальном сайте законодательного органа.

Страницы