Новости

Сланов: причину травмы боксера Гассиева сейчас трудно определить

21/07/2019 - 14:04

В ближайшее время спортсмен пройдет медобследование в Германии, после которого будет определена степень серьезности повреждения

Российский боксер Мурат Гассиев нормально переносил все тренировочные нагрузки, и сейчас сложно определить причину его травмы. Об этом ТАСС рассказал тренер россиянина Виталий Сланов.

Как ранее стало известно, поединок между Гассиевым и американцем Джоуи Давейко был отменен из-за травмы российского боксера.

Валерий Гергиев и Вероника Джиоева примут участие в благотворительном проекте «Белый параход»

21/07/2019 - 13:27

Известный осетинский дирижер Валерий Гергиев и знаменитая осетинская оперная певица Вероника Джиоева примут участие в российском благотворительном проекте «Белый параход».

Анатолий Бибилов пригласил Даниэля Ортегу в Южную Осетию

21/07/2019 - 09:49

Главы Южной Осетии и Никарагуа Анатолий Бибилов и Даниэль Ортега обсудили вопросы развития отношений между дружественными странами, налаживание взаимовыгодного сотрудничества, сообщает пресс-служба президента.

Встреча президента Южной Осетии Анатолия Бибилова и президента Никарагуа Даниэля Ортеги состоялась в завершение визита в Республику югоосетинской делегации.

Дети из Южной Осетии принимают участие в международной смене «Орленка»

21/07/2019 - 08:45

Школьники из Южной Осетии принимают участие в международной смене Всероссийского детского центра «Орленок» «Мост дружбы», сообщила ИА «Рес» преподаватель курсов русского языка при Российском центре науки и культуры в Цхинвале Тамара Туаева.

Мурат Гассиев попросил прощения у болельщиков и Давейко за отмененный бой

20/07/2019 - 21:00

Российский боксер Мурат Гассиев извинился перед болельщиками и своим соперником американцем Джоуи Давейко за отмененный поединок, который должен был состояться в конце июля.

"Прошу прощения у всех болельщиков и любителей бокса из-за того, что мой бой 27 июля не состоится. Прошу прощения у команды Джоуи Давейко и у него самого за эти непредвиденные обстоятельства. Это спорт, и такое случается. Когда наступит ясность, обязательно сообщим о дальнейших планах, — написал Гассиев на своей странице в Instagram.

Напомним, накануне боя с Давейко Гассиев получил травму плеча.

Молодые ребята против состоявшихся шахматистов: турнир по шахматам прошел в Южной Осетии

20/07/2019 - 18:40

В Цхинвале прошел ежегодный турнир по шахматам в память известного в Южной Осетии шахматиста Валерия Гобозова.

Мероприятие было приурочено ко Всемирному дню шахмат, который отмечается сегодня.

В соревнованиях участвовали как взрослые, так и дети. Достойно сыграли молодые ребята против состоявшихся шахматистов.

Произведения Коста Хетагурова появились в мобильном приложении

20/07/2019 - 16:45

В мобильном приложении «Ирон чиныг», которое дает возможность слушать произведения осетинских писателей и поэтов, появились произведения Коста Хетагурова для детей, сообщает «Градус Осетии».

Среди них «Гино», «Скъолайы лæппу», «Лæгау» и др. Озвучивал произведения народный артист Северной Осетии, заслуженный артист России Роберт Битаев.

Анатолий Бибилов: мы будем с благодарностью помнить поддержку народа Никарагуа

20/07/2019 - 11:22

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов в рамках рабочего визита в Республику Никарагуа принял участие в праздновании 40-летия Сандинистской революции, сообщает пресс-служба главы государства.

Торжественные мероприятия прошли в столице Никарагуа – Манагуа.

Выступая на митинге, Анатолий Бибилов приветствовал президента Даниэля Ортегу и народ Никарагуа от имени братской Южной Осетии.

Осетинское сознание всегда сохраняло память о геноциде, - Константин Кочиев

20/07/2019 - 11:00

Геноцид осетинского народа никогда не сходил с политической повестки Южной Осетии, заявил госсоветник президента Константин Кочиев на заседании комитета парламента Южной Осетии по национальной политике, культуре, религии и СМИ.

По его словам, парламент первого созыва уделял внимание этому вопросу, в последующем VI Съезд осетинского народа принял специальную резолюцию о геноциде осетинского народа, а в прошлом году этот вопрос подняли и на X Съезде, на котором тоже приняли резолюцию.

Страницы