Вопрос о мерах по законодательному обеспечению реализации подписанного между Россией и Южной Осетией Договора о союзничестве и интеграции обсуждают в парламенте Южной Осетии на заседании комиссии по сотрудничеству с Советом Федерации.
В составе российской делегации: член Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Крым Сергей Цеков, член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель от исполнительного органа государственной власти Карачаево-Черкесской Республики Крым Казаноков,ответственный секретарь российской части Комиссии, замначальника отдела Управления международных связей Надежда Дахова.
С югоосетинской стороны в заседании принимают участие председатель Комитета парламента по законодательству, законности и местному самоуправлению Алан Габатты, председатель Комитета по социальной политике и здравоохранению Александр Плиев, председатель Комитета парламента по промышленности, строительству, транспорту, связи и природным ресурсам Алан Алборов, глава парламентского комитета по внешней политике Заза Дриаев, министр здравоохранения и социального развития Сослан Наниев.
По словам Александра Плиева, межпарламентская комиссия достаточно плодотворно работает.
"Был принят целый пакет законов для создания социального фонда, который уже открывается. Таким образом, 14 видов социального обеспечения мы пректически готовы предоставлять населению при помощи Российской Федерации", - сказал Плиев.
Сергей Цеков отметил, что Договор о союзничестве и интеграции с Южной Осетии - базовый.
"Работаем и по всем другим документам, которые принимаются в Южной Осетии, России. За эти годы подписано 108 двусторонних документов по самым различным вопросам, прежде всего социального, экономического плана, решаем также ряд политических вопросов. Несмотря на пандемию, за 2020 год подписано 6 соглашений и один меморандум", - заметил он.