В Южной Осетии проводят бесплатную вакцинацию домашних животных против бешенства

пт, 23/08/2024 - 11:02
Twitter
VKontakte
Odnoklassniki
Google+
Поделиться

Ветеринарная служба Цхинвальского района проводит бесплатную вакцинацию домашних животных против бешенства. Как сообщил "Ресу" сотрудник ветслужбы района Эврик Гагиев, вакцинация домашних животных на сегодняшний день считается одним из самых важных и необходимых профилактических мероприятий, которое позволяет защитить любимца от большинства распространенных инфекций. 

"Своевременно сделанная прививка способна обезопасить животное и его хозяев, так как существует ряд заболеваний, опасных для жизни человека" - сказал Гагиев.

По его словам, существует график прививок для кошек и собак, который в обязательном порядке необходимо соблюдать, чтобы у питомца сформировался иммунитет. 

"Первая вакцинация вводится домашним животным в возрасте 8 недель. Повторное ее введение проходит в 12 недель. Такая процедура делается с целью формирования первичного стойкого иммунитета" - сказал Гагиев.

В дальнейшем повторное привитие, по словам Гагиева, проводится каждый год путем однократного введения препарата. Он добавил, что каждый владелец питомца в обязательном порядке должен его привить от бешенства. 

"Такая процедура позволяет защитить, как животное, так и людей от заболевания. Стоит помнить, что вакцинацию следует начинать, когда питомец достигает двух-трехмесячного возраста, а потом ежегодно раз в год" - сказал Гагиев.

Гагиев отметил, что за две недели до процедуры животное должно пройти дегельминтизацию, следует обработать собаку от блох, приводить животных желательно в намордниках.

По вопросам вакцинации домашних животных можно проконсультироваться по номерам 8-929-806-38-10. Вакцинацию проводят по рабочим дням с 09:00 до 15:00 часов по адресу: Цхинвал, улица Герцена, дом № 1.

Бешенство – одно из самых опасных инфекционных заболеваний, которое передаётся со слюной при укусе больным животным. Заражение также может произойти и при простом загрязнении вируссодержащим материалом поврежденной кожи. В случае развития симптомов у человека оно приводит к летальному исходу, однако его позволяет предотвратить срочная вакцинация.

Различают природный тип бешенства, очаги которого формируются дикими животными и городской тип бешенства (собаки, кошки и другие). Грызуны также способны носить инфекцию, не погибая в течение нескольких дней после заражения.

Twitter
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest