Блиц-опрос

Справедливости и процветания: что ждут граждане Южной Осетии от будущего главы Республики

21/04/2022 - 11:00

Для Южной Осетии наступил решающий этап в ее политической жизни – выборы президента Республики. Позади – первый тур президентских выборов и совсем скоро граждане Южной Осетии примут окончательное решение, под чьим руководством будет развиваться наша страна.

В ожидании второго тура, представители молодежи Южной Осетии рассказали «Ресу», каким видят главу государства и что от него ожидают.

«Дарите женщинам цветы, чтобы видеть счастье в их улыбках…», – блиц опрос

08/03/2022 - 10:00

8 марта – Международный праздник весны, красоты и женственности. В этот день мужчины дарят подарки и цветы своим любимым девушкам, матерям, дочерям, бабушкам и коллегам на работе.

В опросе ИА «Рес» также звучат поздравления в адрес представителей прекрасного пола.

Заместитель руководителя администрации президента Южной Осетии Алан Джуссоев:

Понимаем и разделяем радость: жители Цхинвала о признании ДНР и ЛНР Россией

22/02/2022 - 16:00

Признание Россией Донецкой и Луганской народных республик вызвало горячий отклик в Южной Осетии. Сразу после объявления в СМИ  на улицы столицы вышли молодые люди, прошел автопробег, традиционный "Симд" на главной площади. "Ура!", "Поздравляем!" - появились сообщения в социальных сетях.

"Отметим праздник хорошими оценками на сессии": студенты ЮОГУ о Дне студента

25/01/2022 - 17:30

25-го января все студенческое сообщество отмечает свой «профессиональный» праздник – Татьянин день. История праздника уходит корнями в далекое прошлое. Информационное агентство «Рес» провело опрос среди виновников торжества – студентов Юго-Осетинского государственного университета, в ходе которого они рассказали о том, что знают о сегодняшнем дне и как они бы хотели его праздновать.

Диана Плиева:

20 сентября символизирует рождение югоосетинского государства

20/09/2021 - 16:00

20 сентября 1990 года Совет народных депутатов Юго-Осетинской автономной области принял Декларацию о государственном суверенитете, в которой провозглашалось образование Юго-Осетинской Советской Демократической Республики в составе СССР. 28 ноября 1990 года она была переименована в Юго-Осетинскую Советскую Республику. Это был первый шаг к независимости народа Южной Осетии и становлению государственности.

Чем больше людей сделает вакцину, тем лучше, а верить в ерунду не стоит, - врач кардиолог из Южной Осетии

19/07/2021 - 11:30

COVID-19… На сегодняшний день вряд ли найдется человек, который бы не слышал об этом страшном вирусе. Впервые очаги заражения были зафиксированы в Ухане (Китай) в декабре 2019 года. На данный момент вирус бушует практически во всем мире.

К счастью, врачи и ученые научились бороться с недугом и создали вакцины против COVID-19.

Одна из таких вакцин – "Спутник V" – создана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи и зарегистрирована в более, чем 65 странах мира. Именно этой вакциной и прививаются граждане Южной Осетии.

В мае 1992 года Южная Осетия получила юридическое оформление, - мнения

 Фото: Макиева Тамаза
29/05/2021 - 20:00

В истории становления Южной Осетии много значимых дат и событий. 29 мая в республике отмечают день принятие Акта государственной независимости Республики Южная Осетия. Оглядываясь назад, прошло уже 29 лет, можно уверенно сказать, что это решение было абсолютно правильным, необходимым и своевременным.

В тексте Акта четко прописаны принципы и предпосылки принятия столь важного правового документа:

Как жители Южной Осетии относятся к Дню Победы, с какими символами он ассоциируется в блиц-опросе "Рес"

06/05/2021 - 11:00

Приближается знаменательная дата – 76-летие Победы над фашистской Германией. Для одних это – главный праздник в году, другие хотят принять участие именно в шествии "Бессмертного полка" с портретом своего дедушки. Агентство "Рес" поинтересовалось у наших респондентов, что для них означает 9 Мая #ДеньПобеды?

Блиц-опрос: знают ли жители Цхинвала закрепленные в Конституции обязанности?

08/04/2021 - 18:00

8 апреля - День Конституции Республики Южная Осетия. Агентство "Рес" решило узнать у цхинвальцев, знают ли они когда отмечается день Конституции страны, в каком году она была принята и что прописано в Основном Законе.

студентка:
- Сразу сказать сложно… В 2001 году. Наверное, в первую очередь - это соблюдение самой Конституции и других законов нашей страны, уважительное отношение к правам окружающих.

Что думает молодежь Южной Осетии о празднике - 23 февраля

23/02/2021 - 09:00

Ежегодно 23 февраля отмечается День защитника Отечества. Это полюбившийся народу большой исторический праздник. 23 февраля 1918 года было опубликовано воззвание Совета Народных Комиссаров Советской России от 21 февраля "Социалистическое отечество в опасности", а также "Воззвание Военного главнокомандующего" Н. Крыленко, которое заканчивалось словами: ''Все к оружию. Все на защиту революции!

Страницы