Архив

28/6/2022

вт, 28/06/2022 - 09:34

Транскам пока закрыт для всех видов транспорта из-за селя и камнепада

Транскавказская автомагистраль остается закрытой с вечера понедельника для всех видов транспорта из-за селя и камнепада, сообщает пресс-служба МЧС Южной Осетии.

Ранее движение по Транскаму было запрещено с утра субботы до понедельника из-за сошедшего селя и камнепада.

"В связи с камнепадом и сходом селевых масс, невозможностью обеспечения безопасного проезда автотранспортных средств движение по Транскавказской автомагистрали запрещено до особого распоряжения. С утра ведутся работы по расчистке каменных масс", - сказали "Рес" в пресс-службе МЧС.

вт, 28/06/2022 - 09:00

Удалось решить главную проблему: в медцентре Южной Осетии заработал новый газификатор

В Республиканском многопрофильном медицинском центре Южной Осетии запустили новый газификатор кислорода, сообщил «Рес» и.о. директора медцентра Виталий Джиоев.

По словам врача, с помощью газификатора жидкий кислород переводят в газообразное состояние.

27/6/2022

пн, 27/06/2022 - 21:19

"Симд" выступит с первым в этом году сольным концертом на сцене Госдрамтеатра

Государственный ансамбль песни и танца им. Бориса Галаева выступит с сольным концертом 30 июня. Об этом сообщается на телеграмм-канале ансамбля.

Зрителям представят концертную программу с такими хореографическими номерами как ''Симд'', ''Хонга кафт'', а также будут представлены две новые хореографические композиции.

Танцевальная, хоровая и оркестровая группы ансамбля под руководством Сергея Кочиева проводят репетиции на сцене Госдрамтеатра, чтобы все артисты смогли максимально прочувствовать сцену.

пн, 27/06/2022 - 20:08

Транскам вновь закрылся для всех видов транспорта

Дорожное сообщение по Транскавказской автомагистрали приостановлено до особого распоряжения, сообщает в понедельник вечером пресс-служба МЧС Южной Осетии.

"В связи с камнепадом и сходом селевых масс, невозможностью обеспечения безопасного проезда автотранспортных средств с 19:30 движение по Транскавказской автомагистрали запрещено до особого распоряжения", - сказали в пресс-службе.

пн, 27/06/2022 - 20:00

В Дзауском районе Южной Осетии проложили дорогу к отрезанным селам

В Дзауском районе Южной Осетии восстановили прерванное из-за дождей дорожное сообщение с селами Ерман и Брытат, сообщила «Рес» глава администрации района Ванда Тибилова.

По ее словам, сотрудниками жилищно-коммунального хозяйства района ведется работа по восстановлению дорожного сообщения с селами Сба и Згубир.

«Мы по мере возможности делаем всё необходимое для того, чтобы восстановить транспортное сообщение с этими селами», - заверила Тибилова.

пн, 27/06/2022 - 19:00

В Ленингорском районе Южной Осетии может затопить часть райцентра

Из-за сильных ливней есть опасность подтопления части центра Ленингорского района - поселка Ленингор, сообщили «Рес» в пресс-службе районной администрации.

Там отметили, что уровень воды в реке Ксан заметно увеличился.

«Река размыла берег, и если ливень продолжится, возникнет угроза подтопления части посёлка», - уточнили в пресс-службе.

Собеседник агентства отметил, что коммунальные службы района намерены в случае опасности подтопления поменять русло реки Ксан.

пн, 27/06/2022 - 18:30

На пресс-конференции в Цхинвале обсудили вопросы молодежной политики

Проблемы в сфере молодежной политики и спорта стали темой пресс-конференции в Цхинвале в День молодежи — 27 июня. В ней приняли участие председатель Комитета по молодежной политике и спорту Сергей Зассеев и руководитель студенческого клуба "Аполлон" Олеся Каджаева.

По словам Зассеева, для развития молодежной политики необходимо создать единую республиканскую организацию, стационарный лагерь, который собирал бы молодых людей, разработать национальную идеологию, которой бы следовало нынешнее поколение.

пн, 27/06/2022 - 18:09

Трассу "Гром - Цинагар" Ленингорского района Южной Осетии перекроют с 28 по 29 июня

Автомобильную дорогу из населенного пункта Гром в село Цинагар Ленингорского района республики перекроют на два дня, сообщили «Рес» в пресс-службе МЧС Южной Осетии.

Здесь отметили, что из-за схода селевых масс на трассу Гром-Цинагар с 28 по 29 июня проезд будет запрещен.

«В течение этого времени дорожные службы проведут необходимые работы по очистке трассы от последствий камнепада и сели», - уточнили в МЧС.

Проливные дожди, обрушившиеся на Южную Осетию с 25 июня размыли поселковые дороги и подтопили придомовые территории в некоторых районах республики.

пн, 27/06/2022 - 17:00

Представитель МИД Южной Осетии принял участие в Международной черкесской конференции

Полномочный представитель Министерства иностранных дел Южной Осетии в Турции Бурхан Хоситы по приглашению организаторов мероприятия принял участие в Третьей международной черкесской конференции, которая проходит в Центре конгрессов и культуры Багларбаши в Стамбуле (Турция) с 24 по 27 июня. Об этом сообщает пресс-служба МИД РЮО.

пн, 27/06/2022 - 16:00

Непогода в Южной Осетии обесточила ряд улиц столицы республики

Аварийное отключение электроэнергии произошло на ряде улиц Цхинвала, без света остались улицы Путина, Черепичная, микрорайон Привокзальной площади и другие. Как сообщил «Рес» дежурный работник ГУП "Энергоресурс-Южная Осетия", ведётся поиск повреждённого кабеля.

«Из-за непогоды повреждена линия электропередачи, - сказали в ведомстве. - Как только специалисты обнаружат место обрыва, электроснабжение будет восстановлено».

Электроснабжение части улиц в Цхинвале приостановлено с 14.30.

Страницы