Переговоры в рамках женевских дискуссий

Итоги и совпадения: Мурат Джиоев о женевских дискуссиях и угрозах безопасности

фото Спутник
08/01/2021 - 09:00

Республика Южная Осетия строит свою государственность на протяжении 30 лет, несмотря на политику непризнания со стороны Грузии и блокирование ею подписания документа о неприменении силы, что бы дало гарантии безопасности, - заявил полпред президента Южной Осетии Мурат Джиоев.

Женевские дискуссии необходимы, чтобы доносить правду до мирового сообщества, - президент Южной Осетии

31/12/2020 - 09:00

Международные женевские дискуссии по Закавказью нужны для того, чтобы Южная Осетия доводила объективную информацию о своих правах до мирового сообщества, заявил президент республики Анатолий Бибилов на пресс-конференции в Цхинвале.

Единственный раунд в условиях пандемии за 2020 год: итоги 51-го раунда Женевских дискуссий

29/12/2020 - 11:00

51-й раунд Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье был единственным в очном формате с начала пандемии, - сообщил "Рес" глава югоосетинской делегации, полномочный представитель президента по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев.

Если в течение года обычно проходило четыре раунда, то пандемия коронавируса, которая охватила весь мир, в том числе и Южную Осетию, внесла свои коррективы, и дискуссии проходили в формате видеоконференций.

Сближение Грузии с НАТО вызывает обеспокоенность: участники женевских дискуссий

12/12/2020 - 14:42

Представители Южной Осетии, Абхазии и России выразили самую серьезную обеспокоенность за региональную стабильность и безопасность в связи с продолжающейся милитаризацией Грузии

В Женеве после годичного перерыва состоялся 51-й раунд Международных дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье, проводимых в соответствии с договоренностями Медведева-Саркози от 12 августа и 8 сентября 2008 года, говорится в сообщении югоосетинской делегации для СМИ.

Дискуссии проходили в двух рабочих группах: по безопасности и по гуманитарным вопросам.

Резолюция Грузии по беженцам не работает на стабилизацию в регионе, - Мурат Джиоев

26/11/2020 - 18:16

Грузинская сторона на разных уровнях, пользуясь доступностью различных международных трибун, продолжает создавать неблагоприятный имидж Южной Осетии, заявили югоосетинские участники Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье на встрече с сопредседателями, прибывшими в четверг в Цхинвал.

Снятие грузинского поста в селе Уиста послужит нормализации обстановки на госгранице, - полпред

26/11/2020 - 17:31

Незаконный грузинский пост в селе Уиста является постоянным источником дестабилизации на государственной границе Южной Осетии и Грузии. Об этом члены югоосетинской делегации заявили в ходе встречи с сопредседателями Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье, прибывшими в четверг в Цхинвал.

Консультации по ситуации в Закавказье пройдут в Москве в пятницу - МИД РФ

05/11/2020 - 17:53

Консультации по Южному Кавказу пройдут в Москве в пятницу, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Шестого ноября в Москве состоится встреча заместителя министра иностранных дел России господина (Андрея - ред.) Руденко и сопредседателя международных Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье, спецпредставителя ЕС по Южному Кавказу, представителя ООН и спецпредставителя действующего председателя ОБСЕ по Южному Кавказу", - заявила она.

Документ о неприменении силы актуален на фоне событий происходящих в Нагорном Карабахе - Мурат Джиоев

08/10/2020 - 13:15

Из-за действующих ограничений, связанных с пандемией коронавируса делегация Южной Осетии готова работать в формате онлайн, сообщил полпред президента Южной Осетии, руководитель югоосетинской делегации Мурат Джиоев.

При этом, отметил полпред, югоосетинская сторона выражает свою готовность к конструктивной работе в рамках Женевских дискуссий, «учитывая все возможности в этом году».

В МИД РФ назвали безосновательными заявления Грузии о срыве переговоров по Закавказью

07/10/2020 - 14:32

Обвинения Грузии в адрес России в подрыве переговорного процесса по Закавказью являются безосновательными и политизированными, говорится в распространенном в среду комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

"С недоумением восприняли заявление МИД Грузии от 6 октября о якобы сорванном российскими представителями отложенном 51-м раунде Международных женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье, - указала дипломат. - Считаем обвинения в наш адрес в "подрыве всего мирного процесса" абсолютно безосновательными и политизированными".

Женевские дискуссии по безопасности в Закавказье вновь перенесены из-за пандемии

06/10/2020 - 09:00

Очередной раунд Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье намеченный на 6-7 октября вновь перенесен из-за действующих ограничений, связанных с пандемией коронавируса, сообщил полпред президента Южной Осетии, руководитель югоосетинской делегации на встрече Мурат Джиоев.

"На днях мы получили письмо от сопредседателей женевских дискуссий, в котором нас проинформировали, что не все участники смогут приехать в Женеву", - уточнил полпред "Рес".

Между тем, отметил он, ведется работа в формате Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ).

Страницы