Комментарии

Перед новой властью много нерешенных задач и проблем, – Амиран Дьяконов

31/01/2023 - 09:00

Народ Южной Осетии в очередной раз доказал свою политическую и правовую зрелость, и без видимого ущерба для общества произошла смена политического режима, – считает председатель комитета парламента по национальной политике, культуре, религии и СМИ Амиран Дьяконов.

Депутат назвал 2022 год трудным, сделав акцент на события в мире – специальную военную операцию России по защите населения Донбасса и на внутриполитические – выборы президента Южной Осетии. Дьяконов уверен, что югоосетинский народ достойно выдержал все испытания, успешно справляется с поставленными перед ним задачами.

Со стороны ОНН неоднократно звучали заявления в поддержку Южной Осетии и Абхазии, - Юрий Вазагов

24/01/2023 - 10:00

Во многом появление и существование такого рода международной структуры как Организация непредставленных народов и наций (ОНН) обусловлено политикой двойных стандартов, проводимой на протяжение десятилетий ведущими западными странами и организациями в вопросе признания права наций на самоопределение, считает глава информационно-аналитического управления администрации президента Южной Осетии Юрий Вазагов.

Эдуард Дзагоев рассказал о процедуре устранения подрядчиками дефектов на объектах

22/01/2023 - 18:00

Генподрядные организации в Южной Осетии обязаны устранять на объектах выявляемые дефекты и недочеты в течение гарантийного срока, заявил министр строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуард Дзагоев.

«С генподрядными организациями заключаются договора, в соответствии с которыми при выявлении дефектов или возникновении недочетов на объектах, подрядные организации обязуются их устранить. Это фиксируется соответствующими актами», - сказал Дзагоев.

По его словам, данной работой занимается техническая служба заказчика.

Оконский триптих должен быть передан Южной Осетии, - директор Нацмузея

22/01/2023 - 09:00

Южная Осетия на всех возможных площадках должна поднимать  вопрос о возврате уникального Оконского триптиха, похищенного из музея республики в 90-ые годы. Об этом «Ресу» заявил директор Нацмузея Мераб Зассеев.

Зассеев выразил уверенность в том, что грузинская сторона не рассматривает необходимость передачи Оконского триптиха югоосетинской стороне.

«Но мы должны громко говорить о возврате триптиха, потому что здесь речь идет об исторической справедливости.  Оконский триптих принадлежит Южной Осетии, чужого нам не надо, но наше мы будем требовать», - сказал Зассеев.

Референдум 1992 года – исторически важный шаг

19/01/2023 - 21:00

31 год минул со дня проведения в Южной Осетии референдума по вопросам о государственной независимости и воссоединении с Россией. Именно результаты референдума 19 января 1992 года легли в основу принятия Акта о независимости Республики Южная Осетия, принятого 29 мая 1992 года.

Проведение референдума – звено одной цепи юридически выверенных и соответствующих нормам международного права политических действий тогдашнего руководства РЮО. Данному политическому событию предшествовали такие даты в новейшей истории Южной Осетии как 23 ноября 1989 г., 7 января 1991 г. и другие.

Слуцкий: попытки Запада открыть в Грузии "второй фронт" против РФ становятся призрачными

14/01/2023 - 15:00

Попытки Запада открыть против России "второй фронт" на Кавказе, в частности в Грузии, становятся призрачными, сообщил глава комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий в своем Telegram-канале.

Ранее временный поверенный в делах Украины в Грузии Андрей Касьянов заявил, что Киев просил Тбилиси вернуть переданные ему в 2008 году комплексы "Бук", но грузинские власти отказали.

Очень актуальная инициатива: югоосетинский историк о создании музея Транскама

05/01/2023 - 09:00

Югоосетинский историк и журналист Роберт Кулумбегов прокомментировал инициативу председателя Владикавказского городского совета ветеранов Льва Лалиева об установлении памятника на Транскаме людям, внесшим значительный вклад в его строительство, вместе с таким же памятником поэту Коста Хетагурову.

Дмитрий Вольвач: главная задача – создавать наиболее благоприятные условия для расширения бизнеса

27/12/2022 - 15:16

Страны Евразийского экономичного союза и содружество независимых государств активно отреагировали на новые экономические и геополитические условия, общими усилиями удалось обеспечить не только устойчивость экономики стран и регионов, но по ряду основных экономических партнеров России добиться серьезного экономического и инвестиционного роста.

Такое мнение в ходе видеомоста высказал заместитель министра экономического развития Российской Федерации Дмитрий Вольвач.

Дмитрий Вольвач высказался о присоединении Южной Осетии к договору о таможенном кодексе ЕАЭС

27/12/2022 - 09:00

Переход Южной Осетии на процедуру оформления, используемую в Евразийском экономическом союзе, существенно ускорит и упростит процедуры таможенного оформления, - заявил заместитель министра экономического развития РФ Дмитрий Вольвач в ходе видео – моста «Москва – Минск – Бишкек – Ереван – Сухум – Цхинвал».

По словам Вольвача, шли разные дискуссии по этому вопросу, но он не видит минусов вообще.

В высшей степени абсурдное заключение, - МИД Южной Осетии о расследовании МУС событий августа 2008 года

24/12/2022 - 21:00

МИД Южной Осетии распространил в субботу комментарий в связи с завершением расследования прокуратурой Международного уголовного суда событий августа 2008 года.

Международный уголовный суд завершил расследование по делу о военных преступлениях, совершенных в ходе полномасштабной военной агрессии Грузии против Республики Южная Осетия в августе 2008 года и не намерен проводить новые расследования.

Страницы