Переговоры в рамках женевских дискуссий

Документ о неприменении силы актуален на фоне событий происходящих в Нагорном Карабахе - Мурат Джиоев

08/10/2020 - 13:15

Из-за действующих ограничений, связанных с пандемией коронавируса делегация Южной Осетии готова работать в формате онлайн, сообщил полпред президента Южной Осетии, руководитель югоосетинской делегации Мурат Джиоев.

При этом, отметил полпред, югоосетинская сторона выражает свою готовность к конструктивной работе в рамках Женевских дискуссий, «учитывая все возможности в этом году».

В МИД РФ назвали безосновательными заявления Грузии о срыве переговоров по Закавказью

07/10/2020 - 14:32

Обвинения Грузии в адрес России в подрыве переговорного процесса по Закавказью являются безосновательными и политизированными, говорится в распространенном в среду комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

"С недоумением восприняли заявление МИД Грузии от 6 октября о якобы сорванном российскими представителями отложенном 51-м раунде Международных женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье, - указала дипломат. - Считаем обвинения в наш адрес в "подрыве всего мирного процесса" абсолютно безосновательными и политизированными".

Женевские дискуссии по безопасности в Закавказье вновь перенесены из-за пандемии

06/10/2020 - 09:00

Очередной раунд Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье намеченный на 6-7 октября вновь перенесен из-за действующих ограничений, связанных с пандемией коронавируса, сообщил полпред президента Южной Осетии, руководитель югоосетинской делегации на встрече Мурат Джиоев.

"На днях мы получили письмо от сопредседателей женевских дискуссий, в котором нас проинформировали, что не все участники смогут приехать в Женеву", - уточнил полпред "Рес".

Между тем, отметил он, ведется работа в формате Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ).

Граница, COVID-19, Уиста: Южная Осетия подняла актуальные вопросы на встрече в формате МПРИ

24/09/2020 - 17:46

Вопросы, связанные с безопасностью на границе Южной Осетии с Грузией, обсудили в четверг на встрече в формате Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ).

Как сообщил глава югоосетинской делегации на МПРИ Егор Кочиев, в повестке дня стояли инциденты, произошедшие на приграничных территориях между Южной Осетией и Грузией с периода предыдущей — 96 встречи, состоявшейся 30 июля, вопросы нарушения воздушного пространства РЮО, снятия незаконного грузинского поста в селе Уиста.

Югоосетинская делегация подтвердила готовность участия в Женевском формате с учетом новых реалий

16/09/2020 - 15:04

Рабочая встреча участников югоосетинской делегации на международных Женевских дискуссиях по безопасности и стабильности в Закавказье с сопредседателями Женевских дискуссий от ЕС, ОБСЕ и ООН прошла в среду, сообщает МИД Южной Осетии.

Диалог состоялся: участники МПРИ обсудили приграничные инциденты

30/07/2020 - 19:00

Южная Осетия на встрече в формате Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) заявила об участившихся случаях провокационного характера на границе с Грузией, сообщил глава югоосетинской делегации на МПРИ Егор Кочиев.

Встреча в рамках МПРИ на границе Южной Осетии и Грузии возможно состоится на следующей неделе

22/07/2020 - 09:00

Югоосетинская сторона настаивает на встрече в формате Механизма предотвращения и реагирования на инциденты после почти годичного перерыва, переговоры предварительно намечены на 30 июля, сообщил «Рес» руководитель югоосетинской делегации на встречах в этом формате Егор Кочиев.

«Предварительная договоренность достигнута. В течение нескольких недель, учитывая последние инциденты на границе, шли интенсивные консультации по "горячей линии" с целью поиска возможности возобновления встреч в формате МПРИ», - сказал Кочиев.

Сроки новых женевских дискуссий по Закавказью определят по ситуации с COVID-19 - МИД РФ

24/04/2020 - 10:26

Сроки нового раунда женевских дискуссий по Закавказью определят по ситуации с распространением коронавируса, сообщил МИД РФ.

Вопрос поднимался на видеоконференции сопредседателей Международных женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье с участием замминистра иностранных дел РФ Андрея Руденко, а также спецпредставителей Евросоюза, ООН, ОБСЕ.

В условиях карантина: сопредседатели Женевских дискуссий провели видеоконференцию

22/04/2020 - 16:45

Участники югоосетинской делегации на Женевских международных дискуссиях по безопасности в Закавказье провели в среду переговоры с сопредседателями дискуссий от ООН, ОБСЕ и Евросоюза в формате видеосвязи из-за пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба аппарата полпреда президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования.

Очередной раунд Женевских дискуссий перенесли из-за пандемии коронавируса

01/04/2020 - 17:17

В Женеве 31 марта — 1 апреля должен был состояться 51-ый раунд Женевских международных дискуссий по безопасности в Закавказье. Однако в связи с пандемией коронавируса раунд был отложен на более позднее время, сообщает аппарат полпреда президента по вопросам постконфликтного урегулирования.

Страницы