Переговоры в рамках женевских дискуссий

Сроки новых женевских дискуссий по Закавказью определят по ситуации с COVID-19 - МИД РФ

24/04/2020 - 10:26

Сроки нового раунда женевских дискуссий по Закавказью определят по ситуации с распространением коронавируса, сообщил МИД РФ.

Вопрос поднимался на видеоконференции сопредседателей Международных женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье с участием замминистра иностранных дел РФ Андрея Руденко, а также спецпредставителей Евросоюза, ООН, ОБСЕ.

В условиях карантина: сопредседатели Женевских дискуссий провели видеоконференцию

22/04/2020 - 16:45

Участники югоосетинской делегации на Женевских международных дискуссиях по безопасности в Закавказье провели в среду переговоры с сопредседателями дискуссий от ООН, ОБСЕ и Евросоюза в формате видеосвязи из-за пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба аппарата полпреда президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования.

Очередной раунд Женевских дискуссий перенесли из-за пандемии коронавируса

01/04/2020 - 17:17

В Женеве 31 марта — 1 апреля должен был состояться 51-ый раунд Женевских международных дискуссий по безопасности в Закавказье. Однако в связи с пандемией коронавируса раунд был отложен на более позднее время, сообщает аппарат полпреда президента по вопросам постконфликтного урегулирования.

Южная Осетия жестко поставит вопрос признания геноцида осетин на переговорах в Женеве, - Бибилов

25/03/2020 - 14:59

Южная Осетия на Женевских дискуссиях жестко будет ставить вопрос об ответственности Грузии за геноцид осетин и добиваться его признания со стороны международного сообщества, - заявил в своем послании в среду президент республики Анатолий Бибилов.

Женевские дискуссии по Закавказью переносятся из-за коронавируса

16/03/2020 - 17:35

Женевские дискуссии по Закавказью, намеченные на 31 марта - 1 апреля, перенесены из-за пандемии коронавируса, сообщил в понедельник "Рес" полпред президента по вопросам постконфликтного урегулирования, глава югоосетинской делегации Мурат Джиоев.

"Мы, только что получили письмо от сопредседателей Женевских дискуссий о том, чтобы перенести встречу. Участники дискуссий не могут принять в нем участие из-за ситуации с коронавирусом в Европе. Дата очередной встречи пока неизвестна", - сказал он.

Южная Осетия намерена поднять вопрос о геноциде осетин на Женевских дискуссиях по Закавказью

27/02/2020 - 15:01

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов поручил своему полпреду по вопросам постконфликтного урегулирования Мурату Джиоеву поставить вопрос о геноциде осетинского народа в 1920 году на Женевских дискуссиях по безопасности в Закавказье.

"Для осетинского народа признание геноцида - это не политический ход, а признание трагедии. Наш главный посыл - довести до мирового сообщества мысль о том, что политическая элита Грузии всегда была кровожадна в отношении осетин", - заявил Бибилов на заседании комиссии по увековечиванию памяти геноцида 1920 года.

Сопредседатели Женевских дискуссий прибывают в Южную Осетию

Фото: Спутник
11/02/2020 - 08:00

Вопросы приграничья станут темой обсуждения сопредседателей Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье, которые во вторник посетят Южную Осетию, - сообщили "Рес" в аппарате полпреда президента по вопросам постконфликтного урегулирования.

Эта первая встреча сопредседателей в этом году и носит не плановый характер. Обычно дипломаты приезжают в Южную Осетию для обсуждения повестки дня очередного раунда дискуссий.

Искусство дипломатии: год работы Женевских дискуссий

21/01/2020 - 09:00

В 2019 году прошло четыре раунда международных дискуссий по стабильности и безопасности в Закавказье. Старт женевским переговорам был дан 15 октября 2008 года. Дискуссии проводятся в соответствии с договоренностями Медведева-Саркози, которые были достигнуты после принуждения к миру грузинского агрессора, совершившего агрессию против Республики Южная Осетия 8 августа 2008 года.

Основной целью дискуссий было и остается выработка двухсторонних юридически обязывающих соглашений о неприменении силы Грузии против Южной Осетии и Абхазии.

Очередной раунд дискуссий намечен на конец марта - начало апреля 2020 года

12/12/2019 - 12:47

Югоосетинской делегации на женевских дискуссиях вновь пришлось противостоять попыткам контрпартнеров представить международному сообществу недостоверную или искаженную картину реальности, существующей в районах, прилегающих к государственной югоосетино-грузинской границе, говорится в сообщении югоосетинской делегации для по итогам 50-го раунда международных дискуссий.

Южная Осетия заявляет о необходимости делимитации госграницы с Грузией

12/12/2019 - 12:39

Представители Южной Осетии на женевских дискуссиях вновь представили обоснование необходимости совместной с представителями грузинских властей работы по делимитации югоосетино-грузинской государственной границы, поскольку это могло бы снять большой комплекс проблем для населения по обе стороны границы, говорится в итоговом сообщении югоосетинской делегации для СМИ, распространенном в четверг.

Страницы