В Цхинвале продолжает свою работу VI Всеосетинский съезд

вт, 18/09/2007 - 15:16
VKontakte
Odnoklassniki
Google+

В Цхинвале продолжает свою работу VI Всеосетинский съездВ Цхинвале продолжает свою работу VI Всеосетинский съезд. Главная цель форума, в котором участвует около восьмисот делегатов, представляющих как Северную и Южную Осетию, так и осетинские диаспоры городов России, ближнего и дальнего зарубежья – «объединение и консолидация осетинского народа». «Без этого у нас будущего нет», –считает председатель Всеосетинского общественного движения «Стыр ныхас» Михаил Гиоев.
В выступлении председателя «Стыр Ныхаса» Михаила Гиоева говорилось о проделанной работе, достижениях осетинской общественной организации за последние годы. Он поблагодарил всех, кто не поленился и нашел время приехать в Южную Осетию из разных стран мира. По его словам, столько людей выразили желание принять участие в этом историческом событии, что уютный зал кинотеатра «Чермен» не смог их всех вместить. «Это, безусловно, радостный факт, потому что лишь вместе мы сможем добиться решения поставленных перед нами задач. Каждый, кто приехал на съезд, несет серьезную ответственность перед своим народом», - отметил Михаил Гиоев.
С докладом на съезде выступил также кандидат исторических наук, профессор Руслан Бзаров, который отметил, что «во всех исторических обстоятельствах Грузия использует любую возможность военной экспансии и физического истребления осетин».
«Республика Южная Осетия после провозглашения независимости Грузией действовала в полном соответствии с Законом «О порядке разрешения вопросов, связанных с выходом союзной республики из Союза ССР» и самоопределилась в результате всенародного референдума с соблюдением всех юридических норм и процедур под контролем наблюдателей из зарубежных государств.
Реализовав свое законное право на самоопределение, народ Южной Осетии создал суверенное государство. Законность существования Республики Южная Осетия подтверждена в ходе всенародного волеизъявления на трех референдумах, трех президентских и пяти парламентских выборах», - отметил Руслан Бзаров.
Профессор также добавил, что с 1992 г. Республика Южная Осетия существует как де-факто независимое государство, которое отвечает всем условиям, необходимым для ее международного признания. Критерии, применяемые для определения государственности и зафиксированные в Конвенции Монтевидео и других международных актах, включают: постоянное население, определенную территорию, эффективное правительство, способность вступать в отношения с другими государствами.
«Республика Южная Осетия имеет постоянное население и конкретную территорию. Организованная государственная власть осуществляет эффективный контроль над территорией и населением. Республика имеет собственную Конституцию, принятую референдумом 2001 г., Герб, Государственный флаг и Гимн. Статус гражданина удостоверяет выдаваемый государством паспорт. Президент и Парламент избираются всеобщим голосованием.
Республика Южная Осетия – действующее демократическое государство. Все без исключения выборы, все процедуры передачи власти на уровне Президента, Парламента, Правительства Республики Южная Осетия проходили в конституционном порядке. Республика имеет независимое судопроизводство, армию, милицию и службу безопасности. Государство взимает налоги, обеспечивает имущественные права и предоставляет своим гражданам социальные услуги, в числе которых образование, здравоохранение, пенсионное обеспечение, общественная безопасность, энергетические и дорожно-транспортные услуги», - сказал Руслан Бзаров.

Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest