Август 2008. Как это было.

Информация Посольства Республики Южная Осетия в Российской Федерации ко второй годовщине грузинской агрессии 2008 года

8 августа 2010 года исполняется два года вероломному нападению Грузии на город Цхинвал и последовавшему вторжению в Южную Осетию войск тбилисского режима.
В эти дни народ Южной Осетии вновь переживает те страшные дни, когда в ночь с 7 на 8 августа 2008 года, в день открытия Олимпийских игр в Пекине, вопреки всем нормам общечеловеческой морали, принципам международного права и достигнутым накануне в рамках четырехстороннего переговорного механизма договоренностям, вооруженные силы режима Саакашвили осуществили вероломное нападение на город Цхинвал и вторглись на территорию суверенной Республики Южная Осетия.

Хроника грузинской агрессии: 8 августа 2008 года

00:06 - Из грузинских сел Никози и Эргнети, а также из грузинского города Гори начался обстрел из крупнокалиберных орудий столицы Республики Южная Осетия - Цхинвала, а также югоосетинских сел – Дменис, Сарабук, Сатикар, Цунар, Хетагурово, Велит, Мугут, Дидмуха, Знаур, Галуанта и др.

00:42 - Грузия официально озвучила начало войны Командующий грузинскими миротворцами Мамука Курашвили официально сообщил командующему ССПМ в зоне конфликта генерал-майору Марату Кулахметову, что Грузия начинает военную операцию в зоне грузино осетинского конфликта для наведения конституционного порядка в Южной Осетии. Он призвал российских миротворцев, дислоцированных в зоне конфликта, не вмешиваться в ситуацию.

Дмитрий Медоев: «2008 год мы считаем годом величайших потерь и величайших приобретений»

8 августа этого года мы будем отмечать вторую годовщину со дня вероломного нападения войск режима Саакашвили на Южную Осетию. Несомненно, это событие останется в памяти нашего народа как самая мрачная, трагическая страница нашей истории. 2008 год мы считает годом величайших потерь и одновременно годом величайших приобретений, так как после этих событий Россия признала независимость Южной Осетии. Поэтому этот день признания государственной независимости Южной Осетии для нас - праздник со слезами на глазах.

Хроника грузинской агрессии: 7 августа 2008 года

07.08.2008 - 00:32
Село Дменис подвергается интенсивному минометному обстрелу со стороны грузинонаселенного села Эредви, подконтрольного Грузии. Как сообщили корреспонденту ИА «Рес» в дежурной части министерства обороны и чрезвычайных ситуаций, обстрел начался примерно в 00:05 и интенсивность его нарастает. Имеется раненный, состояние его уточняется.

Хроника грузинской агрессии: 6 августа 2008 года

06.08.2008 - 11:45
Минувшей ночью вновь обстреляли посты правоохранительных органов РЮО. Как сообщили ИА «Рес» в пресс-службе МВД Республики Южная Осетия, минувшей ночью были зафиксированы обстрелы постов правоохранительных органов РЮО в селе Сарабук и на южной окраине Цхинвала. Огонь велся из стрелкового оружия. Жертв и пострадавших нет. Ответный огонь не открывался.

06.08.2008 - 12:28

Хроника грузинской агрессии: 5 августа 2008 года

05.08.2008 - 09:59
За минувшую ночь грузинская сторона дважды обстреляла посты правоохранительных органов Республики Южная Осетия. Как сообщили корреспонденту ИА «Рес» в дежурной части МВД РЮО, в 0:05 в селе Убиат был обстрелян пост МВД РЮО, позже той же ночью был обстрелян пост в н.п. Мугут.

Хроника грузинской агрессии: 4 августа 2008 года

04.08.2008 - 11:39
МВД РЮО: Ночью наблюдался снайперский огонь по постам правоохранительных органов по южным окраинам Цхинвала. По всему периметру Республики по-прежнему наблюдается концентрация грузинских вооруженных формирований, в том числе один дивизион гаубиц Д-30 и две минометные батареи.

Хроника грузинской агрессии: 3 августа 2008 года

03.08.2008 - 00:45
Грузинская сторона стягивает войска к границам с Республикой Южная Осетия. Как сообщили корреспонденту ИА «Рес» в пресс-службе Министерства обороны и чрезвычайных ситуаций РЮО, вблизи от границ Южной Осетии наблюдается передвижение грузинских вооруженных сил.

Хроника грузинской агрессии: 2 августа 2008 года

Хроника августа 2008 года: Как это было. 2 августа

03:38 - Обстрел столицы Республики Южная Осетия – Цхинвал возобновился. Интенсивный огонь из автоматического оружия и гранатометов ведется по жилым кварталам города. Обстрел ведется со стороны грузинских сел Эргнети и Никози.

Хроника грузинской агрессии: 1 августа 2008 года

Хроника августа 2008 года: Как это было. 1 августа

18:00 - Срочно: Грузинская сторона начала снайперский обстрел столицы Южная Осетия – Цхинвала – и осетинских населенных пунктов со всех направлений.

Ленты новостей


]]> Рейтинг@Mail.ru ]]>