Переговоры в рамках женевских дискуссий

Снятие незаконного грузинского поста с территории Южной Осетии на повестке МПРИ

07/06/2022 - 17:02

Вопрос снятия незаконного полицейского поста Грузии, установленного на территории Южной Осетии в районе села Уиста (Цнелис) поднимается югоосетинской стороной на каждой встрече формата Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты. Об этом журналистам сообщил глава югоосетинской делегации, заместитель полномочного представителя президента по вопросам постконфликтного урегулирования Егор Кочиев.

Ситуацию в приграничной зоне Южной Осетии и Грузии обсудят на встрече в рамках МПРИ

07/06/2022 - 10:16

Инциденты, произошедшие по обе стороны государственной границы Южной Осетии и Грузии во вторник обсудят в рамках очередной встречи Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ), - сообщили агентству "Рес" в аппарате полномочного представителя по вопросам постконфликтного урегулирования.

«Очередной раунд в Женеве рано или поздно состоится»: сопредседатели на встрече с югоосетинской делегацией

02/06/2022 - 13:00

Механизм по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) остается важнейшим форматом для разрешения гуманитарных вопросов и достижения предсказуемости и стабильности ситуации в регионе, заявил в четверг сопредседатель от ОБСЕ Виорел Мошану.

Встреча сопредседателей Женевских дискуссий с югоосетинской делегацией проходила в четверг в Цхинвале.

Мы видим активное развитие военного взаимодействия Грузии с зарубежными партнерами, - Константин Кочиев

02/06/2022 - 11:44

Женевские дискуссии не имеют альтернативы в качестве переговорной площадки, обеспечивающей прямой диалог между Тбилиси и Цхинвалом, заявил глава делегации Южной Осетии на Женевских дискуссиях Константин Кочиев на встрече югоосетинской делегации с сопредседателями от ОБСЕ, ООН и ЕС.

Встреча проходила в четверг в столице Южной Осетии.

В Цхинвале проходит встреча с сопредседателями от ОБСЕ, ООН и ЕС

02/06/2022 - 10:20

В столице Южной Осетии в четверг проходит первая в этом году встреча югоосетинской делегации с сопредседателями Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье.

В состав международной делегации вошли сопредседатель от ОБСЕ Виорел Мошану, сопредседатель от EC Тойво Клаар, сопредседатель от ООН Чихан Султаноглу, сотрудник ЕС Бьерн Кюне, сотрудник ОБСЕ Зигфрид Вебер, сотрудник ООН Кристоф Бирвирт и другие.

В Южной Осетии обеспокоены заморозкой формата женевских дискуссий

25/04/2022 - 15:00

Женевские дискуссии по Закавказью, 56-й раунд которых должен был состояться в конце марта, поставлены на паузу по инициативе тройки сопредседателей, представляющих ООН, Евросоюз и ОБСЕ, сказал журналистам глава делегации Южной Осетии на женевских дискуссиях Константин Кочиев.

Женевские дискуссии по Закавказью поставлены на паузу - МИД РФ

25/04/2022 - 09:00

Женевские дискуссии по Закавказью, новый раунд которых должен был состояться в марте, поставлены на паузу по инициативе ООН, Евросоюза и ОБСЕ, "партнеры" фактически взяли в заложники важнейший для региона переговорный формат, что может иметь последствия для Южного Кавказа, заявил в интервью РИА Новости директор четвертого департамента стран СНГ МИД России Денис Гончар.

Уиста, демаркация и профилактическая работа: о чем говорили на МПРИ?

12/04/2022 - 16:32

Повестка МПРИ не меняется уже в течение долгого времени и основными вопросами диалога остаются безопасность и ситуация в районе села Уиста (быв. Цнелис), где несколько лет назад грузинские полицейские на территории Южной Осетии установили незаконный пост. Об этом сообщил глава делегации Егор Кочиев по завершении 106 встречи формата МПРИ.

COVID и МПРИ

Участники МПРИ обсудили меры против нарушений границы

12/04/2022 - 16:24

Грузинская сторона не проводит профилактическую работу с населением Грузии, и поэтому не уменьшается количество граждан Грузии, нарушающих государственную границу Южной Осетии, – заявил глава югоосетинской делегации в МПРИ Егор Кочиев, комментируя итоги очередной встречи.

Он считает, что людям должны объяснять, что существует государственная граница, и что в случае ее нарушения они будут задержаны и столкнутся с правосудием Республики Южная Осетия.

В Южной Осетии проходит очередная встреча МПРИ

12/04/2022 - 11:09

В приграничном с Южной Осетией селе Эргнет проходит очередная встреча в формате Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты, - сообщили «Рес» в пресс-службе аппарата полномочного представителя президента по вопросам постконфликтного урегулирования.

«На 106 встрече МПРИ будут обсуждать вопросы безопасности, ситуация в приграничной зоне, а также не останутся без реагирования – нарушители государственной границы и полеты беспилотников», - отметили в ведомстве.

Страницы