Переговоры в рамках женевских дискуссий

Очередной раунд дискуссий намечен на конец марта - начало апреля 2020 года

12/12/2019 - 12:47

Югоосетинской делегации на женевских дискуссиях вновь пришлось противостоять попыткам контрпартнеров представить международному сообществу недостоверную или искаженную картину реальности, существующей в районах, прилегающих к государственной югоосетино-грузинской границе, говорится в сообщении югоосетинской делегации для по итогам 50-го раунда международных дискуссий.

Южная Осетия заявляет о необходимости делимитации госграницы с Грузией

12/12/2019 - 12:39

Представители Южной Осетии на женевских дискуссиях вновь представили обоснование необходимости совместной с представителями грузинских властей работы по делимитации югоосетино-грузинской государственной границы, поскольку это могло бы снять большой комплекс проблем для населения по обе стороны границы, говорится в итоговом сообщении югоосетинской делегации для СМИ, распространенном в четверг.

Южная Осетия и Абхазия должны получить доступ к площадкам ООН - МИД РФ

11/12/2019 - 22:28

Была выражена обеспокоенность сохраняющейся напряженностью в грузино-югоосетинском приграничье, особенно в районе села Цнелис

Россия на очередном раунде Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье вновь заявила о необходимости обеспечения доступа Абхазии и Южной Осетии на международные площадки.

Стабильная обстановка на границах Южной Осетии и Абхазии входит в интересы России - замглавы МИД РФ

11/12/2019 - 22:00

Россия заинтересована, чтобы ситуация на границах Грузии с Южной Осетией и Абхазией была стабильной и безопасной, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко.

Пятидесятый раунд дискуссий по безопасности в Закавказье стартовал в Женеве

11/12/2019 - 15:00

Очередной, 50-й по счету раунд Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье с участием представителей Абхазии, Грузии, России, США и Южной Осетии, а также наблюдателей от ООН, Евросоюза и ОБСЕ стартовал в среду в Женеве.

Югоосетинская сторона на Женевских дискуссиях намерена заострить внимание на необходимости снятия напряженности, вызванной провокационным оборудованием блокпоста грузинской полиции в непосредственной близости к населенному пункту Уиста (Цнелис) Знаурского района.

Ситуация в селе Уиста станет предметом обсуждения в Женеве

09/12/2019 - 08:00

50-й раунд Женевских международных дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье пройдет 10-11 декабря

Югоосетинская сторона на Женевских дискуссиях намерена заострить внимание на необходимости снятия напряженности, вызванной провокационным оборудованием блокпоста грузинской полиции в непосредственной близости к населенному пункту Уиста (Цнелис) Знаурского района. Об этом агентству "Рес" сообщили в аппарате полномочного представителя президента по вопросам постконфликтного урегулирования.

Повестка очередного раунда, Цнелис и Гаприндашвили: сопредседатели о встрече в Цхинвале

19/11/2019 - 20:06

Делегация сопредседателей Женевских дискуссий посетила Цхинвал, чтобы обсудить повестку дня предстоящего пятидесятого раунда. Помимо официальных мероприятий, сопредседатели получили возможность посетить и Республиканский медицинский многопрофильный центр. Утром у них состоялась протокольная встреча с югоосетинскими коллегами, после их принял и глава государства Анатолий Бибилов.
Диалог длился несколько часов, по итогам встречи сопредседатели рассказали журналистам об итогах.

Анатолий Бибилов: Пора грузинской стороне признать, что Южная Осетия - независимое государство

19/11/2019 - 17:36

Анатолий Бибилов назвал грузинский пост в Цнелис «занозой, которая заставляет болеть все тело республики»

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов на встрече с сопредседателями Женевских дискуссий выразил сожаление, что стороны не могут найти общего решения по ситуации на границе.

Сопредседатели приехали в республику для обсуждения с югоосетинскими коллегами повестки дня очередного раунда Женевских дискуссий.

Сопредседатели Женевских дискуссий обсуждают в Цхинвале повестку 50-го раунда

19/11/2019 - 11:56

Сопредседателей во вторник примет президент республики Анатолий Бибилов

Основная задача Женевских дискуссий - выработка юридически обязывающего документа о неприменении силы, становится более актуальной в последнее время, в пику тех событий, которые мы наблюдаем последние месяцы, - заявил на встрече с сопредседателями полномочный представитель президента по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев.

Страницы