Комментарии

Слова грузинского дипломата предназначены для международного сообщества, которое "питается" однобокой информацией, - Медоев

12/01/2021 - 12:08

«Красная линия» давно прочерчена в головах грузинских политиков «европейскими и неевропейскими партнерами» Грузии, заявил и.о. министра иностранных дел Южной Осетии Дмитрий Медоев, комментируя недавнее заявление грузинского дипломата по делимитации и демаркации госграницы с РФ.

Депутаты должны представлять интересы всего народа, - многодетная мать

30/12/2020 - 10:00

Жительница Цхинвала Арина Гагиева обратилась к парламентариям, высказав свое мнение по поводу сложившейся общественно-политической ситуации в республике.

"Я мать шестерых детей, работаю в службах благоустройства. Всегда находилась в республике в тяжелые времена и никуда не собираюсь отсюда уезжать. Сегодня у меня, как и у всех, болит душа по поводу происходящего. Пусть никто не говорит о том, что кому-то безразлична трагедия семьи Джабиевых, это наша общая боль. Никто не имеет право обвинять нас в обратном, и тем более делать из этого политику", - подчеркнула Гагиева.

Программа льготного кредитования может оказаться под вопросом - Геннадий Бекоев

29/12/2020 - 18:19

И.о. председателя правительства Южной Осетии Геннадий Бекоев заявил, что если бюджет республики на 2021 год не примут, то предприниматели могут не получить средства на льготное кредитование.

Финансирование инвестпрограммы может сократиться: и.о главы Минстроя Южной Осетии о последствиях непринятия бюджета

29/12/2020 - 17:13

В случае непринятия бюджета многие люди, работающие на инвестиционных объектах республики, могут остаться без заработной платы, заявил в парламенте и.о министра строительства Южной Осетии Эдуард Дзагоев.

Заведующие детскими садами в Южной Осетии могут остаться без зарплаты - Натали Гассиева

29/12/2020 - 16:41

Заведующие детскими садами в Южной Осетии останутся без заработной платы в преддверии нового года, в случае непринятия поправок в бюджет 2020 года, сообщила в парламенте и.о министра образования и науки Натали Гассиева.

«Наверное, каждый понимает актуальность получения зарплаты на новый год. Думаю, никто не хотел бы оказаться в этой ситуации. Но если не будут приняты поправки в бюджет, то заведующие не смогут получить причитающиеся им средства», - сказала Гассиева.

Георгий Тотчиев рассказал о последствиях непринятия бюджета для сферы здравоохранения

29/12/2020 - 15:18

Непринятие государственного бюджета на 2021 год и поправок в финансовый документ текущего года выльются в критические последствия для сферы здравоохранения Южной Осетии, заявил в парламенте республики и.о. главы профильного министерства Георгий Тотчиев.

Модельер ответила на критику: при создании костюмов для "Симд" мы строго следовали историческим данным

27/12/2020 - 19:08

На днях в Цхинвале прошло отчетное выступление обновлённого состава Юго-Осетинского государственного ансамбля "Симд" им. Бориса Галаева. Зрителей впечатлили новые костюмы артистов - роскошные и яркие, отображающие особенности культуры осетинского народа, его историю.

Отчет проходил в закрытом режиме, его можно посмотреть в записи на сайте ГТРК "Ир".

Спикер парламента Южной Осетии выразил благодарность фракциям «Единство народа» и «Компартия» за гражданскую позицию

25/12/2020 - 16:23

В социальных сетях развернута кампания по дискредитации руководства и парламента Южной Осетии, направленная на то, чтобы свести к нулю достижения властей республики, заявил в пятницу глава законодательного органа Алан Тадтаев.

Поправки необходимы на крайне важные цели: глава парламентского комитета Южной Осетии о принятии бюджета

Елена Джиоева
25/12/2020 - 09:00

Парламент Южной Осетии в минувшую среду не смог принять ряд важных законопроектов из-за отсутствия кворума. Отдельные парламентарии указали на то, что законопроекты к ним поступили накануне заседания и для ознакомления с ними нужно время.

Глава парламентского комитета по бюджету и налогам Елена Джиоева в комментарии агентству «Рес» отметила, что действительно проект закона по поправках в бюджет текущего года к ним пришел незадолго до рассмотрения на президиуме, но на это, по ее словам, есть весомые причины.

Страницы