Поствыборная ситуация в Южной Осетии

Экс-кандидата в президенты РЮО Аллу Джиоеву выписали из больницы

Лидер югоосетинской оппозиции, экс-кандидат в президенты РЮО Алла Джиоева выписана из Республиканской соматической больницы Цхинвала. Как сообщила ИА «Рес» заведующая кардиологическим отделением республиканской соматической больницы Южной Осетии Светлана Короева, такое решение было принято главврачом больницы и лечащими врачами, «так как она полностью здорова и больше не нуждается в помощи врачей».

Таймураз Хугаев: Я не собираюсь уезжать из Южной Осетии

Решение о своей отставке генеральный прокурор Южной Осетии Таймураз Хугаев принял задолго до предстоящих повторных президентских выборов в Республике 25 марта.
«Я уже давно решил, что подам в отставку перед повторными выборами президента республики. Моё пребывание на должности Генпрокурора диктовалось, в первую очередь, профессиональным долгом», — заявил Хугаев на брифинге в Цхинвале.

Парламент Южной Осетии утвердил отставку Генпрокурора Таймураза Хугаева

Парламент Южной Осетии утвердил отставку Генерального прокурора Республики Таймураза Хугаева. Вопрос об отставке был вынесен на обсуждение проходящей в Цхинвале сессии парламента в связи с его прошением об освобождении с занимаемой должности по собственному желанию. Из 26 принимающих участие в сессии депутатов за отставку Хугаева проголосовало 21, пять депутатов — воздержались.

Народная партия РЮО: Отставка Генпрокурора приведёт к дальнейшему размыванию структур государственной власти

Заявление парламентской фракции Народной партии РЮО

Парламентская фракция Народной партии РЮО поддерживает решение парламента РЮО об отказе от рассмотрения представления и. о. президента РЮО Вадима Бровцева об отставке Генерального прокурора РЮО Таймураза Хугаева. Причиной этого является ничтожность данного представления, с юридической точки зрения, ибо оно входит в явное противоречие с Регламентом работы Парламента РЮО.
Несоблюдение Конституции и законодательства РЮО чревато усилением вакуума власти, может привести к печальным последствиям и грозит нарушить хрупкий мир, установившийся в нашем обществе.

Вадим Бровцев потребовал от парламента РЮО рассмотреть представление об отставке Генпрокурора

Исполняющий обязанности президента Южной Осетии Вадим Бровцев обратился к парламенту Республики с повторной просьбой рассмотреть его представление от 13 февраля об отставке Генерального прокурора РЮО Таймураза Хугаева. Как сообщили ИА «Рес» в аппарате правительства Южной Осетии, в направленном сегодня представлении на имя и.о. спикера парламента Республики Зураба Кокоева, Бровцев обращает внимание адресата на то, что, в соответствии со статьёй 48 регламента парламента, послания и обращения президента рассматриваются во внеочередном порядке.

Парламент Южной Осетии рассмотрит вторичное представление об отставке Генпрокурора не раньше мая

Парламент Южной Осетии направил ответ исполняющему обязанности президента РЮО Вадиму Бровцеву на его представление от 13 февраля в законодательный орган об отставке Генерального прокурора Республики Таймураза Хугаева. Об этом ИА «Рес» сообщили в пресс-службе парламента РЮО.
«В документе отмечено, что данное представление парламентарии намерены рассмотреть согласно регламенту парламента», — сказали в пресс-службе.

Генпрокуратура: На А. Джиоеву оказывали давление её сторонники

Алан ПлиевАлан Плиев

Резкому ухудшению здоровья экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой способствовала нагнетаемая её сторонниками обстановка во время беседы Джиоевой со следователем прокуратуры. Об этом на брифинге в Цхинвале заявили старший следователь по особо важным делам Генпрокуратуры РЮО Алан Плиев.

Врачи опровергли слухи о нанесении побоев А. Джиоевой

В ходе обследования экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой консилиумом из шести врачей никаких признаков ссадин, ушибов и побоев у неё не обнаружено. Об этом ИА «Рес» сообщил главврач республиканской больницы Маирбег Кокоев.

Генпрокуратура вызывала Аллу Джиоеву на допрос в качестве свидетеля

В производстве следственного управления Генеральной прокуратуры Южной Осетии находится уголовное дело по приготовлению к насильственному захвату власти, сообщил ИА «Рес» и. о. Генпрокурора Республики Гия Кабулов.

Вадим Бровцев: Нарушения существующих законов РЮО будут пресекаться самым решительным образом

Заявление исполняющего обязанности президента Республики Южная Осетия Вадима Бровцева

Решением парламента Республики Южная Осетия на 25 марта 2012 года в стране назначены выборы президента. Я как временно исполняющий обязанности президента и председатель правительства Республики Южная Осетия обязан в соответствии с Конституцией обеспечить выполнение данного решения. В настоящее время фактически уже началась предвыборная кампания, идёт регистрация кандидатов.
В то же время отдельные политические силы пытаются до предела обострить в Республике общественно-политическую обстановку. Так, экс-кандидат в президенты А. Джиоева публично объявила о своей инаугурации 10 февраля 2012 года и вступлении в должность президента, что явно противоречит решениям как парламента РЮО, так и других органов государственной власти, обеспечивающих законный порядок, правопреемственность президентской власти. Такого рода заявления явно ведут к нарушению конституционного строя и фактически являются призывом к попытке насильственного захвата власти.

Ленты новостей


]]> Рейтинг@Mail.ru ]]>