Заседание штаба по реализации Инвестпрограммы прошло в Цхинвале

сб, 10/10/2015 - 14:20
VKontakte
Odnoklassniki
Google+

В работе заседания приняли участие руководители министерств и ведомств, главы столичной и районных администраций, а также представители подрядных организаций, задействованных в восстановительных работах.

В начале заседания был рассмотрен вопрос о ходе работ по устройству ливнестоков в конце улицы Геннадия Джабиева.

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуард Дзагоев доложил, что работы завершатся до 19 октября.
«На данный момент ливневая канализация работает по временной схеме, до 19 октября начнет работать по постоянной схеме с двумя переключениями», - сказал Дзагоев.

Доменти Кулумбегов поручил администрации города и ГУП «Водоканал» проработать с жителями данного участка улицы данный вопрос и разъяснить им правила пользования ливнестоками.
«Надо предпринимать меры и штрафовать жильцов, которые несанкционированно подключаются к коммуникациям», - подчеркнул премьер-министр.

На заседании был обсужден вопрос асфальтирования улицы Октябрьская.

По словам генерального директора ГУП «Дорекспострой» Мурата Лалиева, асфальт на данной улице проложен до перекрестка улицы Чкалова.
«С одной стороны уложен асфальт до улицы Чкалова, а с другой стороны – до улицы Советская, - пояснил Лалиев, - Кроме того, началась укладка брусчатки пешеходной части в парковой зоне и параллельно ведется обустройство тротуаров. Все работы завершатся в срок – до 25 октября».

Относительно автомобильных стоянок, предусмотренных вдоль улицы, рассказал министр строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуард Дзагоев.
«Совместно с администрацией города и ГУП “Дорекспострой” мы определили, что выше улицы Таболова зеленая зона будет сохранена, а ниже улицы Исака Харебова, где заканчивается зона зеленных насаждений, будет обустроена стоянка для парковки автомашин с въездом с восточной стороны улицы», - уточнил министр.

Был рассмотрен вопрос по завершению строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в Знаурском районе республики, по которым отчитался глава района Рустам Джиоев, отметив, что два из трех строящихся ФАПов полностью готовы.
«В фельдшерско-акушерском пункте в селе Зиулет объект готов, в селе Уахтана идет обустройство ограждения, и на ФАПе в селе Принеу пока ведутся работы, - отметил Джиоев. – Проведено электричество во все ФАПы, снабжены водой и к ним проведена линия канализации».

На повестке дня также стоял вопрос о своевременном обеспечении «Заводом строительных материалов» подрядных организаций для благоустройства городских улиц.

Генеральный директор ГУП «Завод строительных материалов» Владимир Тибилов подчеркнул, что оборудование для дробления часто выходит из строя и это сказывается на работе завода.

На заседании были рассмотрены вопросы строительства объектов девятиэтажного дома на улице Маяковского №1, строительства нового корпуса Цхинвальского предприятия хлебобулочных изделий и ремитирование социально значимых объектов в Ленингорском районе.

Генеральный директор ООО «Балт Строй Инвест» Павел Буксдорф доложил о проводимых работах.
«На улице Маяковского на объекте работает 56 человек, ведутся работы по штукатурке и стяжке в подвале объекта, приступили к монтажу металлоконструкций, ведется работа по электропроводке, приступаем к устройству сетей водопровода и канализации, - сказал Буксдорф. - На объекте хлебопекарни начнем работать в течение двух недель - сразу после получения недостающих строительных материалов. В Ленингорском районе в капремонте Дома культуры ведутся работы по фасаду и отделочные работы внутри здания, установка гипсокартонных покрытий, электромонтажные и сантехнические работы. В ремонте Детского Дома задействовано 42 человека, и на территории рынка четыре человека».

Участниками заседания были обсуждены также вопросы благоустройства и асфальтирования столичных улиц, в частности улицы Осетинская.

Доменти Кулумбегов поручил присутствующим более ответственно относиться к выполняемой работе, и продолжать работы не смотря на неблагоприятные природные условия.

На заседании были рассмотрены вопросы прокладки наружных сетей газоснабжения на улице Сталина и строительства школы и нового здания медсанчасти в городе Квайса.

Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest