Переговоры в рамках женевских дискуссий

Нарушения госграницы, проблема поста в Цнелис, эпидемситуация: Егор Кочиев подвел итоги встречи в формате МПРИ

20/01/2022 - 17:46

Вопросы, связанные с нарушением государственной границы и ситуацию в районе села Цнелис ( Уиста), где несколько лет назад грузинские полицейские установили незаконный пост, были обсуждены на 104 встрече формата МПРИ, сообщил журналистам глава югоосетинской делегации на МПРИ, заместитель полномочного представителя президента по вопросам постконфликтного урегулирования Егор Кочиев.

По его словам, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в Южной Осетии и Грузии, встреча состоялась.

На повестке МПРИ вопросы безопасности и нарушения госграницы

20/01/2022 - 10:23

В приграничном между Южной Осетией и Грузией селе Эргнет проходит очередная встреча в формате Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ), сообщили "Рес" в аппарате полномочного представителя президента по вопросам постконфликтного урегулирования.

Эта первая в этом году встреча. В ведомстве пояснили, что в ходе диалога будут обсуждаться вопросы безопасности, нарушения государственной границы, а также будет сделан обзор эпидемиологической обстановки в республике и общей эпидемситуации.

Без вести пропавшие, визовая политика, тырсыгомские осетины: в Женеве обсудили ряд гуманитарных вопросов

09/12/2021 - 17:00

Участники Женевский дискуссий по безопасности в Закавказье обменялись мнениями по ряду других гуманитарных вопросов. Как отметили "Рес" в пресс-службе аппарата полпреда президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию, первоочередное внимание было уделено судьбе без вести пропавших граждан Южной Осетии. 

«Кроме того, вновь было привлечено внимание к продолжающемуся нарушению Грузией прав тырсыгомских осетин, которые на протяжении последних лет не могут получить доступ в свои родовые селения», - сказали в пресс-службе.

Принятие документа о неприменении силы необходимо на фоне наращивания военного потенциала Грузии: делегация Южной Осетии

09/12/2021 - 12:05

Югоосетинская делегация на Женевских дискуссиях по безопасности в Закавказье в очередной раз отметила необходимость выработки юридически обязывающего документа, призванного гарантировать безопасность Южной Осетии и Абхазии, неприменение Грузией силы или угрозы силой, сообщили «Рес» в пресс-службе аппарата полпреда президента республики по постконфликтному урегулированию.

Делегация Южной Осетии подняла в Женеве вопрос незаконного поста в селе Уиста

09/12/2021 - 11:47

Вопрос незаконного грузинского поста в селе Уиста Знаурского района Южной Осетии обсуждался в ходе 55-го раунда Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье, сообщили «Рес» в пресс-службе аппарата полпреда президента республики по постконфликтному урегулированию.

«Было подчеркнуто крайне негативное воздействие на положение дел незаконно установленного грузинской стороной укрепленного поста поблизости от осетинского приграничного селения Уиста», - сказали в пресс-службе.

Очередной раунд Женевских дискуссий закончился безрезультатно

09/12/2021 - 09:01

Участники двухдневного 55-го раунда Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье снова не смогли прийти к конкретным результатам. Стороны лишь высказались за продолжение совместных усилий по поиску путей укрепления стабильности и безопасности на Южном Кавказе, договорились о проведении следующего раунда 29-30 марта 2022 года.

Деятельность НАТО в Закавказье делает сложной ситуацию, связанную с безопасностью в регионе. Об этом журналистам сообщил замглавы МИД РФ Андрей Руденко в ходе 55-го раунда Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье.

Замглавы МИД РФ и представители Южной Осетии и Абхазии обсудили предстоящий раунд женевских дискуссий

04/12/2021 - 11:11

Замглавы МИД России Андрей Руденко провел встречу с главами югоосетинской и абхазской делегаций на Международных женевских дискуссиях по безопасности и стабильности в Закавказье – госсоветником президента Южной Осетии Константином Кочиевым и замглавы МИД Абхазии Ираклием Тужбой.

Сопредседатели Женевских дискуссий обсуждают в Цхинвале повестку очередного раунда

19/11/2021 - 10:32

В Цхинвале проходит встреча югоосетинской делегации на Женевских дискуссиях с сопредседателями от ЕС, ООН и ОБСЕ, которые прибыли для обсуждения повестки дня предстоящего раунда.

Глава югоосетинской делегации, госсоветник президента Константин Кочиев поприветствовал сопредседателей и отметил, что эта последняя встреча в уходящем году, в ходе которой планируется обсудить вопросы, которые стоят на повестке очередного раунда.

На повестке дня вопросы безопасности, Уиста и без вести пропавшие: В Южную Осетию прибывают международные дипломаты

19/11/2021 - 09:00

В преддверии 55 раунда Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье в Южную Осетию в пятницу прибывают сопредседатели переговоров, чтобы на месте с югоосетинскими коллегами обсудить повестку дня очередного раунда.

По словам главы делегации на Женевских дискуссиях, госсоветника президента Константина Кочиева, в ходе диалога будут обсуждаться вопросы, которые стоят на повестке дня сопредседателей на протяжении многих лет, после принуждения Грузии к миру на основании соглашений, подписанных тогдашними президентами России и Франции – Медведевым и Саркози.

Егор Кочиев рассказал об итогах встречи на границе в формате МПРИ

18/11/2021 - 19:34

Грузинская сторона на встрече участников Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты подтвердила факт полетов беспилотников, которые регулярно нарушают госграницу, это признание с их стороны вызвало удивление югоосетинской делегации, - заявил глава делегации Южной Осетии Егор Кочиев по завершению последней в этом году 103-й встречи в формате МПРИ.

По его словам, подтверждая факт принадлежности им беспилотных аппаратов, грузинская сторона говорит, что они пролетают строго на грузинской стороне.

Страницы