Международное сообщество игнорирует международное право

Tue, 29/05/2007 - 15:40
VKontakte
Odnoklassniki
Google+

Ровно 15 лет назад 29 мая 1992 года Верховный Совет Республики Южная Осетия одобрил «Акт провозглашения независимости Республики Южная Осетия», тем самым были оформлены результаты Всенародного референдума от 19 января 1992 года. На протяжении 15 лет независимости РЮО, грузинской стороной проводится целенаправленная политика по уничтожению нашей государственности и осетинского этноса, создан барьер для проникновения на запад правдивой информации. Идет процесс сокрытия фактов геноцида и фашизма. Многие международные организации и политические деятели, которые в своих действиях должны руководствоваться Правом и Законом, игнорируют международное право и закрывают глаза на безупречные политико-правовые обоснования независимости РЮО, которая, оформляя свою независимость, опиралась на международное право и действующие на тот момент законы СССР.
Не вникая в суть конфликта и опираясь на ложную информацию, предоставляемую Грузией, международное сообщество рассматривает грузино-осетинский конфликт, как внутригосударственный конфликт.
Между тем, конфликт между Республикой Южная Осетия и Республикой Грузия является политическим, его разрешение всецело лежит в сфере международного права, в рамках которого рассматривается противоречие между правом народов на самоопределение и положением о неделимости границ. В рамках этой правовой коллизии рассматривается вопрос о признании независимости РЮО. Разрешение этой коллизии – вопрос международно-правовой. Законным средством его разрешения являются мирные переговоры, которые создают условия для оценки правовых аргументов сторон, их соответствия установленным нормам. Политические пристрастия, которые выводят процесс за рамки мирных переговоров, являются преступлением и требуют осуждения.
Правовое разрешение независимости РЮО в том, что право на национальное самоопределение решалось без всякого сепаратизма – Южная Осетия решала задачу определения своего статуса в условиях, когда надо было использовать право на самоопределение не для выхода из состава какого-либо государства, а уже оказавшись вне всяких государственных образований.
Право де-юре отделило ГССР и Южную Осетию еще внутри СССР. После распада СССР, даже при большом желании нарушить сепаратизмом Южной Осетии территориальную целостность ГССР для Южной Осетии было уже невозможно: правового противоречия уже не могло быть. Обвинения в сепаратизме Южной Осетии являются беспочвенными, так как вопрос о выходе из состава ГССР или СССР на референдумах, РЮО не ставился никогда – он был решен выбором самой ГССР на референдуме 17 марта 1991 года.
По законам СССР, 17 марта 1991 года в референдуме о сохранении СССР обязана была участвовать и Грузинская ССР, но она нарушила закон и сепаратистки в нем не участвовала, а Южная Осетия в референдуме участвовала. То есть сепаратисты вывели ГССР из правового поля СССР без Южной Осетии, оставшейся в правовом поле Советского Союза. Именно СССР, а не ГССР являлся субъектом международного права. Поэтому после распада СССР в декабре 1991 года наша республика оказалась вне всяких на тот момент признанных международным правом государств. И ей оставалось только выяснить волю народа, что она и сделала на референдуме от 19 января 1992 года, где был определен приоритет независимости РЮО.
Роланд Келехсаев, Председатель Народной партии РЮО.

Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest