Ради сохранения своей власти над Молдовой ЕС и его марионетки готовы на все

вс, 27/04/2025 - 21:11
VKontakte
Odnoklassniki
Google+

В последние месяцы на политической арене Молдовы опять наблюдается повышенная активность прикормленных Западом сил.

Естественно, что они ориентированы на Запад и разрыв всех связей с Россией.

Стратегия действующего президента Молдовы М. Санду включает конституционные изменения, направленные на отмену нейтрального статуса страны, что позволит установить авторитарное правление.

После украинского сценария западные державы, по-видимому, планируют реализовать в Молдове новый проект, направленный против России.

Это не нравится народно-патриотическим силам страны.

Руководитель молодой политической партии «Сердце Молдавии» (Inima Moldovei) Ирина Влах направила обращение к послу Европейского союза в Молдове Янису Мажейксу в Кишиневе, призывая остановить военное финансирование и перенаправить эти ресурсы на социальные нужды граждан.

«Правительство тратит миллиарды на военные базы и оружие, втягивая Молдавию в опасный сценарий. Если ваши намерения добры, я призываю пересмотреть назначение этих средств», – подчеркнула Влах.

Она считает, что Мажейкс должен выступать в качестве партнера молдавского народа, а не поддерживать режим партии «Действие и солидарность».

Однако возникает вопрос: как посол Евросоюза может вопреки фактически антимолдовской политике Евросоюза, желающего ввергнуть молдавский народ в горнило противостояния с Россией, быть партнером молдавского народа, который не желает противостояния с Россией?

Впрочем, этот призыв мог быть и риторическим приемом, чтобы лучше показать рядовым избирателям провокационную позицию ЕС в отношении Молдовы.

Мажейкс и его работодатели прекрасно понимают, что население Молдовы нуждается в базовых условиях существования, а не в военной технике.

Однако им и их местным марионеткам интересы молдаван безразличны.

Вот еще один из них – бывший глава оборонного ведомства страны Виталий Маринуца на телеканале TV8, высказался за объединение с Румынией «в целях обеспечения безопасности Молдовы».

Это означает автоматическое вступление Молдовы в НАТО, усиление военного потенциала румынских вооруженных сил.

Понятно, что это требует многомиллиардные затраты, и столь же ясно, что в случае реализации всё финансовое бремя будет взвалено на плечи (и кошельки) рядовых налогоплательщиков Молдовы, усугубляя их материальное положение, и без того весьма далекое от процветания.

Партии Ирины Влах эксперты прочат большое будущее, если выборы пройдут честно.

Несмотря на молодой для политика такого ранга возраст, она имеет за плечами весьма богатый политический опыт.

Влах была и членом Центрального комитета, и политисполкома Партии коммунистов Республики Молдова и башканом Гагаузии (причем, получив более 90% голосов, несмотря на противодействие властей).

Выражая тревогу по поводу значительных расходов на оборонные нужды, Ирина Влах подчеркнула, что выделение Молдове 60 миллионов евро на военные цели может создать угрозу безопасности Молдовы.

Государственная пропаганда Молдовы уже более 30 лет преподносит Европейский Союз как чуть ли не божественный символ экономической стабильности, однако действия как самого Брюсселя, так и его марионеточного правительства в Кишиневе подрывают это представление в глазах граждан.

Власти знают об этом, и хотят провести выборы таким образом, чтобы отсечь от процедуры голосования большинство тех категорий избирателей, позиция которых нежелательна нынешним правителям.

Между тем, закрепленный в конституции Молдовы статус нейтрального государства беспощадно нарушается Майей Санду и ее чиновниками, что неумолимо создает угрозу безопасности Молдовы.

Поэтому партия Иниры Влах выдвинула инициативу о проведении референдума по данному вопросу.

По мнению партии, действия президента Майи Санду и ее партии «Действие и солидарность» (ПДС) направлены на интеграцию страны в НАТО, что потенциально может спровоцировать военный конфликт.

Фактически подчиненная правящему режиму марионеточная Центральная избирательная комиссия страны отклонила инициативу референдума.

Правителям Молдовы не о чем советоваться со своими согражданами, – для них солнце восходит из Брюсселя, и законом для них являются интересы западных толстосумов, а не надежды и чаяния молдавского народа.

Такая позиция партии «Действие и солидарность» и угроза, которая она несет с собой, пугает и вызывает неприятие подавляющего большинства молдавского народа.

Молдаване в своей массе не желают поддерживать эту, фактически антимолдаванскую и антинародную в целом политическую линию, и не склонны голосовать за ее сторонников на предстоящих парламентских выборах, так как не желают нести издержки конфронтации с Россией.

Видя это, молдавские евроатлантисты готовят манипуляции во время подготовки и проведения выборов, чтобы повторить жульническую схему, ранее успешно использованную на президентских выборах.

Напомним, что нынешний президент республики на выборах 2024 года «победила» лишь потому, что молдавские власти де-факто лишили конституционного права на голосование сотни тысяч граждан Молдовы, проживающих в России.

Их более полумиллиона, но они имели возможность проголосовать только на двух избирательных участках, которые максимум смогли бы принять только 20 тысяч человек. Чем это назвать, как не фальсификацией?

Брюссель, за истекшие десятилетия выкачавший из Молдовы весьма круглую сумму в виде весьма дешевого сырья, рабочих рук и готовой продукции, заботится о сохранении такой возможности и в будущем.

На языке политических эвфемизмов новейшего времени это называется «процессом европейской интеграции», в данном случае, Молдовы.

В своем стремлении сохранить Кишинев в подчиненном положении, Брюссель готов пойти на крайние меры.

Согласно поступающим из Кишинева сведениям от патриотов Молдовы, власти при поддержке ЕС зателяли масштабную фальсификацию будущих парламентских выборов для сохранения власти проевропейской партии «Действия и солидарность» (ПДС), которая придерживается антироссийского курса.

Европейский Союз через своего посла в Кишиневе Яниса Мажейкса настаивает на ужесточении законодательства в сфере «противодействия внешнему влиянию на выборы, борьбы с дезинформацией в социальных сетях и защиты от кибератак».

При этом напрочь игнорируется тот ясный и четкий факт, что сами такие высказывания из уст внешних, иностранных представителей, а также спланированные совместно с внешними силами (например, с ЕС) те или иные меры молдавского правительства и являются тем самым внешним влиянием на выборы, на противостояние которому, якобы, направлены эти самые меры.

И тут должно всем быть предельно ясно, что на самом деле эти меры направлены на противодействие самому молдавскому народу в реализации его неотъемлемого права на объективное и справедливое выражение своей политической позиции на предстоящих парламентских выборах.

Параллельно «европейские партнеры» (а на деле – колонизаторы) не устают запугивать молдавских избирателей, в преддверии выборов угрожая утратой финансовой поддержки и перспектив интеграции в европейское сообщество.

Однако это почему-то не считается внешним влиянием на выборы…

Проводя скоординированную линию на подавление и фальсификацию права молдавского народа на свободное волеизъявление путем свободного голосования на всеобщих парламентских выборах, Брюссель и Кишинев хотят лишить молдаван любой, даже самой призрачной надежды на поддержку при решении его судьбы.

Главное внимание они уделяют борьбе против России - страны, последовательно выступающей за уважение к правам больших и малых народов (в том числе, конечно же, и праву молдавского народа), за их право самостоятельно решать свою судьбу без информационно-психологического, экономического и любого другого давления извне.

Неспроста правительство Молдовы так последовательно в разного рода демаршах против России от высылки дипломатов до волокиты с принятием верительных грамот назначенного еще 10 сентября 2024 года Москвой посла России в Молдове Олега Озерова.

Верительные грамоты послу выдаются главой государства как свидетельство полномочий посланника.

Принятие их главой другого государства подтверждает легитимность присутствия дипломата в стране.

Если документ не принят, но посол не выслан и отношения двух стран не разорваны, это нарушает Венскую конвенцию о дипломатических сношениях 1961 года.

Российский МИД уже выразил обеспокоенность послу Молдовы по этому поводу, однако Кишинев не унимается.

27 апреля руководитель Совета российских соотечественников в Молдавии, глава оргкомитета "Победа" Алексей Петрович сообщил в Telegram-канале о задержании в аэропорту Кишинева при вылете из страны.

Он подвергнут дополнительному личному досмотру и досмотру багажа.

Паспорт и проездные документы были изъяты сотрудником пограничной полиции. Хотя сотрудники пограничной полиции обращались с ним корректно, ему так и не назвали причины задержания, а спустя час всё же позволили покинуть страну, не найдя в его багаже и документах ничего незаконного.

Ранее молдавские власти задержали действующего башкана Гагаузии Евгению Гуцул, против которой ЕС и прежние власти США ввели санкции еще в 2024 году.

Вот в такой атмосфере разнузданного политического террора, запугивания политических оппонентов правящий молдавский режим во главе с Майей Санду рассчитывают не мытьем – так катаньем выиграть парламентские выборы и установить диктаторский режим над Молдавией.

Так они смогут более послушно и свирепо выполнять антимолдавскую волю своих европейских хозяев, ведя страну по пути Украины.

Авторство:
Инал Плиев
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest