Комментарии

Павел Гукасян: История - точная наука, доказавшая вопрос потомков алан

19/09/2019 - 17:30

Единственными наследниками культурной, политической, языковой, этнической общности скифо-сармато-алан являются осетины

Один и авторов литературно-исторической хронологии: "Аланы - вечная дорога войны…", Павел Гукасян приглашен в Южную Осетию на празднования Дня государственного флага и Дня республики. В рамках празднования Дня Республики в Цхинвале в Республиканской библиотеке им. Анахарсиса прошла презентация книги.

Грузия утратила право сокрушаться об архитектуре Цхинвала

17/09/2019 - 20:22

Разрушение здания бывшего Областного потребительского союза, на втором этаже которого до военной агрессии Грузии 1991-1992 гг. располагался Еврейский культурный центр, вызвало оживленный диалог на страницах в социальной сети Фейсбук.

Признание геноцида – восстановление исторической справедливости, - депутат

12/09/2019 - 10:00

Глава Комитета парламента по национальной политике, культуре, религии и СМИ Амиран Дьяконов подчеркнул, что для народа Южной Осетии признание геноцида - это восстановление исторической справедливости.
"Признание геноцида народа Южной Осетии - еще одна гарантия от рецидива грузинской агрессии. Мы будем рассчитывать на возмещение причинённого ущерба пострадавшим в этой жестокой войне, а также изрядно пошатнувшейся экономике Республики Южная Осетия", - заявил Амиран Дьяконов.

Мы не обращаем внимания на «кривые стандарты» западных стран, - глава МИД Южной Осетии

06/09/2019 - 18:25

Самый большой результат Женевских дискуссий - это сам факт их ведения, поскольку они сами по себе уже являются фактором мира и стабильности, заявил в интервью турецкому изданию "Cumhuriyet" глава МИД Южной Осетии Дмитрий Медоев.

По его словам, Женевские дискуссии, которым в октябре 2019 года исполнится 11 лет, призваны способствовать обеспечению мира и безопасности в Закавказье.

Итог один: диалог в формате МПРИ будет продолжен

06/09/2019 - 17:04

Югоосетинская сторона намерена дипломатическими методами разрядить сложившуюся ситуацию, диалог в рамках Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) будет продолжен, заявил по завершении третьей технической встречи в приграничном селе Эргнети полпред президента по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев.

По словам Джиоева, на встрече обсуждался один вопрос - ситуация в районе села Уиста (Цнелис), где грузинские силовые структуры установили полицейский пост.

Союзничество с Россией — исторический выбор осетинского народа, - глава МИД Южной Осетии

06/09/2019 - 12:14

Договор о союзничестве и интеграции между Россией и Южной Осетией имеет стратегическое значение для двусторонних отношений, заявил глава МИД РЮО Дмитрий Медоев в интервью турецкому изданию «Cumhuriyet».

Милитаризация Грузии всегда приводила к хаосу, войнам и разрушениям, - Медоев

06/09/2019 - 12:01

Курс Грузии на военное сотрудничество с Соединенными Штатами и рядом стран Европы ведет к новой волне напряженности и может взорвать мир, который установился в 2008 году, заявил в интервью турецкому изданию «Cumhuriyet» глава МИД Южной Осетии Дмитрий Медоев.

Выставленный блокпост в Уиста – это силовой метод проникновения на территорию Южной Осетии, – полпред

05/09/2019 - 18:49

Югоосетинская делегация на встречах в рамках Женевских дискуссий и Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) после событий 2008 года каждый раз предлагает сесть за стол переговоров по делимитации и демаркации государственной границы, заявил полпред президента Мурат Джиоев на брифинге в Цхинвале.

В действиях Грузии угадывается вполне знакомый почерк западных советников, - Евгений Поддубный

03/09/2019 - 18:01

Тбилиси должен несколько раз подумать, прежде чем провоцировать кризисы на границе с Южной Осетией, заявил информационному агентству «Рес» военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный.

По его словам, в действиях Грузии угадывается вполне знакомый почерк западных советников.

«Я помню, как менялась ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта, когда президентом стал Михаил Саакашвили, и все тогда начиналось с подобных провокаций, которые усиливались и усиливались, - сказал Поддубный, комментируя сложившуюся ситуацию на границе Южной Осетии.

Люди, живущие в Южной Осетии, свой суверенитет отдавать не будут, - российский сенатор

03/09/2019 - 10:00

В России обеспокоены обострением напряженности в закавказском регионе. Ситуация опасная, и есть риск дальнейшей эскалации конфликта, отметил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Страницы