Преподаватели ЮОГУ приняли участие в вебинаре Московского института открытого образования

ср, 23/03/2016 - 09:57
VKontakte
Odnoklassniki
Google+

В Юго-Осетинском государственном университете (ЮОГУ) состоялся вебинар на тему «Изучение русской литературы в российской школе и русской школе за рубежом», организованный Московским институтом открытого образования.

В вебинаре приняли участие проректор ЮОГУ Анатолий Тедеев, заведующая кафедрой русской и зарубежной литературы Манана Парастаева, кандидат филологических наук Марина Чибирова, преподаватель вуза Анжела Стамбулян, студенты-филологи.

Как рассказала Парастаева, приглашение принять участие в вебинаре поступило в ЮОГУ от Московского института открытого образования.
«Организаторы вебинара - наши давнейшие друзья, которые заботятся о состоянии русской литературы, русского языка в Южной Осетии, - сказала Парастаева. – Принимая участие в вебинаре “Изучение русской литературы в российской школе и русской школе за рубежом”, нужно отметить, что мы считаемся школой за рубежом, но особой специфики, потому что все школы в Южной Осетии фактически занимаются по российским программам».

По словам Парастаевой, для обсуждения в режиме онлайн была выбрана тема «детская литература сегодняшнего дня».
«Обсуждение проходит в очень странной классификации, она мне кажется очень новой и необычной, - отметила Парастаева. - Литературе предлагается быть классифицированной на три класса. Это очень серьезная проблема, говорится о том, что дети становятся социопатами уже в 7, 8 и 9 лет. Поэтому детская литература должна быть качественной и очень существенной».

Студент факультета русской филологии Александр Кулумбегов, в свою очередь, отметил, что во время вебинара был поднят вопрос интереса школьников к чтению.
«Слушая коллег из Москвы, мы пришли к такому мнению, что нужно больше времени уделять воспитанию может не самих детей, а родителей, потому что любовь ребенка к чтению, познанию этого мира начинается с его рождения, - подчеркнул Кулумбегов. – И, если допустим, до трех лет не заложить в ребенка какие-то основы, то дальше с ним становиться труднее работать учителям в школе, преподавателям в вузе. Чем старше становится ребенок, тем труднее его наставить на путь саморазвития, познания».

Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest