Новости

Увлечь огнями рампы: Госдрамтеатр и ЮОГУ проводят профориентационный тур по Южной Осетии

07/07/2020 - 17:01

Главный режиссер и художественный руководитель Государственного драматического театра Южной Осетии им. Коста Хетагурова Тамерлан Дзудцов совместно с представителями ЮОГУ проводят тур по республике, встречаясь с выпускниками школ разных районов. Как сообщили ИА "Рес" в пресс-службе театра, цель тура - выявление и привлечение талантливой молодежи на открывшийся в этом году в университете факультет актерского искусства.

Край мечты с птичьего полета: в Южной Осетии презентовали ролики о достопримечательностях республики

07/07/2020 - 16:00

Комитет по молодежной политике и спорту Южной Осетии второй год подряд реализует проект – цикл фильмов «Южная Осетия – край солнечной мечты», направленный на привлечение в республику туристов и ознакомление молодежи с достопримечательностями богатейшей осетинской земли.

Во вторник в комитете прошла презентация двух видеороликов, посвященных – дворцовому комплексу в селе Дзагина и селу Рук.

Молодежный комитет вновь собирает неравнодушных: возобновилась экологическая акция

07/07/2020 - 15:00

Комитет по молодежной политике и спорту Южной Осетии после перерыва возобновляет начатую весной экологическую акцию, в рамках которой сотрудники комитета вместе с волонтерами, неравнодушной частью молодежи убирает разные уголки республики. Очередной этап пройдет в четверг, 9 июля на берегах реки Чимас Дзауского района.

Переименованы и реорганизованы: отдельных министерств и ведомств в Южной Осетии коснулись изменения

07/07/2020 - 14:10

Государственный таможенный комитет Южной Осетии переименовали в таможенный комитет, а Госкомитет информации и печати - в Комитет информации и печати, говорится в указе президента РЮО Анатолия Бибилова «О системе и структуре органов исполнительной власти Республики Южная Осетия».

Кроме того, главное архивное управление Республики, согласно указу главы государства, переименовано в Архивное управление.

Также, в соответствии с указом президента, Министерство экономического развития реорганизовано в форме присоединения к нему Управления по лицензированию.

Минэкономразвития Южной Осетии передали полномочия по развитию туризма

07/07/2020 - 13:36

Комитет по молодежной политике, спорту и туризму Южной Осетии преобразован в Комитет по молодежной политике и спорту, говорится в указе президента Анатолия Бибилова «О системе и структуре органов исполнительной власти Республики Южная Осетия».

Согласно указу главы государства 5 штатных единиц и функции по принятию нормативных правовых актов, выработке и реализации государственной политики в сфере туризма передаются Министерству экономического развития Республики Южная Осетия.

Новый уровень сельской медицины: в селе Терегван Знаурского района Южной Осетии ремонтируется амбулатория

07/07/2020 - 13:30

В селе Терегван Знаурского района Южной Осетии завершается ремонт районной амбулатории. Об этом агентству «Рес» сообщила пресс-секретарь администрации Знаурского района Алена Тедеева.

Как отметила Тедеева, рабочие за короткое время уложили ламинат, завершили малярные работы.

«К ремонту амбулатории сотрудники ГУП ЖКХ Знаурского района приступили два месяца назад, почти все строительные работы находятся на стадии завершения. На новой неделе медперсонал сможет перейти в новый отремонтированный кабинет», - сказала она.

Песня о Цхинвале зазвучит на осетинском: Алим Бетеев о новом прочтении известного хита

07/07/2020 - 13:00

Алим Бетеев - исполнитель, автор телепередач имеет много поклонников среди любителей эстрады в Южной Осетии. Молодой певец находится в постоянном поиске, вот и сейчас он готовит к выпуску песню на осетинском языке - "Цхинвал".

Композиция была написана Олегом Кудуховым и стала популярной среди жителей города. Осетинскую версию композиции, также написанную Кудуховым, исполнит Алим Бетеев. Как рассказал "Рес" сам певец, Олег Кудухов на днях предоставил ему официальное разрешение на исполнение этой песни.

Президент Южной Осетии подписал указ о системе и структуре органов исполнительной власти

07/07/2020 - 12:17

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал во вторник указ о новой структуре исполнительной власти, в соответствии с которой преобразования коснулись некоторых ведомств республики.

В целях формирования эффективной системы и структуры органов исполнительной власти Республики Южная Осетия, в соответствии с пунктом 3 статьи 50 Конституции Республики Южная Осетия и Конституционным законом Республики Южная Осетия «О Правительстве Республики Южная Осетия» постановляю:

«Мы не вместе» - певица из Осетии Лейла Маргиева выпустила новый трек

07/07/2020 - 12:00

Лауреат различных музыкальных конкурсов и фестивалей, осетинская певица Лейла Маргиева записала новую авторскую песню – «Мы не вместе», которая войдет в ее первый альбом. Как рассказала «Рес» сама певица, в планах записывать еще две песни из альбома,

«Новая музыкальная композиция "Мы не вместе" - написана о любви. Это первая композиция, которая войдет в мой музыкальный альбом. Как только откроется дорога, альбом будет записан, надеюсь это произойдет скоро и все получится», - сказала она.

Правильно действовать: взрывоопасные предметы, как наглядное пособие для югоосетинских школ

07/07/2020 - 11:54

Саперы поисково-спасательного отряда МЧС Южной Осетии передали цхинвальской школе​ №1 учебные взрывоопасные предметы, сообщает пресс-служба ведомства.

«Гранаты, противотанковые и противопехотные мины, снаряды, минометы будут находиться в школьном музее, чтобы дети могли наглядно знакомиться с каждым из них, и в случае обнаружения подобных взрывоопасных предметов смогли себя обезопасить. Для этого в школьном музее​ будут проводить специальные ознакомительные уроки, учащимся расскажут об опасности,​ которую представляют​ подобные предметы», - отметили в спасательном ведомстве.

Страницы