Комментарии

Инал Плиев: Причина решения британцев – сверхнаглость Брюсселя

24/06/2016 - 19:27

Как известно, участники прошедшего вчера в Соединённом Королевстве Великобритании и Северной Ирландии референдума проголосовали за выход страны из ЕС. Евроскептики одержали победу, набрав 51,9% голосов. Сторонники Brexit получили большинство в Англии и Уэльсе. Эксперт по международным вопросам Инал Плиев комментирует ИА «Рес» итоги референдума.

Мурат Джиоев: Акция грузинских журналистов — спектакль для особо эмоциональных

30/09/2013 - 18:46

Спектаклем, рассчитанным на эмоции, назвал полномочный представитель президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев акцию, проведенную грузинскими журналистами в субботу, 28 сентября, около села Двани вблизи югоосетинско-грузинской государственной границы.

Борис Чочиев: Южная Осетия давно предлагает Грузии за столом переговоров определить линию прохождения границы

26/09/2013 - 19:55

Руководитель администрации президента Южной Осетии Борис Чочиев по просьбе информационного агентства «Рес» прокомментировал действия грузинских властей, которые препятствуют югоосетинским пограничникам в проведении на местности линии государственной границы, а также сегодняшние заявления о готовящейся в Грузии «Акции протеста» против установления государственной границы РЮО. Борис Чочиев многие годы возглавлял Юго-Осетинскую часть Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, югоосетинскую делегацию в формате Женевских дискуссий и правительственную комиссию РЮО по демаркации и делимитации государственной границы РЮО. Публикуем текст комментария полностью.

Заявление генсека НАТО по ситуации на границе сделано по просьбе грузинских властей — полпред президента РЮО

06/06/2013 - 16:31

Заявление генерального секретаря НАТО Андреса Фог Расмуссена по ситуации на государственной границе между Южной Осетией и Грузией, сделанное в Брюсселе 5 июня нынешнего года, является поспешным и политически ангажированным, заявил ИА «Рес» полпред президента РЮО по постконфликтному урегулированию Мурат Джиоев.

Комментарий Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия относительно заявления главы МИД Грузии

22/05/2013 - 17:04

20 мая 2013 года заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани на брифинге заявил: «Одной из главных целей всех визитов, которые осуществляет МИД и правительство Грузии, – это непризнание, и мы ни на один день не прекращали попытки в этом направлении».

От встречи глав Южной Осетии и России я ожидаю более динамичного решения вопросов послевоенного восстановления - журналист

22/05/2013 - 16:57

Встреча президентов Южной Осетии и России имеет важное значение для Республики, которая свое будущее связывает исключительно с Россией. Об этом ИА «Рес» заявил журналист Александр Келехсаев, комментируя итоги встречи Леонида Тибилова и Владимира Путина 21 мая в Сочи. Он подчеркнул, что только от России зависит сегодня безопасность Южной Осетии.

Россия не отступает от своей стратегической линии - всесторонней помощи Южной Осетии — проректор ЮОГУ

22/05/2013 - 12:37

Третья, за такой короткий период, встреча глав государств Российской Федерации и Южной Осетии говорит о том, что Россия не отступает от своей стратегической линии - всесторонней помощи Южной Осетии. Об этом журналистам заявила проректор Юго-Осетинского государственного университета по научной работе Джульетта Остаева.

Очередная встреча в верхах говорит о крепнущем доверии и взаимопонимании между Южной Осетией и Россией – преподаватель ЮОГУ

12/05/2013 - 16:21

Очередная встреча президентов России и Южной Осетии говорит о том, что отношения между этими государствами развиваются и крепнут в русле добрососедства и взаимного сотрудничества. Такое мнение высказала преподаватель Юго-Осетинского государственного университета (ЮОГУ) им. А.А. Тибилова Алла Джиоева, комментируя ИА «Рес» запланированную на май месяц встречу президентов РЮО и РФ.

Дина Алборова: Югоосетинские НПО защищают интересы Родины

30/04/2013 - 19:46

В Послании президента Южной Осетии есть осознание существующих в Республике проблем и понимание того, что они пока не решены. Такое мнение в интервью ИА «Рес» высказала директор НПО «Агентство социального, экономического и культурного развития Южной Осетии» Дина Алборова, комментируя Послание президента Южной Осетии Леонида Тибилова к народу и парламенту Республики.

За год руководство Южной Осетии добилось определенных результатов — глава Минздрава

30/04/2013 - 18:22

В своём Послании Леонид Тибилов обозначил все болевые точки, имеющиеся в югоосетинском обществе. Об этом «ИА «Рес» заявил министр здравоохранения и социального развития РЮО Григорий Кулиджанов, комментируя Послание президента Южной Осетии Леонида Тибилова, с которым он сегодня обратился к народу и парламенту Республики.

Страницы