Президент Южной Осетии Леонид Тибилов поздравил главу Республики Северная Осетия-Алания Таймураза Мамсурова с праздником Джеоргуыба. В поздравлении, в частности, говорится:
«Сердечно поздравляю Вас и народ братской республики с праздником Джеоргуыба.
Один из главных общенациональных праздников, он несет в себе высокие нравственные ценности и объединяет представителей разных национальностей, проживающих в Осетии.
Пусть в эти праздничные дни Святой Георгий еще больше сплотит нас, укрепит веру в правильность избранного пути, поможет противостоять вызовам времени и добиться намеченных целей».
Отметим, что Джеоргуыба — день Святого Георгия или, как его называют осетины, Уастырджи (Уаскерги). Празднуется ежегодно в последнюю неделю ноября и длится в течение недели, поэтому праздник иногда в шутку называют осетинскими олимпийскими играми. Начинаются празднования с понедельника, а в воскресенье перед началом праздника, по традиции каждая семья приносит в жертву Богу какое-либо животное (быка, овцу). Этот предпраздничный день называют «галэргэвдэн». Осетины, чтят своих дзуаров (святых), но особо почетное место в пантеоне осетинских святых, занимает Уастырджи — покровитель мужчин, путников, защитник слабых и обездоленных, учитель молодежи. Осетин, где бы он ни находился, и что бы он ни делал, обязательно заручится поддержкой Уастырджи. За столом традиционно первый тост (обращение) произносится к Всевышнему (Стыр Хуыцау), второе к его посланнику Уастырджи. Глава семьи поручает его попечительству свою семью, род и просит благополучия, мира и счастья для всех. В каждый дом в течение недели обязательно приходят соседи, друзья, родственники. В пантеоне осетинских божеств святой Георгий — единственный, кто общается с народом, ведет такой же образ жизни, как простой горец. Он является посредником между богом и людьми. Место пребывания Уастырджи — небеса. Перед богом «Хуыцау» он заступается за бедных и обиженных людей и просит для них у него всяких даров. К нему обращались в самых разных обстоятельствах жизни; он насылал болезни на провинившихся людей; его именем проклинали, благословляли друг друга.