Мой метод питания разработан на научной основе - Георгий Маргиев

пт, 03/06/2022 - 19:00

Здоровое питание – важная составляющая здорового образа жизни, благодаря которому улучшаются состояние организма и внешний вид.

Руководитель онлайн академии здорового питания «G.E.O», сертифицированный специалист по здоровому питанию, эксперт российского федерального канала, уроженец Южной Осетии Георгий Маргиев рассказал в интервью «Рес» о кетогенной диете, правильном питании, и о том, как он стал экспертом Первого канала.

- Что собой представляют проводимые Вами курсы по здоровому питанию?

-Я стараюсь помогать людям избавиться от многих хронических заболеваний, убрать лишний вес.

С людьми, моими подписчиками я делюсь своими знаниями и опытом. Давно занимаюсь улучшением состояния здоровья человека без лечебных препаратов. Мой метод питания - это не народная медицина, а научно подтвержденные факты. Много лет изучаю все, что связано со здоровьем, с осложнениями заболеваний, оздоровлением нашего организма.

Окончил зарубежный институт нутрициологии. Опыт у меня огромный, на его основе разработан метод питания, который уже на протяжении многих лет помогает тысячам людей стать стройнее, здоровее, красивее и моложе.

С его помощью можно справляться со многими хроническими заболеваниями. Зафиксированы тысячи случаев полной ремиссии инсулинорезистентности, также сотни случаев ремиссии сахарного диабета 2-го типа. Десятки девушек с синдромом поликистозных яичников смогли забеременеть после моего курса, потому что мы добиваемся ремиссии инсулинорезистентности, которая является причиной возникновения синдрома поликистозных яичников, а также многих других хронических заболеваний.

Мы стимулируем соматотропный гормон и фермент молодости сиртуин, и все это за счет питания. С помощью такого метода питания мы оздоравливаем организм, восстанавливаем гормональный фон, поэтому человек начинает выглядеть красивее и моложе.

- Расскажите, что сподвигло Вас стать специалистом по правильному питанию?

- В первую очередь, проблемы со здоровьем - и собственные, и моей супруги Галины. У меня был лишний вес, я весил около 130 килограммов, а Галочка около 120 килограммов. Больше всего я страдал из-за одышки. Мы обращались к разным специалистам, к диетологам, пробовали диеты, питались дробно, хотя это очень вредно для здоровья, обращались к тренерам, занимались спортом, под их руководством питались. Однако у меня в это время усугубилась проблема с крапивницей, потому что белковое питание, обезжиренные продукты - не всегда хорошо для здоровья. Это может только навредить организму. И, конечно, после диет происходит еще больший набор лишнего веса.

Захотел сам себе помочь. А если я что-то хочу сделать, то погружаюсь в тему, изучаю все.

Начал изучать гормональную систему человека. То есть, какие гормоны стимулируют снижение веса, какие наоборот - повышение, какие гормоны и ферменты в нашем организме стимулируют очищение организма на клеточном уровне, имеется в виду омоложение. Обучение проходило в течение длительного времени, после начал пробовать разработанный метод питания на себе.

Близкие вначале не принимали мой метод. Галина тогда была беременна третьим ребенком, и она с опаской отнеслась к экспериментам.

Но за пару месяцев, когда они увидели, что у меня минус 10, 20, 30 килограммов - изменили отношение. Когда скинул уже около 45 - 50 кг., они признали метод.

После рождения ребенка супруга начала питаться под моим руководством. И за определенное время она тоже смогла скинуть около 50 килограммов.

За пару месяцев я добился полной ремиссии преддиабетического состояния тещи, которая тоже изначально скептически относилась к методу питания. Она убрала 12 лишних килограммов.

Галина предложила мне делиться своими знаниями с людьми через соцсети. Хотя я раньше не регистрировался в социальных сетях.

Создал Instagram, показал свой результат, результат Галины и ее мамы. Подробно рассказывал о методе, и аудитория начала быстро расширяться, появлялось огромное количество вопросов, и мне было приятно помогать людям. Таким образом, пытаясь помочь себе и своей супруге, я стал специалистом по питанию. Помог десяткам тысяч людей снизить вес и оздоровить свой организм.

- Одна из самых популярных диет – кето, что представляет собой кетогенная диета, действительно ли она полезна для здоровья?

- Очень много так называемых специалистов появилось в последнее время, которые прочитав пару статей, считают себя специалистами. На самом деле, это очень строгий и очень мощный механизм питания для оздоровления. Но если применять неправильно, то любой метод питания может навредить.

Действительно, от кето питания люди излечиваются от разных заболеваний, но это должно быть правильно. «Знатоки» рекомендуют есть побольше жирного, не употреблять углеводы, послушав их, люди начинают есть большое количество сливок, сала в неограниченном количестве, нагружая при этом поджелудочную железу, отказываясь от овощей.

На самом деле овощи, углеводы очень нужны нашему организму. Из-за необразованных псевдоспециалистов появляются плохие отзывы о методе. А если все делать правильно, то человек получает невероятные ощущения, много энергии, и реальное оздоровление и омоложение организма.

- Что дает человеку правильное питание?

- Правильное питание, не допускающее постоянной стимуляции инсулина, повышение уровня сахара в крови, дает постоянную энергию. Организм человека может получать неограниченное количество энергии из своих запасов, жиров. У каждого человека огромное количество запасов энергии в виде жиров, даже если он худой. А когда мы зависим от углеводов, от сахара, то запас энергии максимум на 1500, 2000 калорий, и когда запас начинает снижаться, чувствуем слабость и тягу к сладкому. То есть, становимся зависимыми от сладкой пищи, от быстрой энергии.

Если человек независим от всего этого, он никогда не будет чувствовать себя усталым, слабым, у него будет хороший эмоциональный фон. Он будет более стрессоустойчивым, вот что дает хорошее питание.

- Как вы попали на федеральный канал?

- Информация о моих знаниях и результатах, которых достигли люди в результате моего метода питания с помощью сарафанного радио дошла и до Первого канала.

Меня пригласил редактор канала как новичка, которого никто не знал, ко мне скептически относились. Потом уже пригласили как эксперта, потому что мой метод питания - это реально здоровый образ жизни.

Многие звезды начали мне доверять и питаться так, как я рекомендую. Я не назначаю лечение, я просто рекомендую, делюсь своим опытом, знаниями. А люди, которые хотят оздоровить свой организм, и которые мне доверяют, если следуют моим советам, добиваются хорошего результата для своего здоровья.

- Вы не планируете возвращаться на Родину?

- Я очень люблю Осетию, мои дети, у меня их трое, воспитываются как осетины, я патриот своей страны. Помню, когда мы были маленькие, отец отвозил нас в родовое село Тли, если в будущем будет такая возможность побывать на своей Родине, я с удовольствием посетил бы родные места, где жили мои предки.