Аналитика

Безупречный правовой акт и героизм народа: 30 лет назад в Южной Осетии прошел референдум о независимости⁣⁣⠀

19/01/2022 - 09:00

Тридцать лет назад в Южной Осетии прошел исторический референдум, определивший не только этапность действий национального движения народа, легитимных органов государственной власти и дальнейшее развитие молодой республики - референдум определил судьбу государства и народа, и эта дата является, пожалуй, самой знаковой в истории южных осетин.

Запад заинтересован в сохранении очага напряженности на Украине

На снимке: руины здания в Донецке
16/01/2022 - 18:00

В последнее время высокопоставленные должностные лица Соединенных Штатов Америки и фактически, как мы видим, подчиненных им стран Евросоюза активно выступают с заявлениями, в которых одни обвиняют Россию в нападении на Украину, а другие – в подготовке к такому нападению. Им не важно, в чем именно обвинить Россию, а важно – лишь сохранить статус-кво ситуации в этой бывшей советской республике.

США в своих интересах политизируют и хотят остановить «Северный поток – 2»

26/12/2021 - 15:00

Вот уже который год американские и подчиненные им европейские политики ломают копья о масштабный экономический проект «Северный поток – 2» в надежде если не сорвать, то хотя бы затормозить его.

Вмешательство США в другие страны приводит к войнам

25/12/2021 - 18:20

Приближается 26 декабря. В этот день 30 лет назад Совет Республик Верховного Совета СССР принял декларацию о прекращении существования СССР в связи с образованием СНГ. Это решение депутаты приняли, проигнорировав итоги референдума СССР от марта того же года, приняла незаконное решение о роспуске СССР.

Народные избранники при этом грубо обманули своих избирателей, приняв решение по вопросу, на рассмотрение которого не имели никаких полномочий от юридического носителя власти – народа СССР.

Конституция России – символ государственности и народовластия

11/12/2021 - 19:00

В воскресенье,12 декабря в России отмечается один из главных государственных праздников – День Конституции. Основной закон российского государства получил всенародное одобрение в 1993 году, став той основой, на которой формируются и развиваются экономические, социальные, политические и правовые отношения. Этот день является важным и для жителей Южной Осетии.

Неуважение к правам человека привело Грузию к краху

10/12/2021 - 21:25

10 декабря международное правозащитное сообщество и все, кто не принадлежит к правозащитникам, но кому дорог Человек как великий феномен Мироздания, отмечают День защиты прав человека. В Южной Осетии традиционно большое внимание уделяется соблюдению прав и свобод человека и развитию демократических институтов. Конечно, во всех государствах, в которых есть законы, имеют место и нарушения законов, и нарушения прав человека, и судебные ошибки, и разная степень свободы принятия судебных решений. Однако надо стремиться к неукоснительному соблюдению и законов, и прав человека.

Об американской инициативе «саммита за демократию» и других шагах «коллективного Запада» по созданию «эффективного мультилатеризма»

08/12/2021 - 19:28

На 9-10 декабря с.г. запланирована первая онлайн-встреча в формате видеоконференцсвязи в рамках так называемого «саммита за демократию»» (Summit for Democracy), задуманного и продвигаемого администрацией президента США. В числе приглашенных на первую видеоконференцию - 110 государств, в том числе 39 стран Европы, и территорий.

Нагорный Карабах: есть надежда на прочный мир

29/11/2021 - 22:17

Прошел год после завершения военных действий в Нагорном Карабахе и вокруг него, беспримерных по своей жестокости по степени ожесточения сторон и применяемым вооружениям. Только России удалось пригласить обе стороны за стол переговоров и добиться подписания совместного (!) заявления о мире, которого так ждали народы. За истекший период между Арменией и Азербайджаном неоднократно происходили столкновения, но не доходило до крупных боевых действий.

23 ноября 1989 года: День мужества и единения, день начала новейшей истории Южной Осетии

23/11/2021 - 10:00

23 ноября 1989 года — дата отсчета новейшей истории Южной Осетии. В этой пока короткой истории есть несколько знаковых дат, каждая из них имеет свое предназначение, дат важных, переломных, ставших государственными, и, что важнее — подлинно народными праздниками. Но 23 ноября 1989 года навсегда останется особой датой не только в истории, но и в идеологии южных осетин. Точнее, на таких датах строится национальная идеология.

Страницы