Выборы - 2011

Эдуард Кокойты: Я хочу передать власть законно

Общественно-политическая ситуация, сложившаяся в связи с президентскими выборами в Южной Осетии, обсуждалась на встрече президента Эдуарда Кокойты с представителями общественности Республики. Выступая перед собравшимися, глава государства отметил, что молодое югоосетинское государство столкнулось с очень серьезными испытаниями.
«То, что произошло на выборах президента Южной Осетии — это попытка лишить народ своего свободного выбора. Это последствия черных пиар-технологий. И неужели эти пиарщики должны расколоть наш малочисленный, но всегда сплоченный народ? Неужели мы сегодня не должны задуматься о будущем нашего народа и поддаться подкупу, шантажу и угрозам?» — сказал Эдуард Кокойты.

Матери погибших призывают не допустить кровопролития в Южной Осетии

Матери погибших в борьбе за независимость Южной Осетии выступили на митинге оппозиции в Цхинвале. Они обратились с призывом к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой не допустить кровопролития в Южной Осетии.
«Мы уже потеряли своих близких в борьбе за независимость нашей Республики. Избавьте нас от повторения этой участи», — сказала одна из матерей.
Далее к своим сторонникам обратилась экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева и объявила, что 7 декабря 2011 года истекает срок полномочий нынешнего президента Республики Эдуарда Кокойты и призвала его сложить полномочия.

Югоосетинская оппозиция и кремлевский посредник намерены возобновить консультации

Сегодня, в 16.00, в Цхинвале возобновятся консультации между сторонниками экс-кандидата в президенты РЮО Аллы Джиоевой и представителем администрации президента России Сергеем Винокуровым.
Сторонники Джиоевой требуют признать итоги президентских выборов и настаивают на отставке действующего президента, генпрокурора и председателя Верховного суда. Кроме того, оппозиция требует освобождения политзаключенных и проведение инаугурации Аллы Джиоевой в качестве избранного президента Республики. Инаугурация, как накануне заявили участники митинга, уже назначена сторонниками Джиоевой на 10 декабря.

На центральной площади Цхинвала собрались сторонники Аллы Джиоевой

На центральной площади Цхинвала проходит митинг сторонников кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой. Находящееся рядом здание правительства оцеплено сотрудниками правоохранительных органов Республики. Перед входом в здание стоят бронированные машины МВД РЮО.

Ленты новостей


]]> Рейтинг@Mail.ru ]]>