Переговоры в рамках женевских дискуссий

Военные учения НАТО несут угрозу региональной стабильности и безопасности, заявляют участники Женевских дискуссий

04/04/2019 - 12:08

Основной темой обсуждения в Женеве остается вопрос гарантий неприменения силы в отношениях между Грузией и Южной Осетией, Грузией и Абхазией, говорится в итоговом сообщении югоосетинской делегации о 47-м раунде Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье.

Участники Женевских дискуссий по Закавказью впервые собрались в этом году

03/04/2019 - 10:01

Очередной, 47-й раунд дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье завершается в среду в Женеве. Представители России, Абхазии, Грузии, США и Южной Осетии, наблюдатели от ООН, Европейского союза и ОБСЕ провели предварительные консультации в закрытом для прессы режиме.

Участники дискуссий впервые собирались в этом году.

Министра иностранных дел РФ Григорий Карасин заявил СМИ, что повестка дня предстоящей встречи будет обычной, то есть стороны вновь затронут вопрос подписания совместного заявления о приверженности принципу неприменения силы.

Очередной раунд Женевских дискуссий по Закавказью пройдет в июне

27/03/2013 - 21:49

В Швейцарии завершился очередной 23-й раунд международных Женевских дискуссий по вопросам безопасности и стабильности в Закавказье. Как сообщил ИА "Рес" по телефону из Женевы руководитель югоосетинской делегации на женевских дискуссиях Мурат Джиоев, основным вопросом на этом раунде был вопрос обеспечения безопасности Южной Осетии и Абхазии со стороны Грузии.

Мурат Джиоев: Грузинская делегация на 22 раунде Женевских дискуссий была не готова к конструктивному разговору

19/12/2012 - 18:07

В последние дни представители новых властей Грузии активно обсуждают в СМИ итоги состоявшегося недавно 22 раунда Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье. По мнению грузинских политиков, их «конструктивные» предложения не были оглашены, поскольку осетинские и абхазские участники «не учли, что было бы лучше предпринять больше конструктивных шагов в отношениях с новой властью Грузии».

Женевская площадка по-прежнему важна для Южной Осетии — президент

17/12/2012 - 16:16

Южная Осетия по-прежнему настаивает на подписании юридически обязывающего документа о неприменении силы против Южной Осетии и Абхазии, заявил полпред президента Южной Осетии по постконфликтому урегулированию Мурат Джиоев.
«Учитывая, что в Грузии новая политическая ситуация, мы рассчитываем на продвижение в этом вопросе», - сказал Джиоев в ходе совещания президента Южной Осетии с руководителями силовых структур, говоря об итогах прошедшего 22 раунда переговоров в Женеве.

Сообщение для СМИ делегации Республики Южная Осетия в Женевских дискуссиях

13/12/2012 - 14:03

О 22-м раунде Женевских международных дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье
12 декабря 2012 г. в Женеве завершилась очередная встреча в рамках международных дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье. В ней приняли участие делегации Республики Южная Осетия, Республики Абхазия, Грузии, Российской Федерации, США, а также представители ЕС, ООН и ОБСЕ. Югоосетинскую делегацию возглавлял Полномочный представитель Президента по вопросам постконфликтного урегулирования М.К. Джиоев.

На Женевских дискуссиях Южная Осетия вновь поставит вопрос безопасности

07/12/2012 - 14:13

В Женеве 11-12 декабря пройдет очередной 22-й раунд дискуссий по безопасности в Закавказье. Как сообщил ИА «Рес» руководитель югоосетинской делегации, полпред президента по постконфликтному урегулированию Мурат Джиоев, по сложившейся практике в первый день пройдут двусторонние консультации с представителями международных организаций и с некоторыми делегациями.

Российская сторона ожидает конструктивных дискуссий по проектам документов о неприменении силы в Женеве

06/12/2012 - 17:16

Сообщение МИД РФ о предстоящем раунде Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье

11-12 декабря в Женеве состоится 22-й раунд международных дискуссий по вопросам безопасности и стабильности в Закавказье. В них участвуют представители Республики Абхазия, Грузии, Российской Федерации, Соединенных Штатов Америки, Республики Южная Осетия, а также ООН, ОБСЕ и ЕС.

Грузия не готова подписать соглашение о неприменении силы против Южной Осетии, - полпред

17/10/2012 - 14:22

10-11 октября в Женеве состоялся очередной 21 раунд международных дискуссий по безопасности в Закавказье. Об ее итогах на брифинге в Цхинвале рассказал руководитель югоосетинской делегации, полпред президента Мурат Джиоев.
Он напомнил, что работа проходила в двух группах, где обсуждались вопросы безопасности и гуманитарные вопросы.
«В первый день работы была проведена информационная сессия, посвященная проблемам без вести пропавших, где эксперты ознакомили нас с проблемой и возможностями ее решения в разных странах. В этот раз темой обсуждения стала проблема организации поиска без вести пропавших в результате конфликта между Великобританией и Ирландией. Главное, что мы из этого вынесли – правительства обеих стран с большой ответственностью подходят к выяснению судьбы без вести пропавших людей», - рассказал полпред.

Ситуацию на границе Южной Осетии с Грузией обсудят участники МПРИ

26/07/2012 - 12:02

На границе Южной Осетии с Грузией проходит очередная встреча участников Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ), которые функционируют в рамках Женевских дискуссий по безопасности на Кавказе.

Страницы