Переговоры в рамках женевских дискуссий

Больше конкретики: Южная Осетия предложила на МПРИ обновить размытую повестку

17/01/2023 - 18:14

Югоосетинская делегация призвала на встрече в формате Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты вернуться к «конкретной» повестке дня, заявил на брифинге журналистам глава делегации Южной Осетии, представленной в формате МПРИ, Егор Кочиев.

Первая в этом году встреча в формате Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты прошла во вторник в приграничном между Южной Осетией и Грузией селе Эргнет.

«Вооруженные люди несут угрозу»: Егор Кочиев о посте в Уиста

17/01/2023 - 17:13

Югоосетинская сторона на встрече в рамках МПРИ в очередной раз заявила о необходимости снятия грузинского поста в селе Уиста, заявил на брифинге журналистам глава югоосетинской делегации Егор Кочиев.

Первая в этом году встреча в формате Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) прошла во вторник в приграничном между Южной Осетией и Грузией селе Эргнет.

Южная Осетия и Грузия обсудят вопросы безопасности на границе

16/01/2023 - 09:00

В приграничном между Южной Осетией и Грузией селе Эргнет во вторник пройдет первая в этом году встреча в формате Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ), сообщили "Рес" в аппарате полномочного представителя президента по вопросам постконфликтного урегулирования.

"Эта первая в этом году встреча. В ходе диалога будут обсуждаться вопросы безопасности, нарушения государственной границы, инциденты произошедшие на границе и другие вопросы", - сказал собеседник агентства.

Несмотря на сложности с логистикой, Южная Осетия в дальнейшем будет принимать участие в Женевских дискуссиях, - глава МИД

16/11/2022 - 14:00

Женевские дискуссии – единственная международная площадка, где Южная Осетия имеет возможность обсуждать разные вопросы, - заявил глава МИД республики Ахсар Джиоев.

«Женевские дискуссии – единственная наша международная площадка, которая с 2008 года является местом, где наша сторона, как и наши партнеры из Абхазии при поддержке России и других международных институтов, имеет возможность обсуждать разные вопросы», - сказал Джиоев.

Он подчеркнул, что на этой площадке обсуждаются вопросы безопасности, гуманитарные вопросы и они важны для республики.

Югоосетинская сторона ждет ответных гуманитарных шагов, в том числе и по Уиста, - Кочиев

10/11/2022 - 17:28

Вопросы безопасности, ситуацию на государственной границе между Южной Осетией и Грузией, нарушения госграницы и пролеты беспилотных летательных аппаратов обсудили на встрече в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) в четверг в приграничном селе Эргнет.

Об этом после встречи сообщил журналистам глава югоосетинской стороны, заместитель полномочного представителя президента по вопросам постконфликтного урегулирования Егор Кочиев.

Ситуацию в приграничной зоне Южной Осетии и Грузии обсудят в рамках МПРИ

10/11/2022 - 09:00

В приграничном между Южной Осетией и Грузией селе Эргнет пройдет в четверг встреча в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ). Основной темой обсуждения станут инциденты, произошедшие по обе стороны государственной границы двух государств, - сообщили "Рес" в аппарате полномочного представителя по вопросам постконфликтного урегулирования.

Как отметили в ведомстве, повестка дня практически остается прежней, и в ходе диалога будут обсуждаться вопросы безопасности, нарушения государственной границы и другие.

Вопрос о неприменении силы - один из ключевых в повестке дня Женевских дискуссий - Тойво Клаар

08/11/2022 - 12:46

Разработка документа о неприменении силы - является одним из ключевых вопросов для участников Женевских дискуссий, - заявил спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе и по вопросам кризиса в Грузии Тойво Клаар югоосетинским СМИ.

Брифинг состоялся после завершения в Цхинвале встречи сопредседателей дискуссий от ОБСЕ, ООН и Евросоюза с югоосетинскими коллегами.

Новые вызовы должны стимулировать к активной работе над документом о неприменении силы, - Кочиев

08/11/2022 - 11:39

Югоосетинская сторона заявила на встрече с сопредседателями Женевских дискуссий от ОБСЕ, ООН и Евросоюза о том, что необходимо искать пути более конструктивного подхода к работе по подготовке документа о неприменении силы Грузией против Южной Осетии и Абхазии.

В Цхинвал прибывают сопредседатели женевских дискуссий от ОБСЕ, ООН и ЕС

08/11/2022 - 09:00

В преддверии очередного раунда Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье в Цхинвале во вторник пройдет встреча сопредседатели дискуссий от ОБСЕ, ООН и Евросоюза с югоосетинскими коллегами, сообщили «Рес» в пресс-службе аппарата полномочного представителя президента по вопросам постконфликтного урегулирования.

Как отметили в ведомстве, стороны обсудят повестку предстоящего 57 раунда Женевских дискуссий. По-прежнему главным вопросом на повестке дня стоит - подписание юридически обязывающего документа о неприменении силы Грузии против Южной Осетии и Абхазии.

Страницы