Ситуацию в приграничной зоне Южной Осетии и Грузии обсудят в рамках МПРИ

пт, 23/09/2022 - 12:12
VKontakte
Odnoklassniki
Google+

В приграничном между Южной Осетией и Грузией селе Эргнет проходит встреча в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ). Основной темой обсуждения станут инциденты, произошедшие по обе стороны государственной границы двух государств, - сообщили в аппарате полномочного представителя по вопросам постконфликтного урегулирования.

Как отметили в ведомстве, повестка дня практически остается прежней, и в ходе диалога будут обсуждаться вопросы безопасности, нарушения государственной границы, а также будет сделан обзор эпидемиологической обстановки в районе и общей ситуации.

После завершения диалога глава югоосетинской делегации Егор Кочиев даст подробный комментарий по итогам встречи.

Встречи в формате МПРИ проходят в рамках Женевских дискуссий по безопасности на Кавказе. В диалоге принимают участие представители Южной Осетии, России, Грузии, Евросоюза и ОБСЕ.

Формату МПРИ каждый раз высокую оценку дают сопредседатели Женевских дискуссий, и на последней встрече, которая состоялась в конце прошлой недели, также отметили важность самого механизма и актуальность, действующей при МПРИ «Горячей линии» в деле сохранения стабильности и решения многих вопросов приграничья.

Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest