Комментарии

Парламент Южной Осетии решительно осуждает вооруженную агрессию Азербайджана против Арцаха, - спикер

29/09/2020 - 10:32

Председатель парламента Южной Осетии Алан Тадтаев решительно осудил реваншистские действия Азербайджана против Республики Арцах, сообщает пресс-служба законодательного органа республики.

Военные действия, развязанные в Нагорно-Карабахской Республике, грозят безопасности региона в целом, считает спикер.

Мы с тревогой наблюдаем за последними событиями в Нагорном Карабахе, - депутат

28/09/2020 - 15:04

Комитет парламента Южной Осетии по внешней политике и межпарламентским связям серьезно обеспокоен в связи с эскалацией Нагорно-Карабахского конфликта, и призывает все стороны сесть за стол переговоров для урегулирования спорных вопросов. Об этом, как сообщает пресс-служба законодательного органа республики, заявил председатель комитета Заза Дриаев.

Судьбоносное решение: депутат Верховного Совета РЮО первого созыва о Дне республики

21/09/2020 - 15:00

Депутат Верховного Совета РЮО первого созыва Тарзан Кокойти рассказал информагентству «Рес» о судьбоносных решениях и значении 20 сентября – Дня образования республики – в новейшей истории осетинского народа.

По словам Кокойти, накануне 20 сентября 1990 года были большие волнения, которые и подтолкнули к принятию решения о провозглашении республики.

Первый президент Южной Осетии: мы добились своей исторической мечты

21/09/2020 - 12:00

20 сентября - одна из важнейших знаменательных дат в истории Южной Осетии: наш народ добился воплощения своей исторической мечты – создано государство Алания. Такое мнение в комментарии ИА ''Рес'' высказал первый президент республики Людвиг Чибиров.

30-летие республика встречает в ранге признанного государства, - депутат первого созыва

20/09/2020 - 19:00

Значение провозглашения Республики Южная Осетия очень велико, поскольку именно этот акт заложил основу югоосетинской современной государственности, заявил полномочный представитель президента РЮО по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев.

Мурат Кузьмич с 1990 года по 1993 г. был депутатом Верховного Совета Южной Осетии и принимал непосредственное участие в принятии данного важного решения.

30 лет поэтапного становления государственности Южной Осетии

20/09/2020 - 10:00

Перевод латинского слова «respublica» — «общественное дело», ярко характеризует процессы, происходящие в начале 90-х годов в Южной Осетии, когда югоосетинское общество решило взять в свои руки «строительство» будущего для последующих поколений в свободной и демократичной стране.

Сотрудничество между Южной Осетией и Россией в военной сфере развивается

16/09/2020 - 11:21

В Москве 15 сентября 2009 года министрами обороны России и Южной Осетии было подписано Соглашение о сотрудничестве в военной области, которое стало следствием Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия от 17 сентября 2008 года.

В Южной Осетии уверены в скорейшем преодолении кризиса в Беларуси, - МИД

15/09/2020 - 13:07

События в пост-выборной Беларуси отчетливо показали, кто является другом и надежным союзником белорусского народа, а кто таковым никогда и не был, заявил в комментарии ИА «Рес» официальный представитель МИД Южной Осетии.

Грузия никогда не отказывалась от силового варианта разрешения конфликта, - Амиран Дьяконов

04/09/2020 - 18:00

Грузия никогда не отказывалась от силового варианта разрешения конфликта с Южной Осетией, - отметил в комментарии агентству «Рес» председатель Комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Амиран Дьяконов, отвечая на заявление руководителя приверженцев лейборизма в Грузии Шалвы Нателашвили, который пригрозил забрать Южную Осетию у России.

"Вскоре мы поднимем флаг на российской военной базе", - заявил Нателашвили , выступая на участке центральной грузинской магистрали в нескольких сотнях метров от границы с Южной Осетии.

Создав парламентскую комиссию, народные избранники смогут проследить за ходом громкого дела, - спикер

04/09/2020 - 13:37

Парламентская комиссия поспособствует объективному расследованию смерти жителя республики Инала Джабиева, - заявил в комментарии агентству «Рес» спикер законодательного органа Алан Тадтаев.

Президент Южной Осетии обратился в пятницу к спикеру парламента республики о создании комиссии для открытого и непредвзятого расследования резонансного преступления по смерти Инала Джабиева.

Как отметил спикер, это хорошее предложение, "создав парламентскую комиссию, народные избранники смогут проследить за ходом громкого дела".

Страницы