Наши писатели

Очень хорошая сказка: читатели о новой книге Беллы Джиккаевой

26/10/2019 - 16:49

Презентация седьмой по счёту книги писателя - сказочницы, сотрудницы кафедры политологии Юго-Осетинского государственного университета, члена писателей Южной Осетии Беллы Джиккаевой состоялась в Цхинвале на площадке Юго-Осетинского госуниверситета.

Мероприятие посетили представители профессорско-преподавательского состава вуза, ректор ЮОГУ Вадим Тедеев, замминистра образования и науки Элиса Гаглоева, руководитель представительства Россотрудничества в Республике Сергей Скворцов, друзья и близкие писательницы.

Песня, сердцем рожденная, - день рождения Владимира Икаева

01/08/2019 - 19:56

И сильным мира не прощу обмана,
Рискуя гнев на голову навлечь.
Пою бесстрашно, даже если ранен-
Хочу я Истину в поэзии сберечь.

1 августа исполнилось бы 83 года осетинскому поэту, публицисту, журналисту, переводчику Нового завета, участнику национально-освободительного движения Владимиру (Вало) Икаеву.

Тамерлан Тадтаев: Я пишу о том, что видел своими глазами, через что прошел сам

02/06/2011 - 19:06

Блиц-интервью ИА «Рес» с писателем Тамерланом Тадтаевым

Расскажите, пожалуйста, историю появления Вашей первой книги?

История моей первой книги такова: во время вручения международной Русской премии, я встретился с Тарасом Мироновичем Шамбой из Абхазии. Он спросил меня, есть ли у меня книга. Я сказал, что, увы, книга только на флэшке. Тогда он предложил мне опубликовать книгу в обложке и переплете. Я сначала не поверил, ибо такие слова говорились много раз и оставались только словами. Шамба же подтвердил свои слова делом, и через две недели появилась моя первая книжка «Сын», которой я обязан Тарасу Мироновичу Шамбе.