Переговоры в рамках женевских дискуссий

Заморозка работы Женевских дискуссий в русле антироссийской линии недопустима - МИД РФ

06/10/2022 - 09:00

Москва обеспокоена непрекращающимися попытками сделать Женевские дискуссии по Закавказью заложником событий в других регионах и общей геополитической обстановки в целом, заявили в МИД РФ.

В министерстве отметили, что 5 октября в Женеве прошел 56-й раунд Международных женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье с участием представителей Абхазии, Грузии, Южной Осетии, РФ и США при сопредседательстве ООН, ОБСЕ и Европейского союза.

Женевские дискуссии по Закавказью возобновятся после ответов на вопросы РФ - МИД

14/09/2022 - 11:16

Москва обеспокоена многомесячным простоем Женевского формата по Грузии, Абхазии и Южной Осетии, при этом возобновить свою работу он может только после получения ответов на поставленные Россией вопросы, заявил в интервью РИА Новости директор четвертого департамента стран СНГ МИД РФ Денис Гончар.

Ранее сопредседатель от ОБСЕ Виорел Мошану на встрече с югоосетинской делегацией в Цхинвале сообщил, что очередной раунд международных женевских дискуссий по безопасности в Закавказье может пройти 5 октября.

Женевские дискуссии не имеют альтернативы в качестве переговорной площадки, где обсуждают вопросы безопасности, - Кочиев

13/09/2022 - 11:19

В Южной Осетии обеспокоены масштабными военными учениями в Грузии и призывами мировых лидеров открыть второй фронт против России. Об этом заявил госсоветник президента республики Константин Кочиев на встрече с сопредседателями Женевских дискуссий.

В столице Южной Осетии во вторник проходит​ встреча югоосетинской делегации с сопредседателями Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье, стороны обсудят подготовку к предстоящему 56 раунду дискуссий. Югоосетинскую сторону возглавляет госсоветник президента Константин Кочиев.

Снятие незаконного грузинского поста с территории Южной Осетии на повестке МПРИ

07/06/2022 - 17:02

Вопрос снятия незаконного полицейского поста Грузии, установленного на территории Южной Осетии в районе села Уиста (Цнелис) поднимается югоосетинской стороной на каждой встрече формата Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты. Об этом журналистам сообщил глава югоосетинской делегации, заместитель полномочного представителя президента по вопросам постконфликтного урегулирования Егор Кочиев.

Ситуацию в приграничной зоне Южной Осетии и Грузии обсудят на встрече в рамках МПРИ

07/06/2022 - 10:16

Инциденты, произошедшие по обе стороны государственной границы Южной Осетии и Грузии во вторник обсудят в рамках очередной встречи Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ), - сообщили агентству "Рес" в аппарате полномочного представителя по вопросам постконфликтного урегулирования.

«Очередной раунд в Женеве рано или поздно состоится»: сопредседатели на встрече с югоосетинской делегацией

02/06/2022 - 13:00

Механизм по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) остается важнейшим форматом для разрешения гуманитарных вопросов и достижения предсказуемости и стабильности ситуации в регионе, заявил в четверг сопредседатель от ОБСЕ Виорел Мошану.

Встреча сопредседателей Женевских дискуссий с югоосетинской делегацией проходила в четверг в Цхинвале.

Мы видим активное развитие военного взаимодействия Грузии с зарубежными партнерами, - Константин Кочиев

02/06/2022 - 11:44

Женевские дискуссии не имеют альтернативы в качестве переговорной площадки, обеспечивающей прямой диалог между Тбилиси и Цхинвалом, заявил глава делегации Южной Осетии на Женевских дискуссиях Константин Кочиев на встрече югоосетинской делегации с сопредседателями от ОБСЕ, ООН и ЕС.

Встреча проходила в четверг в столице Южной Осетии.

В Цхинвале проходит встреча с сопредседателями от ОБСЕ, ООН и ЕС

02/06/2022 - 10:20

В столице Южной Осетии в четверг проходит первая в этом году встреча югоосетинской делегации с сопредседателями Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье.

В состав международной делегации вошли сопредседатель от ОБСЕ Виорел Мошану, сопредседатель от EC Тойво Клаар, сопредседатель от ООН Чихан Султаноглу, сотрудник ЕС Бьерн Кюне, сотрудник ОБСЕ Зигфрид Вебер, сотрудник ООН Кристоф Бирвирт и другие.

В Южной Осетии обеспокоены заморозкой формата женевских дискуссий

25/04/2022 - 15:00

Женевские дискуссии по Закавказью, 56-й раунд которых должен был состояться в конце марта, поставлены на паузу по инициативе тройки сопредседателей, представляющих ООН, Евросоюз и ОБСЕ, сказал журналистам глава делегации Южной Осетии на женевских дискуссиях Константин Кочиев.

Женевские дискуссии по Закавказью поставлены на паузу - МИД РФ

25/04/2022 - 09:00

Женевские дискуссии по Закавказью, новый раунд которых должен был состояться в марте, поставлены на паузу по инициативе ООН, Евросоюза и ОБСЕ, "партнеры" фактически взяли в заложники важнейший для региона переговорный формат, что может иметь последствия для Южного Кавказа, заявил в интервью РИА Новости директор четвертого департамента стран СНГ МИД России Денис Гончар.

Страницы