Переговоры в рамках женевских дискуссий

Егор Кочиев: наблюдается тенденция по снижению количества инцидентов на госгранице Южной Осетии

13/02/2024 - 18:10

Количество случаев нарушения госграницы Южной Осетии со стороны Грузии и иных инцидентов снизилось с момента предыдущей встречи в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ). Об этом по итогам 117-й встречи в селе Эргнет в рамках формата рассказал журналистам замполпреда президента РЮО по вопросам постконфликтного урегулирования, глава югоосетинской делегации на МПРИ Егор Кочиев.  

Вопрос незаконного поста в селе Уиста вновь обсудили в рамках МПРИ

13/02/2024 - 17:34

Снятие незаконного полицейского поста с территории села Уиста в Южной Осетии в очередной раз обсудили на встрече в рамках формата Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ).

Во вторник в приграничном селе Эргнет прошла первая в 2024 году встреча в рамках формата.

Как рассказал журналистам замполпреда президента РЮО по вопросам постконфликтного урегулирования, глава югоосетинской делегации на МПРИ Егор Кочиев, этот вопрос югоосетинская сторона поднимает на каждой встрече.

Обязательно поднимем вопрос на Женевских дискуссиях: Кочиев о недопущении СМИ на встречи в рамках МПРИ

14/12/2023 - 09:00

Югоосетинская делегация поднимет на международных Женевских дискуссиях вопрос о недопущении журналистов на встречи, проходящие в формате Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ).

Об этом представителям СМИ по итогам 116-й встречи в рамках формата, прошедшей в среду в приграничном селе Эргнет, рассказал замполпреда президента РЮО по вопросам постконфликтного урегулирования, глава югоосетинской делегации на МПРИ Егор Кочиев.

Нарушения границы, незаконный пост и гуманитарные вопросы: что обсуждалось на очередной встрече МПРИ

13/12/2023 - 18:26

Среди важных вопросов, озвученных югоосетинской стороной на встрече в рамках МПРИ, было нахождение незаконного поста полиции Грузии на территории села Уиста Южной Осетии.

Об этом по итогам 116-й встречи в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ), прошедшей в среду рассказал замполпреда президента РЮО по вопросам постконфликтного урегулирования, глава югоосетинской делегации на МПРИ Егор Кочиев.

По его словам, на встрече обсуждались важные вопросы, касающиеся безопасности и гуманитарных вопросов.

Происшествие с применением оружия на госгранице Южной Осетии и Грузии обсудили в рамках МПРИ

13/12/2023 - 17:57

Инцидент 6 ноября на государственной границе между Южной Осетией и Грузией вновь поднимался на 116-й встрече в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ), прошедшей в среду в приграничном селе Эргнет.

Как рассказал по итогам встречи замполпреда президента РЮО по вопросам постконфликтного урегулирования, глава югоосетинской делегации на МПРИ Егор Кочиев, данный инцидент стал одной из центральных тем обсуждения.

Южная Осетия и Грузия обсудят приграничные инциденты

13/12/2023 - 09:00

В приграничном селе Эргнет в среду пройдет очередная встреча в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ), сообщает пресс-служба аппарата полномочного представителя президента по постконфликтному урегулированию.

На встрече будут обсуждаться вопросы безопасности, статистика нарушений границы с периода предыдущей встречи 1 ноября. Югоосетинская сторона вновь поднимет вопрос снятия с территории республики незаконного грузинского полицейского поста в селе Уиста.

Константин Кочиев рассказал об итогах 59-го раунда Женевских дискуссий

12/12/2023 - 15:11

Женевские дискуссии являются важным, многосторонним инструментом обеспечения стабильности. Об этом заявил на пресс-конференции по итогам очередного раунда государственный советник президента, глава югоосетинской делегации на Женевских дискуссиях Константин Кочиев.

Враждебную риторику на Женевских дискуссиях со стороны Грузии мы слышим на протяжении 15 лет - сопредседатель от РЮО

12/12/2023 - 14:15

На каждом заседании в рамках Женевского процесса грузинская сторона прибегает к агрессивной риторике, сказал на брифинге во вторник государственный советник президента, глава югоосетинской делегации на Женевских дискуссиях Константин Кочиев.

5-6 декабря 2023 года в Женеве состоялся очередной, 59-й раунд международных дискуссий по безопасности в Закавказье.

По словам госсоветника, грузинские делегаты используют такие термины как оккупация, российская агрессия и т.д.

Уверен, что мы к этому придем: Кочиев о делимитации госграницы между Южной Осетией и Грузией

12/12/2023 - 13:04

Участники 59-го раунда международных Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье оценили ситуацию на границе между Южной Осетией, Абхазией и Грузией как стабильную. Об этом во вторник сообщил государственный советник президента, глава югоосетинской делегации на Женевских дискуссиях Константин Кочиев.

5-6 декабря 2023 года в Женеве состоялся очередной, 59-й раунд международных дискуссий по безопасности в Закавказье.

Переговорный процесс в рамках Женевских дискуссий стабилизируется - госсоветник президента РЮО

12/12/2023 - 12:28

Женевские дискуссии возвращаются к системной работе, заявил на пресс-конференции государственный советник президента, глава югоосетинской делегации на Женевских дискуссиях Константин Кочиев.

Он отметил, что 59-й раунд стал третьей встречей за этот год, что является хорошим признаком.

Страницы