Комментарии

"Гуманитарный кризис" надо искать в головах тбилисских политиков, а не на территории соседних государств, - Медоев

19/02/2020 - 14:42

Глава МИД Южной Осетии Дмитрий Медоев посоветовал госпоже Зурабишвили (президент Грузии Саломе Зурабишвили - ИФ) обратиться в высокие международные инстанции с реальными проблемами своей страны, комментируя агентству "Рес" распространенное в среду обращение в ВОЗ, ООН и Совет Европы. В письме грузинский президент отмечает, что решение югоосетинских властей в очередной раз закрыть пропускные пункты на границе "прямо вызывают гуманитарный кризис" в Южной Осетии.

"Интеллигентность была у него крови": в Южной Осетии скорбят о кончине российского дипломата

11/01/2020 - 18:58

Эльбрус Каргиев останется в истории дипломатических отношений Южной Осетии и России - как первый российский посол.

Полпред президента Южной Осетии Мурат Джиоев, который проработал с послом долгие годы в должности главы МИД республики:

"Эльбрус Каникоевич Каргиев был первым послом в Южной Осетии, фактически он заложил основу российского посольства в республике, которое с 2009 года полнокровно работает в Южной Осетии. Он был по природе человеком дружелюбным, талантливым, интеллигентность у него была в крови.

Эльбрус Каргиев являлся истинным патриотом России и Осетии, - Анатолий Бибилов

11/01/2020 - 18:39

Кончина первого посла России в Южной Осетии Эльбруса Каргиева — трагедия для всего осетинского народа, отметил в комментарии агентству «Рес» президент Южной Осетии Анатолий Бибилов.

«Мы, действительно, потеряли важного во всех отношениях человека, его личностные и профессиональные качества, деятельность в качестве первого российского посла в Южной Осетии заслуживали самой высокой оценки, - сказал глава государства. - Его кончина — трагедия не только для Южной Осетии, где он представлял Российскую Федерацию, но и всего осетинского народа».

"Эльбрус Каргиев запомнится как высокий профессионал и большой патриот России и Осетии", - глава МИД

11/01/2020 - 17:40

Глава МИД Южной Осетии Дмитрий Медоев в комментарии агентству "Рес" отметил, что печальная новость пришла из Москвы, не стало Эльбруса Каргиева - первого Посла России в стране.

В субботу в медиасфере появились печальные сообщения о смерти первого посла РФ в Южной Осетии Эльбруса Каргиева.

Эльбрус Каргиев, по словам дипломата, запомнится в республике как интеллектуал и высокий профессионал, светлый человек и большой патриот России и Осетии.

Милитаризация Грузии усилит угрозу для Южной Осетии, - эксперт

09/01/2020 - 10:00

Недавно в СМИ обнародован закон о военном бюджете США на 2020 год, в котором Грузии выделено 132 млн для милитаризации. Как заявили в МИД Грузии, помощь Вашингтона Тбилиси ежегодно набирает беспрецедентные обороты. Действительно, это самая большая сумма за историю грузино-американских отношений.

Новая волна для радио "ИР" Южной Осетии: мнения сторон разделились

06/01/2020 - 10:00

Последние несколько месяцев радиослушатели не могли слышать передачи радио "ИР", а после эфир начал выходить на новой частоте. Этот вопрос поднимался и на итоговой пресс-конференции главы государства, где было озвучено, что радио на сегодняшний день вещает на новой частоте - 104,5.

Южная Осетия решительно осуждает убийство генерала иранской армии, - глава МИД

03/01/2020 - 16:55

Силовая акция США является явным и ничем не обоснованным нарушением международного права, грубым попранием суверенитета независимого государства, заявил глава МИД Южной Осетии Дмитрий Медоев.

В ночь на 3 января в результате американского авиаудара по международному аэропорту Ирака в Багдаде был убит лидер спецподразделения «Аль-Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции генерал Касем Сулеймани.

Ситуация с Гаприндашвили показала Грузии, что рядом с ней находится полноценное государство, - Медоев

29/12/2019 - 11:29

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о помиловании Важи Гаприндашвили, осужденного за незаконное пересечение государственной границы, руководствуясь гуманными соображениями, говорится в комментарии главы МИД Южной Осетии Дмитрия Медоева опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства страны.

Создать образ жертвы нарушителю границы Гаприндашвили так и не удалось, - эксперт

28/12/2019 - 13:49

Власти Южной Осетии в ситуации с Важой Гаприндашвили, действуя жестко, но в рамках законодательства республики, переиграли организаторов многоходовки с участием известного грузинского врача, заявил ИА "Рес" югоосетинский эксперт Юрий Вазагов.

"Создать образ жертвы нарушителю границы республики Грузии так и не удалось, как и не удалось добиться его освобождения без прошения о помиловании, несмотря на широкое использование многократно опробированных технологий по оказанию информационного и дипломатического давления на Южную Осетию", - сказал Вазагов.

Страницы