Новости

Гемостазиологическую лабораторию при РММЦ Южной Осетии оснастят автоматическим коагулометром

03/08/2020 - 18:00

В министерстве здравоохранения и социального развития Южной Осетии намерены приобрести автоматический коагулометр (современный медицинский прибор, используемый для проведения лабораторного исследования системы гемостаза), - сообщил помощник главы Минздрава Ахсар Зассеев.

По его словам, в Южной Осетии на базе республиканского многопрофильного медицинского центра существует одна гемостазиологическая лаборатория.

Сергей Шойгу пригласил Ибрагима Гассеева на Армейские международные игры

03/08/2020 - 17:00

Министр обороны России Сергей Шойгу пригласил министра обороны Южной Осетии Ибрагима Гассеева принять участие в Армейских международных играх – 2020, сообщается на официальном сайте оборонного ведомства.

В приглашении, в частности, говорится:

«Благодарю за направление команд Вооруженных Сил Вашей страны для участия в Армейских международных играх – 2020 и приглашаю Вас лично посетить соревнования, проводимые на территории Российской Федерации.

Ни одно заявление не останется без реакции: Анатолий Бибилов - обратившимся по вопросам восстановления жилья

03/08/2020 - 15:29

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов встретился с гражданами, обратившимися с заявлениями в Общественную приемную главы государства по поводу восстановления частных домовладений и замены кровель, сообщает пресс-служба президента.

Как отметил глава государства, все обращения граждан были изучены, проанализированы и требования по ним будут удовлетворены. Однако, по его словам, «ситуация с коронавирусом внесла свои коррективы, поэтому в большей степени стройка будет возобновлена в следующем году».

В Южной Осетии простились с автором "Красной книги" республики Зауром Кабуловым

03/08/2020 - 14:49

В Южной Осетии в понедельник простились с видным ученым-биологом, первым руководителем Юго-Осетинского заповедника, автором фундаментального научного труда «Красная Книга» республики Зауром Кабуловым.

Заслуженный работник лесного хозяйства республики ушел из жизни 30 июля в возрасте 83 лет, оставив после себя огромный научный труд, посвященный флоре и фауне Южной Осетии и добрую память.

Проводили в последний путь ученого руководство республики во главе с президентом Южной Осетии Анатолием Бибиловым, представители творческой и научной интеллигенции, студенты ЮОГУ.

Подразделения российской военной базы ЮВО начали тактические учения в горах Южной Осетии

03/08/2020 - 13:36

Подразделения военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Южной Осетии по сигналу учебной тревоги совершили марш на горный полигон Дзарцем для проведения двустороннего тактического учения, сообщает пресс-служба ЮВО.

Согласно оперативному заданию усиленная мотострелковая рота заняла стратегически важные высоты в районе горного перевала, с целью не допустить выдвижения батальонной тактической группы в район сосредоточения. Экипажи вертолетов МИ-8АМТШ армейской авиации обеспечили высадку в горах тактического воздушного десанта из состава мотострелкового подразделения.

Память жертв войны 08.08.08 почтут в Южной Осетии памятными мероприятиями

03/08/2020 - 13:28

В Южной Осетии пройдут памятные мероприятия под названием "Свободы страшная цена", посвященные очередной годовщине войны в августе 2008 года, сообщает пресс-служба Министерства культуры республики.

"7 августа, в 13.00 в Республиканской библиотеке начнется фотовыставка "Мгновения... ада", мероприятия продолжатся в 19.00 "плачем осетинской гармони" в Музее сожженных душ. В этот же день - 19.30 пройдет акция "Свечи плачут за людей" у Стены памяти на театральный площади Цхинвала",- сказали в пресс-службе.

Трансферная стоимость Алана Дзагоева снизилась за три месяца на 1,5 млн евро

03/08/2020 - 13:03

Transfermarkt опубликовал список игроков чемпионата России, больше всех потерявших в цене при переоценке их стоимости. Как сообщает «Ossetia News», в их числе оказался осетинский футболист, игрок ЦСКА Алан Дзагоев.

Так, за три месяца 2020 года трансферная стоимость Дзагоева снизилась на 1,2 млн евро: еще в апреле Дзагоев, как игрок, стоил 5,5 млн евро, а уже в июле сумма снизилась до 4 млн евро.

Самая высокая трансферная стоимость Дзагоева была зарегистрирована в 2013 году — тогда клубы были готовы приобрести футболиста за 25 млн евро.

В Северной Осетии за сутки выявлено 9 новых случаев заражения коронавирусом

03/08/2020 - 12:30

Число заразившихся коронавирусом нового типа в Северной Осетии выросло за сутки до 4587 человек, сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора.

«Количество выявленных случаев заражения COVID-19 в республике за последние сутки увеличилось на 9 и достигло 4587», – отметили в ведомстве.

В России за сутки выявлено 5394 заразившихся коронавирусом в 83 регионах, сообщает оперштаб. Накануне прирост составил 5427 человек. Общее число заболевших достигло 856 264.

Хроника грузинской агрессии: 3 августа 2008 года (о чем писал "Рес")

03/08/2020 - 12:00

03.08.2008 - 00:45
Грузинская сторона стягивает войска к границам с Республикой Южная Осетия. Как сообщили корреспонденту ИА «Рес» в пресс-службе Министерства обороны и чрезвычайных ситуаций РЮО, вблизи от границ Южной Осетии наблюдается передвижение грузинских вооруженных сил.

Страницы