Обращение участников митинга

пт, 22/08/2008 - 10:48
VKontakte
Odnoklassniki
Google+

Президенту Российской Федерации Д. А. Медведеву

Председателю Совета Федерации
Федерального собрания Российской Федерации С. М. Миронову

Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б. В. Гызлову

Южная Осетия пережила еще одну войну. Подлый и коварный враг, объявив о перемирии и прекращении огня, вероломно напал на нашу землю. Грузинские войска обрушили всю свою огневую мощь из оружия всех видов и калибров на мирные города и села Осетии. Саакашвили рассчитывал на молниеносный успех, планируя расправиться с Осетией и водрузить свой флаг над Цхинвалом. Бездумная и бессмысленная варварская жестокость грузинских орд не сумела поколебать дух нашего народа. Агрессивные планы Грузии вдребезги разбились о стойкость и мужество сил обороны Южной Осетии, которые сражались за каждый дом до подхода российских войск. Российская армия, проведя успешную операцию по принуждению агрессора к миру, убедительно продемонстрировала, что Россия никому не позволит чинить расправу над своими гражданами и в полной мере выполнит роль гаранта мира на земле Южной Осетии.
Народ Южной Осетии, пережившая трагические дни развязанной Грузией очередной войны и геноцида, выражает величайшую благодарность России за решительные действия и за оказываемую со стороны помощь по нормализации жизни на нашей земле. Мы, жители Южной Осетии видели своими глазами, как ради мира на нашей земле шли в бой и отдавали свои жизни российские солдаты и офицеры, показывая многочисленные примеры мужества и героизма. Наш народ будет свято хранить в своей благодарной памяти имена героев.
Грузия после провала своих агрессивных планов по уничтожению нашего народа и аннексии нашей страны, обратилась к своему давнему оружию – дезинформации и лжи. Грузинская официальная пропаганда начала раздувать миф о нападении России на маленькую страну, пытаясь представить в качестве жертвы агрессивную сторону. Поразительно, что измышления грузинской пропаганды были подхвачены целым рядом ведущих западных держав и некоторыми влиятельными средствами массовой информации. Однако у лжи короткие ноги. Мир должен знать и неизбежно узнает правду о злодеяниях тбилисского режима, который рано или поздно предстанет перед международным правосудием и понесет заслуженную кару.
Действия Грузии, которая за 90 лет осуществила четыре агрессии против народа Южной Осетии, пытаясь истребить осетин на их родной земле, должны квалифицироваться как преступление геноцида. Остановить новые попытки истребления нашего народа со стороны Грузии может только признание государственной независимости Республики Южная Осетия – государства, созданного нашим народом в силу необходимости защитить себя перед постоянной угрозой, исходящей со стороны Грузии.

На протяжении двух десятков лет Южная Осетия живет в условиях постоянной угрозы со стороны Грузии. Само создание и развитие суверенной государственности Южной Осетии было продиктовано необходимостью отстаивать право нашего народа на свободу, человеческое достоинство и, наконец, право на жизнь в условиях вооруженной агрессии и геноцида, осуществлявшихся правящим режимом Грузии в 1989 – 1992 годах.
Республика Южная Осетия, основываясь на праве народов на самоопределение и внутреннем законодательстве СССР, провозгласила свою государственную независимость Декларацией 21 декабря 1991 года. Это решение было поддержано всенародным голосованием на референдуме 19 января 1992 года и утверждено Актом провозглашения независимости Республики Южная Осетия 29 мая 1992.
Провозглашение независимости Южной Осетии осуществлялось исключительно в рамках законного и демократического процесса, в полном соответствии с духом и буквой действовавшего законодательства Союзного государства и международного права, в период распада СССР и провозглашения независимости бывших советских республик.
Грузия никогда не обладала законным правом на территорию Южной Осетии, территория Южной Осетии была включена в состав Грузинской ССР в 1922 году против воли осетинского народа. В XX столетии Грузия дважды – в 1920 и 1989-1992 годах осуществляла геноцид и этнические чистки в отношении осетинского населения Южной Осетии. На протяжении всего периода пребывания Южной Осетии в составе Грузинской ССР тбилисские власти проводили политику дискриминации, культурного геноцида, насильственной ассимиляции, подавления прав и свобод осетин. Денонсацией всех государственных актов, принятых с 1921 года, Грузия полностью уничтожила государственно-правовые основания отношений с Южной Осетией.
Агрессия, этнические чистки и геноцид, осуществлявшиеся Грузией в отношении Южной Осетии в 1989-1992 годах, повлекли гибель и страдания тысяч людей, стали причиной гуманитарной катастрофы, исхода более ста двадцати тысяч осетин из Южной Осетии и Грузии в Российскую Федерацию в качестве беженцев. Однако до сих пор никто в Грузии не понес наказания за преступления против человечности, совершенные в ходе агрессии против Южной Осетии.
Уверенность грузинских лидеров в безнаказанности и и в своем праве распоряжаться судьбами, жизнью и смертью целых народов при молчаливом попустительстве ведущих западных держав привела к новым попыткам Грузии установить свое господства над Южной Осетией силовым путем, сделала возможными новые преступления против мира и человечности в XXI веке.
После провала военной авантюры против Южной Осетии в 2004 году грузинские лидеры взяли курс на военный реванш, действуя методами кровавого террора и постоянных провокаций, при этом цинично прикрывая военные приготовления постоянными заявлениями о приверженности к миру.
Очередная полномасштабная военная агрессия, предпринятая Грузией против Южной Осетии в августе 2008 года, сопровождавшаяся зверствами и жестоким насилием со стороны грузинских войск против мирного населения Южной Осетии, принесла нашему народу огромные жертвы и страдания, вновь показав всему миру со всей наглядностью сущность политического режима Грузии. Только решительные действия России, предпринявшей операцию по принуждению агрессора к миру, предотвратило еще более страшные последствия и полное уничтожение нашего народа.
Южная Осетия никогда не забудет и не простит преступлений грузинской военщины. Политика и действия грузинских властей своей бездумной и бессмысленной жестокостью вырыли бездонную кровавую пропасть между Грузией и Южной Осетией. Наш народ никогда и ни при каких условиях не будет жить под юрисдикцией Грузии. Грузия не имеет ни исторического, ни морального и никакого иного права осуществлять юрисдикцию над Южной Осетией.
Народ Республики Южная Осетия неоднократно подтверждал свою волю к независимости – на референдумах 1992, 2001 и 2006 года. На протяжении 18 лет Республика Южная Осетия существует в качестве демократического, правового государства, осуществляющего эффективный контроль на своей территории и выполнение всех государственных функций.
Признание независимости и суверенитета Республики Южная Осетия будет служить восстановлению исторической справедливости в отношении народа Осетии, обеспечит надежные гарантии его безопасности и его права на свободное развитие, послужит улучшению обстановки и укреплению стабильности в Кавказском регионе.
Учитывая, что только признание государственной независимости Южной Осетии может создать полноценные международно-правовые гарантии для ее безопасности, а также исходя из особого характера отношений Южной Осетии с Российской Федерацией, в гражданстве которой состоит абсолютное большинство жителей нашей страны, призываем Российскую Федерацию признать Республику Южная Осетия в качестве независимого и суверенного государства и тем самым положить конец попыткам Грузии уничтожить наш народ и аннексировать нашу землю.

Принято на митинге в г. Цхинвал 21 августа 2008 года

Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest