Наши художники

Благотворительный фонд культуры организует в Цхинвале выставку художника Валерия Авагимова

02/11/2019 - 13:02

О том, что Валерий Авагимов планирует провести большую персональную выставку Фонд узнал из материала опубликованного агентством "Рес" и решил поддержать художника

Благотворительный фонд культуры имени Григория Котаева в Южной Осетии организует выставку заслуженного деятеля искусств республики Валерия Авагимова. Об этом стало известно на заседании фонда в пятницу.

Как сообщила председатель фонда Елена Котаева, все работы югоосетинского художника будут отреставрированы и приведены в порядок.

Впервые юные художники из Южной Осетии представят свои картины на биеннале в Москве

24/10/2019 - 11:41

На выставке будут экспонироваться картины, дипломные работы учащихся Цхинвальского художественного училища

Первая биеннале современного искусства Кавказа «В поисках идентичности» пройдёт с 25 по 31 октября в центре дизайна Artplay, в Москве. В проекте примут участие более 130 художников.

Юные художники в Южной Осетии готовятся к выставке, приуроченной к юбилею Коста Хетагурова

фото: Спутник Южная Осетия
14/10/2019 - 09:00

Студенты Цхинвальского художественного училища имени Махарбека Туганова готовят большую выставку, посвященную 160-летию со дня рождения великого осетинского поэта, публициста и живописца, основоположника осетинской литературы и осетинского литературного языка Коста Хетагурова.

Графика, живопись, скульптура. В Цхинвале открылась выставка соискателей премии Коста Хетагурова

18/09/2019 - 15:16

Выставка работ югоосетинских художников Ирбега Алборова, Алана Бекоева и Роберта Хугаева открылась в среду в столице Южной Осетии.

Экспозиция продлится до 15 октября в выставочном зале на улице Хетагурова, 4.

Три мастера кисти работают в разных жанрах изобразительного искусства, но объединяет их выдвижение на соискание премии Коста Хетагурова 2019 года. Проходящая экспозиция еще и возможность для комиссии премии Коста оценить работы соискателей.

Выставка произведений Шалвы Бедоева и Олега Басаева откроется в Москве

18/09/2019 - 13:17

В выставочных залах Российской академии художеств в Москве 1 октября открывается выставка произведений ведущих мастеров изобразительного искусства Осетии, живописцев академика Российской академии художеств Шалвы Бедоева и члена-корреспондента Российской академии художеств Олега Басаева. В экспозиции около 100 произведений разных лет.

В Санкт-Петербурге пройдет выставка осетинских художников «Окрыленный всадник»

26/03/2013 - 14:12

Новый музей в Санкт -Петербурге открывает выставку художников Осетии. Как сообщает пресс-офис музея, выставка откроется 25 апреля и будет проходить до 9 июня. Впервые подобная экспозиция будет организована в Санкт-Петербурге. Будут представлены шестьдесят работ десяти осетинских художников, авторское видео, знакомящее с историей и культурой Осетии, а также, видеоклип о современной художественной жизни Северной и Южной Осетии. На открытии выставки выступят: фольклорная группа «Къона», которая исполнит аутентичную осетинскую музыку, участник проекта «Голос» певец Сослан Кулумбеков, а также, солисты санкт-петербургского ансамбля «Ирыстон».

В Цхинвале открылась персональная выставка Андрея Касабиева

15/10/2012 - 21:51

В столице Южной Осетии открылась художественная выставка «Пластическое искусство Андрея Касабиева», приуроченная к празднованию дня рождения основоположника осетинской литературы Коста Хетагурова. Организатор мероприятия ― художественная галерея «ARVERON» при поддержке Министерства культуры Южной Осетии.

Искусство Валерия Санакоева

06/05/2012 - 12:22

«Поскольку я художник, мои картины являются лучшим выражением моей жизненной позиции, сокровенных переживаний и разрушений».
С.Н.Рерих.

Валерий Васильевич Санакоев — один из самых талантливых представителей творческой интеллигенции Южной Осетии. Он родился 20 октября 1947 года в самом сердце Осетии — курортном посёлке Дзау в семье народного умельца–часовщика. Живописная местность с густорастущими хвойными лесами и быстрыми ручьями не могла не повлиять на становление личности будущего художника. Он с пяти лет начал дружить с карандашом и кистью, пытаясь отобразить окружающий его волшебный мир.

Страницы