Аналитика

Киевская хунта превратила украинский народ в «биореактор», для вооруженного противостояния с Россией

фото: соцсети
03/03/2024 - 17:00

Антинародная клика Зеленского установила на Украине тоталитарный режим, который планомерно уничтожает население страны. Своей антигуманной политикой по массовой принудительной мобилизации, сообщают СМИ, мужчин в возрасте от 18 до 60 лет вне зависимости от их категории годности к военной службе украинские власти обрекают сотни тысяч людей на гибель и тяжелые увечья.

Проект «Анти-Россия», или Генезис кризиса на Украине

27/02/2024 - 10:00

Десять лет назад в феврале 2014 года на Украине произошел антиконституционный переворот – к власти пришли политики, ставившие перед собой цель создать из этой страны Анти-Россию. Евромайдан завершился сменой политического вектора страны и коренной трансформацией государственной идеологии. Годы, прошедшие с этого события, отметились на Украине преследованием инакомыслия и возвеличиванием нацизма, гонениями на русский язык и культуру, поощрением церковного раскола и отказом в самобытности народам, населяющих страну.

Сакральные жертвы Евромайдана

18/02/2024 - 18:00

В феврале исполняется десять лет, как на Украине был совершен государственный переворот, который в Киеве и на Западе принято называть витиеватым именем «Революция Евромайдана». В период с 18 по 24 февраля 2014 г. украинскими радикалами и националистами была свергнута законная власть и установлена прозападная диктатура.

Польша верна своим давним политическим традициям

15/02/2024 - 21:00

Польша больше тридцати лет лезла из кожи, чтобы уверить Украину в своей сестринской любви. Ослепленный пропагандой Киев отвернулся от Москвы и бросился в объятия Варшавы, подвергая опостылевшего восточного брата ударам и оскорблениям, чтобы угодить западной соседке и ее друзьям дальше там, за океаном. Дружелюбная маска на пани Польше держалась хорошо, спору нет. Но после того, как отношения между двумя бывшими союзными республиками расстроились и дело дошло до окончательного разрыва, в маске не стало необходимости и она была отброшена.

Запад преследует свои интересы на Ближнем Востоке

27/01/2024 - 21:37

Военная операция Израиля против Сектора Газы похоронила планы Вашингтона по формированию арабо-израильского альянса против Тегерана. США в настоящее время находятся в очень сложном положении, когда открытая военная поддержка Иерусалима способна нанести даже больший вред и имиджевые потери, чем бесславное бегство из Афганистана и способствовать укреплению положения Ирана в странах Персидского залива.

Вскружит ли Грузии голову статус кандидата в ЕС или возобладает трезвый расчёт?

17/01/2024 - 15:35

Ещё вчера многие с нескрываемой иронией относились к обещаниям Европейского Союза Грузии принять её в свои ряды, восполнив брешь, образовавшуюся после ухода Великобритании.

Понятно, что Грузия не сможет заменить Соединённое Королевство, но сейчас Евросоюз в таком положении, что лучше уж Грузия, чем совсем ничего. Поэтому дали ей статус кандидата в члены ЕС.

Макрон, как и Наполеон III, ведет Францию к краху

04/01/2024 - 21:00

Сегодня ситуация в международной политике такова, что говорить об уважении к итогам Второй мировой войны и уроках Нюрнберга уже не приходится. Запад взял курс на тотальное их разрушение и пересмотр существующих реалий, пойдя на откровенную конфронтацию с Россией. Однако реальность такова, что интеллектуальные и экономические возможности западных политиков не соответствуют желаемым ими политическим целям.

Рассмотрим данный вопрос подробнее на примере Франции.

Цикличность истории: ничто ни ново под луной

03/01/2024 - 11:10

Поразительно, до чего Запад остается верен своим шаблонам. И это касается как большой политики, так и общей модели поведения в деталях. Естественно, что мы лишены возможности обозревать всю мировую шахматную доску целиком, но и по той ее части, что видна отсюда, можно судить о сути дел.

Одним их характерных особенностей западной внешней политики является способность мгновенное забывать ранее данные обещания и отправлять в утиль отыгравших свою роль политиков. Вернее, – политиканов, в своей безумной самонадеянности возомнивших себя политиками.

Россия и Южная Осетия. Горизонты сотрудничества

31/12/2023 - 11:00

Уходящий 2023 год отметился важными вехами двусторонних, росийско-югоосетинских отношений. Динамика отмечалась в политической, экономической и культурной сферах, успешно развивались межгосударственные связи по линии образования и здравоохранения. Основой развития этого процесса является Договор о союзничестве и интеграции между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия, заключенный 18 марта 2015 года. Видимых результатов в рамках реализации положений этого основополагающего документа в 2023 году было очень много, поэтому остановимся лишь на основных из них.

Мировое сообщество перед угрозой возрождения фашистской идеологии

21/12/2023 - 17:30

20 декабря 2023 года Генеральная Ассамблея ООН одобрила предложенную Российской Федерацией резолюцию, осуждающую героизацию нацизма. Подавляющее большинство стран продемонстрировало твердую поддержку традиционной российской инициативе, ежегодно продвигаемой на площадке Генассамблее ООН.

В документе выражается озабоченность попытками пересмотреть историю и итоги Второй мировой войны. Эти деструктивные планы сегодня пытаются реализовать на фоне отрицания преступлений против человечности и военных злодеяний, которые были совершены в период ведения боевых действий.

Страницы