Комментарии

Все ради безопасности родных и близких: курсант о жизни в условиях изоляции

22/05/2020 - 11:00

Курсант Рязанского высшего военно-десантного командного училища (РВВДКУ) Михаил Пухаев рассказал информагентству «Рес» о жизни в условиях карантина.

Пухаев прибыл в Южную Осетию вместе с другими курсантами военных училищ 4 мая и больше двух недель находился на изоляции в больнице поселка Дзау. На изоляции в Дзауской больнице вместе с ним находились еще 19 человек, в минувшую среду завершился срок их пребывания на карантине и они смогли вернуться домой к родным.

Собеседник агентства отметил, что ему три раза делали тест на коронавирус и результат был отрицательным.

Громкие заявления сменились примирительными речами: взгляд эксперта на новое назначение Зеленского

13/05/2020 - 10:01

В канун Дня Великой Победы президент Украины Владимир Зеленский подписал Указ о назначении экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской госадминистрации Михаила Саакашвили главой исполнительного комитета реформ Украины. Эта информация была воспринята неоднозначно как среди украинцев, так и в Грузии.

«Грузинский посол в Украине будет отозван на родину, если Михаил Саакашвили, признанный в Тбилиси преступником, станет вице-премьером украинского правительства, подчеркнул премьер-министр Грузии Георгий Гахария», — цитирует заявление политика «Эхо Кавказа».

Реализация соглашений напрямую связана с качеством жизни жителей Южной Осетии, - Бибилов

12/05/2020 - 17:40

Подписанные в Москве соглашения о порядке оказания финансовой помощи и поддержки инвестиционной деятельности, а также о порядке оказания финансовой помощи в целях социально-экономического развития имеют огромное значение для Южной Осетии, заявил президент республики Анатолий Бибилов.

«Реализация положений подписанных документов напрямую связана с улучшением качества жизни жителей республики», - сказал Анатолий Бибилов в комментарии «Рес».

Ирма Цораева: Пожалуйста, берегите наших старших!

05/05/2020 - 11:15

Агентство "Рес" продолжает публиковать истории соотечественников, которые находятся в разных точках мира, о ситуации с пандемией коронавируса. Наша соотечественница Ирма Цораева, проживающая в Бельгии, рассказала о мерах предосторожности в период пандемии, которые принимаются в королевстве.

В Грузии скрывают реальную картину эпидемии COVID-19, - Юрий Вазагов

01/05/2020 - 12:47

В Цхинвале прошел брифинг для журналистов члена экспертного совета при Министерстве иностранных дел Южной Осетии Юрия Вазагова: «Грузия в условиях пандемии: проблемы и перспективы».

Как отметил Вазагов, пандемия коронавируса, охватившая Грузию, выявила ряд устойчивых тенденций, обусловленных как внутриполитическими, так и внешнеполитическими факторами.

Грузинская пропаганда работает, несмотря на пандемию, - Мурат Джиоев

30/04/2020 - 15:00

Власти Грузии не упускают любой возможности, чтобы обратить на себя внимание международного сообщества, - заявил в четверг полномочный представитель президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев.

По его словам, даже в нынешнее сложное время, когда мир борется с пандемией коронавируса, чтобы не остаться вне поля зрения «друзей», грузинские власти усиленно повторяют старые «обвинения» против соседнего государства – Республики Южная Осетия и Российской Федерации, нисколько не смущаясь ложностью и абсурдностью этих обвинений.

Нью-Йорк глазами журналиста: нас причислили к категории важных сотрудников

30/04/2020 - 09:00

Агентство "Рес" продолжает публиковать истории соотечественников и коллег, которые находятся в разных точках мира, о ситуации с пандемией коронавируса. Корреспондент РИА-Новости в Нью-Йорке Алан Булкаты рассказал "Ресу" о мерах, принимаемых против распространения коронавируса в городе:

Историки Южной Осетии - об использовании наименования "город Сталинир"

29/04/2020 - 10:00

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов в начале недели своим указом утвердил наименование "Сталинир" в качестве второго названия Цхинвала в памятные даты в целях сохранения исторической памяти и в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Историки республики в комментариях агентству "Рес" поделились своим мнением об историческом значении данного указа.

Итальянский журналист Кьеза был образцом порядочности и большим профессионалом - Косачев

26/04/2020 - 15:34

Известный итальянский журналист Джульетто Кьеза на протяжении многих лет отстаивал свои убеждения, был человеком удивительной силы духа и образцовой порядочности. Такое мнение выразил в воскресенье глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Оставайтесь дома всегда, когда это возможно: журналист об угрозе коронавируса

25/04/2020 - 10:00

Наш соотечественник, журналист Асхат Кокаев в свете пандемии коронавируса по просьбе ИА "Рес" поделился своими соображениями о карантине, самоизоляции и мерах по профилактике заражения коронавирусной инфекцией в Москве:

За информацией о распространении вируса я следил с самого начала. Когда ситуация начала ухудшаться в Европе, мне стало страшно, но не за себя: я был не в основной зоне риска, - за других. Медики утверждают, что распространения вируса мы избежать не можем, но можем замедлить пандемию, чтобы уменьшить нагрузку на медучреждения.

Страницы