Комментарии

Премьера спектакля югоосетинского театра стала масштабным событием в Тамбове — худрук

20/06/2022 - 16:00

Премьера спектакля «Самоубийца» Юго-Осетинского государственного драматического театра Николая Эрдмана в постановке Алексея Размахова с успехом прошла накануне вечером на IV Фестивале русских зарубежных театров в Тамбове, сообщил «Рес» худрук храма Мельпомены Южной Осетии Тамерлан Дзудцов.

По его словам, показ состоялся в рамках проекта "Большие гастроли" Минкультуры России и Росконцерта.

Слаженная и сбалансированная работа исполнительного и законодательного органов – это уже 50% успеха – Константин Джуссоев

18/06/2022 - 12:00

Важная задача правительства Южной Осетии – правильное планирование социально-экономических преобразований в рамках соответствующих государственных, межотраслевых и отраслевых программ.

Об этом выступая в пятницу в парламенте республики заявил Константин Джуссоев, кандидатуру которого на пост премьер-министра депутаты утвердили единогласно.

«Одной из приоритетных является Государственная программа социально-экономического развития республики на 2022-2025 годы, рассчитанная на среднесрочную перспективу.

«С результатами постараемся не тянуть»: Олег Гаглоев о планах по улучшению работы министерства юстиции

10/06/2022 - 14:00

Новый глава министерства юстиции Олег Гаглоев намерен приложить все усилия для качественного изменения работы ведомства. Об этом он написал накануне в своем Telegram-канале.

«В первую очередь, благодарю Алана Эдуардовича за оказанное доверие и постараюсь его оправдать!

«Политически ангажированный подход»: в МИД Южной Осетии отреагировали на резолюцию, принятую Генассамблеей ООН

09/06/2022 - 17:08

Министерство иностранных дел Южной Осетии осудило инициированную Грузией резолюцию «Положение внутренне перемещенных лиц и беженцев из Абхазии, Грузия, и Цхинвальского района / Южной Осетии, Грузия».

Документ был принят в рамках 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

"Двух мнений быть не могло": Геннадий Кокоев о принятии Акта о независимости Республики

30/05/2022 - 19:00

Принятие Акта о государственной независимости Южной Осетии 29 мая 1992 года стало самым серьезным шагом на пути к достижению свободы и суверенитета, заявил «Рес» депутат первого созыва, политолог, советник министра экономического развития РЮО Геннадий Кокоев.

По его словам, невозможно переоценить значение этого дня для Южной Осетии.

«Это было единогласное решение, двух мнений быть просто не могло», - подчеркнул Кокоев.

Депутат первого созыва напомнил о событиях, которые предшествовали 29 мая.

Разработана новая программа развития осетинского языка, - Натали Гассиева

30/05/2022 - 12:03

В Южной Осетии разработали новую программу сохранения и развития осетинского языка на ближайшие годы.

Как сообщила журналистам и.о министра образования и науки республики Натали Гассиева, документ находится на экспертизе в министерстве экономического развития.

Южная Осетия имеет правовые основания для начала процесса вхождения в состав России и без референдума, - Гобозов

28/05/2022 - 19:00

В проведении референдума об объединении Южной Осетии с Россией нет необходимости, народ уже сказал свое слово по данному вопросу 30 лет назад, считает политолог, депутат первого созыва парламента РЮО Вячеслав Гобозов.

Ввоз автортанспорта, соцобеспечение, референдум: глава парламентского комитета об итогах заседания в Москве

27/05/2022 - 13:27

Следующее заседание комиссии по межпарламентскому сотрудничеству Южной Осетии и России состоится в октябре текущего года в Цхинвале, сообщил «Рес» председатель Комитета по внешней политике и межпарламентским связям парламента республики Заза Дриаев.

«Дата следующего заседания была назначена по итогам заседания комиссии, проходившего в Москве 23 мая. На этом заседании мы обсудили ряд важных вопросов, и нашли понимание по ним со стороны наших коллег», - отметил Дриаев.

"Ничто иное как дежурная отработка антироссийской темы" - глава МИД Южной Осетии о заявлении президента Грузии

27/05/2022 - 10:23

В Южной Осетии прокомментировали заявление президента Грузии Саломе Зурабишвили, которая назвала референдум в Южной Осетии провокацией РФ.

"Что касается адресованных в адрес России слов, то это есть ничто иное как дежурная отработка антироссийской темы перед заокеанскими спонсорами Грузии...", - заявил и.о. главы МИД республики Дмитрий Медоев агентству "Рес" по телефону.

При этом, Медоев обратил внимание на пассаж о ненападении на "абхазских и осетинских граждан" Грузии.

Заседание в Совфеде прошло в конструктивном русле, - Заза Дриаев

24/05/2022 - 10:00

Проблемы ввоза автотранспортных средств из Южной Осетии на территорию России и ряд других актуальных вопросов обсудили на заседании Комиссии по межпарламентскому сотрудничеству между двумя странами, состоявшемся в понедельник в Москве, сообщил «Рес» руководитель югоосетинской делегации, глава комитета парламента по внешней политике Заза Дриаев.

Страницы