Аналитика

В «Крымской платформе» Запад видит новые возможности для ограбления Украины и ее ресурсов

25/09/2021 - 21:17

На днях в эфире украинского телеканала «Первый независимый» директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник высказал предположение, что в начале следующего года Украину могут ожидать массовые протесты. По его оценкам, на улицы могут выйти как минимум 50 тысяч человек, а защищать президента в такой ситуации будет некому в силу его низкого рейтинга.

Деструктивная политика США в Закавказье направлена против России

18/09/2021 - 22:18

После избрания на пост президента США Джо Байдена политика Штатов на международной арене стала более взвешенной, чем при безумце Джордже Буше-младшем, хипстере Бараке Обаме и ковбое-миллиардере Дональде Трампе. Джо Байден проводил переговоры еще с легендой мировой дипломатии, многолетним министром иностранных дел СССР Андреем Андреевичем Громыко, и относится к тому поколению американских политиков, которые помнят войну во Вьетнаме и прекрасно отдают себе отчет в том, что, даже в пору своей видимой слабости Россия не является тем, чем кажется.

Дипломатия на страже интересов России и Южной Осетии

09/09/2021 - 16:38

9 сентября отмечается важная веха в общей нашей с Россией истории – в этот день в 2008 году в Москве главы внешнеполитических ведомств двух стран — Сергей Лавров и Мурат Джиоев обменялись нотами об установлении дипломатических отношений между РФ и РЮО. Этим актом было оформлено де-юре признание юго-осетинского суверенитета, открыт путь к всестороннему полномасштабному сотрудничеству между нашими государствами.

Поступательное движение

Военно-биологическая деятельность США в Грузии несет негативные последствия

28/08/2021 - 11:00

В июле опять зафиксирована африканская чума свиней на территории Южной Осетии. Вирус был обнаружен в крови животных, принадлежащих крестьянско-фермерским хозяйствам поселка Ленингор и села Раздахан. Да в таких масштабах, что из Ленингорского района министерство сельского хозяйства запретило вывоз сельскохозяйственной продукции, в том числе и мясомолочной продукции.

15 лет началу строительства легендарного газопровода Дзуарикау – Цхинвал

26/08/2021 - 11:01

Значение газопровода Дзуарикау – Цхинвал критично для Южной Осетии. До его вступления в строй Грузия пыталась оказывать давление на Южную Осетию, желая увязать решение некоторых политических вопросов с подачей газа, особенно в холодное время года.

Особенности внутриполитического кризиса в Грузии, его причины и роль Запада

07/08/2021 - 10:00

С августовской войны 2008 года прошло 13 лет. С каким багажом пришла Грузия к этой дате? Что лежит в основе нового политического кризиса в этой закавказской республике и можно ли рассчитывать на серьезное сопротивление западной экспансии в Грузии?

Военные учения "Проворный дух 2021" повышают международную напряженность

20/07/2021 - 22:01

Несмотря на декларации мнимого миролюбия, Соединенные Штаты Америки продолжают проводить агрессивную политику за тысячи миль от своих берегов. Поощряя нестабильные агрессивные политические режимы к дальнейшим военным авантюрам, они хотят повысить градус международной напряженности, и это им успешно удается.

Так, в этом году в десятый раз в Грузии стартуют проводимые под эгидой США многонациональные военные учения Agile Spirit 2021 ("Проворный дух 2021"). Они проводятся с 2011 года, этот год у них десятый, юбилейный.

США отбирают у Грузии последнее, что у нее есть: верность Православию и традиционным ценностям отцов

15/07/2021 - 21:19

В последние дни серьезно обострилась ситуация в соседней Грузии, где 5 и 6 июля православные активисты и неравнодушные граждане не допустили проведения инспирированного Западом "марша достоинства ЛГБТ", который был согласован с МВД, его поддержала французский президент Грузии Саломе Зурабишвили.

В преддверии славного юбилея: в Южной Осетии отмечают День миротворца

14/07/2021 - 00:05

В Южной Осетии в среду отметят 29-ю годовщину ввода в республику Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта, а уже в будущем году уникальной миротворческой операции исполняется 30 лет со дня ввода Смешанных сил мира и правопорядка (ССМП) в зоне грузино-осетинского конфликта. ССПМ были введены в зону грузино-осетинского конфликта 14 июля 1992 года и стали гарантом мира на 16 последующих лет вплоть до нападения Грузии на Южную Осетию в августе 2008 года.

Перед лицом смертельной угрозы лучше прививаться

08/07/2021 - 21:33

Вакцина против коронавируса SARS-CoV-2 "Спутник V" подтвердила свою эффективность и безопасность

С самого начала пандемии разработка вакцины от коронавируса стала приоритетной задачей всех развитых стран. По данным ВОЗ, больше 60 вакцин во всем мире уже проходят клинические испытания. Еще более 170 исследуются на животных. Главную – финальную – фазу испытаний уже прошли или проходят 22 препарата.

Страницы